2 EURoman:
К тому же у меня не всегда волна соответствует каналу. бывает в канал умещаются несколько маленьких волн.
2 INC:
Выкладывай результаты тестов теории Хаоса за 20 месяцев, посмотрим кто из нас новичек !
2UM:
".....Сам Вильямс очень правильно написал: "Читать будут многие, но поймут и успешно торговать будут только те ,кто должен понять!"......."
Совершенно верно - успешно будут торговать те - кто понял что теория Хаоса отстой и рекламный трюк !!!
2FinVlad,торговать только по волновой теории нельзя,вернее можно но не совсем эффективно,в дополнении к ней используются уровни Фибоначи в рассширенном варианте,фрактальные уровни и временные составляющие.
Проше говоря очень трудно ездить на автомобиле ориентируясь только на спидомнетр или зеркало задего вида.
2Клара,я не волшебник,а только очень трудолюбивый и способный ученик
И вообще - я всегда готов обосрать Вильямса и его теорию Хаоса, т.к . я сам потратил на ее изучение уйму времени, ушел в какие то непонятные изыскания в области физики и т.д. А потом протестил ее как то раз - и оказалось что она дает результаты даже хуже, чем тест простого пересечения 2 средних.
И тогда я понял что чуть было не попался на очередную поганую америкосовскую пропаганду по запудриванию мозгов и выкачиванию денег из насеоения !!!
Да.аа.. стоит посмотреть на рожу этого бл.Вильямса на его сайте - типичный преуспевающий лохотронщик... Но все равно - Теория Хаоса и Фрактальная Геометрия стоят того, чтобы их пронять. Хотя он толком ничего не объясняет, приходится самому доходить. А у него все больше восклицаний ("Хаос!" "ФГ"!"Фрактал!")
Короче - надо читать первоисточники...
Господа, тестирование торговли по фракталам, по швейцарскому франку, на часовом графике, реально даёт 30%-40% в месяц, при работе одним контрактом, на $10000 счёте. При использовании МАСD, процент прибыльности ещё увеличивается на процентов 10-15. Вы так яростно обсираете... Не знаю чем вы читали и может это был вовсе не Вильямс...
Главврачу
Отчего такая буря раздражения по поводу Вильямса?
Кстати, я не помню, где там у него было про аттракторы? И, вообще, какое отношение имеют аттракторы к "хаосу торговли"?
Второе, чего я не понял у тебя - это каким образом ты "протестировал" Вильямса??? Т.е. совсем не понял. Кажется, у того же Вильямса написано, что все, кто пытается автоматизировать торговлю просто ленивые дураки.
У меня, исходя из написанного тобой, возникло впечатление, что ты очень невнимательно прочитал Вильямса. Что-то понял по своему, а что-то вообще не заметил, мимо основных моментов просто пролетел. Затем создал на этой базе какую-то свою "теорию а-ля Вильямс" и пытался с ее помощью торговать. Естественно, что у тебя не получилось и, раздосадованный ты создал "антитеорию Вильямса" и теперь, как только где увидишь знакомое слово, так сразу рвешься в бой :Р
Теперь по поводу Вильямса. Обычная книга, хорошо и образно написанная. Имеет свои плюсы и минусы. Но основные моменты, особенно последние главы, касающиеся психологии трейдинга написаны достаточно точно и метко. Кстати, я заметил очень интересную особенность, что после прочтения Вильямса результаты торговли становятся лучше , хотя я не заморачиваюсь ни на волнах, ни на каналах, ни на прочих индикаторах. Хотя нет, вру. Я пробую работать по различным индикаторам на демо-счетах - именно для проверки индикаторов. Ну, полный бред получается :Р Фиг его знает почему?
Смотрите - "фрактал вверх" "фрактал вниз" - это 2 вида свингов. Чтобы не мучится есть специальный индикатор который автоматически отслеживает пробой этих свингов (или как у Вильямса - пробой фрактала) - НРТР.
Во вторых определять свинги (фракталы) по свечам на мой взгляд не грамотно т.к. часто бывает что волна не соответствует времени свечи - так мы теряем сигнал.
Если даже сюда добавить МАКД для выяснения 5 ступенчатой волны (который нормально их определяет только на дневных всечах- а значит у нас будут немерянные лоси) все равно без оптимизации (читай - подгонки под историю)+комиссия,спред., результат минусовой. Лень писать тестер - а то бы результаты выложил.
Постараюсь быть обективным и сддержанным
- Я когда изучал Вильямса то решил обменятся впечатлениями с другими трейдерами. Для обмена опытом я выбрал форум "Мойша -онлайн" на котором собираются профессиональные трейдеры. И что я услышал - никто из профессионалов не использует Вильямса !!! Мало того оказывается - то что вильямс называет фракталом - почему то не фрактал ? Теория хаоса по Вильямсу оказывается изложена неправильно и сам аллигатор - система убыточная, т.д. в таком же духе - короче мне привели кучу аргументов, и не просто а на примерах.
А что касается автоматизации - ни один профессионал не станет торговать метод который НЕ ПРОВЕРЕН на истории !!!
А т.к. метод убыточный то по этому его Вильямс и не советует проверять и автоматизировать. А после этого становится понятно на кого ориентирована его книга
Главврач! Здравствуйте... Вы знаете, ваше отношение к ТОРГОВОМУ ХАОСУ, нам не нравится. Не пишите так больше... И вообще, Вам не кажется что пора объявлять тихий час? Больным перед FOMC надо выспаться...
Результатов у меня ща нет надо заново индикаторы вильямсовые создавать и тестер писать. лень чесно говоря.
могу тест пробоя локального мин/мах (те же фракталы) на базе НРТР выложить.
Знаете уважаемый, никто из профессионалов, не открывает всех своих секретов, да и не откроет. Вы почитали мнения других, и не имея собственного, теперь кричите, что Вильямс дурак... А я Вам могу со всей ответственностью заявить, что это не так, и он просто не раскрыл всех ньансов торговли, а кто должен был разобраться и понять, тот и понял, а кто нет... ну на нет и суда нет. Ну да ладно, чего это я... Чем больше Вас таких, тем меньше конкурентов и больше возможности заработать (не в обиду сказано).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы