Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 2:47 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Выскажите отношение к этой книге и описанной в ней методике. |
|
Вернуться к началу |
|
*moris* профессор
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 3:20 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вся книга основана на том, что раз это не доказано, что это не так, значит это так! Как художественную литературу прочесть можно, на практике применить не реально. 10 трейдеров на одном и том же графике, найдут 10 различных сигналов, причем 5 - вверх и 5 - вниз. Волны - вообще на любителя-мазохиста. Каждый сам себя пытается убедить, что это та волна, о которой он думает (1,3,5 или В), а если чего то не срастается, считает все равно себя правым и подгоняет исключение, которых больше чем правил. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 3:40 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to moris
Вообще-то вся современная математика построенна на доказательстве от противного.
Я в принципе книгу еще не дочиттал, как прочту так и выскажу свое мнение, но насчет числа 0.618 он совершенно прав. |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 3:44 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Мне понравилась эта книга, особенно про бабочку и что Хаос = новая информация. Смысл я понял в том, что любая информация дает толчок волне, которая потом обязательно должна возвратиться (предположительно по числу Фибораччи), так как по инерции пролетает дальше, чем стоит эта информация. Но так как информации всякой много, то волны накладываются друг на друга,большие и маленькие, и в результате получается то, что мы видим.
Но когда он начинает свой Profitunity пропагандировать, аллигаторы всякие - то это уже смахивает на механические системы, а как эти системы могут учесть всю информацию? Обыкновенная фигня получается, слепо торговать по ним нельзя. Короче передняя часть противоречит задней |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 3:48 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну и в качестве ликбеза хороша - что такое бар и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
*moris* профессор
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 3:58 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Единственный работающий принцип - внутридневная визуальная торговля. Что легче: предсказать, какая погода будет через пять минут, или через месяц? О себе: в день играю 2-3 часа, в день делаю 200-500 баксов ( не в евроклубе ). Кто-то называет таких - пипсовщиками, мне же больше нравится - скальпирование. Опровергать меня бесполезно. Раз вы здесь играете, то на валютный форекс еще не заработали. А у меня за 7,5 месяцев только 8 дней с минусом. А то что в книжке - познавательно и интересно. Кто по ней хотябы 3 месяца ежедневно в прибыли - отзовитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 4:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А кто сказал что я здесь играю?
Я вообще-то из Харькова и тружусь по месту жительства, занимаюсь тем, что здесь на сайте называют Real Forex
|
|
Вернуться к началу |
|
*moris* профессор
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 4:11 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Но ведь не опровергаешь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 4:35 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не опровергаю ЧТО? |
|
Вернуться к началу |
|
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 4:44 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
С волновой теорией я действительно не согласен т.к. она не однозначна,
каждый видит то что ему нравиться волны, корекции и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
*Глав врач* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 5:39 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну наконец то народ допер до истины !
Волновая теория (как теория) - просто супер ! Это единственная теория которая грамотно и полностью описывает движение рынка и нетолько. Все хаотичные колебания подчиняются Волне Эллиотта. В математике эта же фигня называется Волной Бернулли и по эттттому принципу в природе движется все - начиная с атомов и кончая человеком идущим по улице...
Но торговать по волнам нельзя - т.к. никогда нельзя точно сказать когда закончится одна волна и начнется другая. А торговать по волнам так, как пытается торговать по ним большинство лохов - типа .. " мне кажется что волна 3 закончилась и начелась волна 4... " - так это проще от балды открыватся или монету бросать...
Хотя конечно бывают случаи когда волны можно четко идентифицировать - но это бывает очень редко.
Что касается книги Вильямса - я давно еще говорил что это абсолютная фигня !!!
Да вы что читали ее чтоль плохо - этож чисто коммерческий вариант книги "как стать миллионером" для лохов ! На кой хрен например надо пол книги отводить под ненужные рассуждения (причем без математических выкладок) о хаосе, аттракторах и т.д. !?? Ведь это не имеет никакого отношения к реальной торговле. Ну на кой мне нужно знать например как выглядит аттрактор если я по нему торговать не смогу !?? Короче полная лабудень !!! Вообще эта книга реклама для торгового софта Вильямской фирмы - "Инвесторс дримщ" в которой с умным видом начинающим лохам впаривают 3 вшивых средних называемых аллигатором и кучу другой херни типа фракталов и волн (это чтоб сразу никто не догадался что это все херня)
Да вы протестируйте аллигатор в метастоке хотябы - ваш результат будет всегда ниже ноля !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
*Глпав врач* Абитуриент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 5:42 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А если ктото еще верит что Вильямс не фигня - приходите, постораюсь вас вылечить. У меня лечится дешевле чем на рынке ! |
|
Вернуться к началу |
|
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 7:23 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Книгу дочитал и полностью согласен с Глав Врачом - отстой, публицестическое изложение на тему .... |
|
Вернуться к началу |
|
*Дима* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 7:26 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Глав Врач, а с помощью чего вообще торгуеш, если не секрет?
(в смысле индикаторы и т.д. и т.п.) |
|
Вернуться к началу |
|
*Spetron* кандидат
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 1:41 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Господа, я книгу не читал, но тоже считаю, что торговать по волнам - гиблое дело. Мне больше нравится метод канала.
2 Moris, а как на счет "Внутридневная торговля на рынке форекс", автор Ю.Жваколюк. Про погоду ты не оттуда ли содрал? |
|
Вернуться к началу |
|
|