Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Glock* Студент
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 3:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
На Демо-счете:
Возмущен следующей ситуацией. Держу у себя в понедельник к вечеру 2 лота GBP и пытаюсь
дотянуть до 1.6000 чтобы закрыть позицию. На часах 23.27 по Москве, а курс застыл
на 1.5995. Решаю отменить GTC-ордера по 1.6000 и продавать по текущей рыночной- но
при нажатии на CANCEL ORDER отмена не произошла, появилось сообщение что-то типа
Price closed..., точно не помню. Продаю оба лота Ордером по текущей цене. Все ОК,
пишется что сделка прошла, текущий баланс увеличился и сравнялся с Equiti. Только GTC
на продажу остались висеть. Довольный прибылью отключаюсь.
Представляете себе мое возмущение когда во вторник утром обнуруживаю ТЕ ЖЕ ОБЕ ОТКРЫТЫХ
ПОЗИЦИИ С ПРИЛИЧНЫМ МИНУСОВЫМ UNREALIZED ?????????? Это что за бред такой?
Если бы это реальные бабки были - кому "благодарность" направлять нужно было бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
*Алекс* дипломник
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 6:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
лучше стоп-лимит ставить на открытую позицию, а не ордера.
У вас был отложенный ордер - он видимо и сработал. |
|
Вернуться к началу |
|
*AlexSilver* профессор
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 6:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Кстати, да. Невозможность снятия отложенного ордера из-под рынка, кажется, осталась только здесь. Во всех остальных ДЦ такого атавизма уже нет. Особенно это печально в связи с тем, что блокировка происходит на расстоянии 20 пипсов от текущей цены, хотя Гена и настойчиво отрицает это :Р |
|
Вернуться к началу |
|
*Glock* Студент
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 7:26 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А я было подумал что это из-за моих кривых ручек
Спасибо всем за консултацию. Кстати, Алекс, а стоп-лимит как правильно ставить? Просто указать Limit Rate? Этого достаточно для того чтобы моя позиция автоматически закрылась или нужно еще что-то?
И еще - почему программа Dealing Desk позволяет совершать абсурдные действия, например создавать ордера на то, чего у тебя нет в наличии вообще. Я так понимаю- у меня есть 500$, за них я купил 1 лот евро. При
выгодном курсе я позицию закрыл. Но почему система позволяет ставить ордера на покупку к примеру фунтов за йены??? это же абсурд! Или я чего-то недопонимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
*AlexSilver* профессор
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 8:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
По поводу первого вопроса - да этого достаточно, чтобы позиция была закрыта при достижении указанной цены. Но можно ставить и отдельными ордерами, однако при этом, если не хочешь, чтобы они срабатывали при ручном закрытии основной позиции - связывай их в группы. Это делается при помощи специального поля Group.
По поводу второго вопроса - учи матчасть Ты еще многого не понимаешь. Читай теорию форекса и правила торговли. Кажется, в Альпари был неплохой учебник для начинающих. |
|
Вернуться к началу |
|
*Glock* Студент
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 8:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я начинаю думать, что ничего не понимаю. Спасибо за ответ! Пойду читать. |
|
Вернуться к началу |
|
*Алекс* дипломник
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 10:59 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
500 долларов - это маржа. Под неё вам дают кредит.
Если по простому принцип такой:
у вас есть 500 долларов - вы идёте в банк ( в данном случае ДЦ ) и говорите:
вот вам 500 баксов, а вы мне дайте 100 000 долларов. Я на них куплю евро.
Если пойду в минус , то этот минус вы себе и возьмёте. Если минус привысит 500 баксов, то полностью их все возьмёте.
Если же я буду в плюсе, то после того как я продам обратно свои купленные евро - верну вам ваши 100 000 долларов.
Банк отвечает - хорошо, но мы за это возьмём комиссию и деньги дадим только под конкретную сделку, чтобы вы их на квартиру не потратили
Вы соглашаетесь и проводите сделку.
Т.е. на ваши деньги вам даётся кредит в той валюте, которую вы захотите.
Если хотите, то вам дадут 100 000 йен и вы на них можете купить евро. Но отдать вы будете должны йены. Т.е. обратная операция будет продажа евро за йены. это будет торговля кроссом евро-йена.
Могут под ваши 500 баксов дать 100 000 фунтов стерлингов и вы на них купите евро - это будет торговля кроссом фунт-евро.
Т.е. не важно в принципе в какой валюте у вас депозит - вы торгуете не на него, а просто берёте под этот депозит кредит, и уже этот кредит тратите на покупку - продажу того что вам нужно.
Пример попроще.
когда вы покупаете евро, то вы берёте КРЕДИТ в ДОЛЛАРАХ и покупаете евро.
евро выросло вы её продаёте и возвращаете взятые у ДЦ доллары.
Но когда вы продаёте евро, то вы берёте КРЕДИТ в ЕВРО и на них покупаете доллары. и когда евро упадёт ( доллар соответственно вырастет ) , то продаёте обратно доллары - покупаете евро и отдаёте свой кредит ДЦ.
Прибыль ( убыток ) от таких операций ваш, за минусом комиссии.
Т.е. даже при торговле просто евро у вас всегда разный
кредит в зависимости от того куда вы совершаете операцию.
При этом как должно быть уже понятно, кредит который вам дают может быть в абсолютно любой валюте - в какой захотите.
Надеюсь понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
*Алекс* дипломник
|
|
Вернуться к началу |
|
|