Spetron - привет!
У меня вопрос к тебе по поводу канальной тактики в развитие темы...
Тактика отличная - сам ее пользовал весьма долго. Есть на мой взгляд определенные скользкие моменты - во-первых очень часто канал бывает пробит, т.е. необходимо хорошее соотношение профит/лосс по сделке, т.е. минимум 3/1. Из этого следует, что при открытии близко к границе канала, разумный Стоп за границей должен быть равен примерно 30 пунктов (на часовике) Следовательно, Лимит должен быть не менее 90 пунктов, т.е. в качестве одного из фильтров - ширина канала, не меньшая чем 100 пунктов с учетом спрэда и возможного недохода котировок, хотя если открываться по ходу канала, то можно и чуть меньше. Теперь далее... можно в качестве фильтра ввести положение часового канала на 4-х часовике или 12-часовике. Т.е. если часовой канал - это коррекция в канале на 4Н, то открываться не стоит, лучше открываться только на продолжение канала, являющегося импульсом в канале более высокого уровня. Но это не главное. Каналы с обозначенными границами поддержки и сопротивления на часовике появляются нечасто, а если и появляются, то весьма часто бывают пробиты. Т.е. разумнее было бы даже в противовес возможному недоходу до границы канала открываться вплотную к границе. Здесь опять увеличивается вероятность пробития канала. Если же ждать возможного отхода от границы (к примеру пробитие краткосрочной линии коррекционного тренда внутри канала) то поставить за линией короткий стоп (тем более за экстремумом) будет проблематично - ожидание отхода предполагает увеличение стопа на 20-30 пунктов, что весьма опасно. Так что основной момент здесь - оценка степени подвижности (динамичности) рынка в данный момент - на очень подвижном рынке логичнее открываться на пробой линии тренда. А канальная тактика хороша в комбинации с тактикой на пробитие. Конечно, не рекомендуется переворачиваться при пробитии канала, т.к. еще не факт, что пробой истинный - уж лучше ощибиться один раз, чем два.
ВОПРОС в следующем:
- основные фильтры в принципе стандартны - либо средние, либо канал более высокого порядка, РСИ и пр. А как ты определяешь "подвижность" рынка и его потенцию к пробитию (или откату от) границы канала? Какими индикаторами пользуешься? (ведь решение о том открытьваться у границы или нет необходимо принимать заренее, перед подходом к границе!)
Если хорошо отточить вопрос оценки "подвижности" рынка, т.е. способность пробить канал (я изъясняюсь не совсем точно, так что извиняй, ну да я думаю, что ты конечно понимаешь, что имеется ввиду) - так вот если его решить грамотно и эффективно, то возможна отличная комбинация метода работы в канале (на менее динамичных рынках) и работы на пробой (тренда, средних).
(сам я пока еще не остановился ни на одном из известных мне индикаторов для четкой оценки этой самой подвижности, хотя что-то подсказывает мне, что это весьма и весьма просто.... однако.... надо подумать над этим)
Что думаешь по поводу этого? B) _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd.
Кстати, я тут на досуге поразмышлял.... в принципе можно ограничиться анализом ширины канала более высокого уровня (по его ширине судить о перспективности работы на пробой) А есть еще вариант - построить на графике Н4 (если торговать по по Н1) МАКД по средним с порядком "1" (т.е. цена) и например "19"-"30", а потом построить средние с порядком скажем "90"-"150" отдельно по пикам и впадинам на МАКД. Полученный между ними канал и будет показывать степень динамичности рынка в общем виде. Потом проанализировать статистику и выбрать минимальную ширину канала, т.е. при канале на МАКД уже указанной ширины - работа в канале по часовику. При большой ширине канала - работа на пробой. _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd.
Анализировать прошлую статистику - это врядли действительно поможет, лучше адаптируемый к рынку автоматически например по величине стандартного отклонения, АТР или еще чего нибудь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы