Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Нужно протестить системку. / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  Нужно протестить системку. На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Marchello*
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2002 8:05 am    Заголовок сообщения: цитата

Господа, если кому не трудно и кто умеет, протестите, пожалуйста, в Meta Stock ну или на худой конец в Meta Quotes такую системку.
(Исходняк по тестеру, желательно выложить на форуме или скинуть на мыло).

Выставляем два ордера в начале торгового дня:
- на продажу
- на покупку

вступаем в рынок: покупаем/продаем на 3 пункта выше/ниже high/low предидущего дня.
выходим из рынка: при выигрыше в 11 пунктов т.е. limit profit = 11 pips.
Stop loss: если покупаем, low предидущего дня, если продаем, high

Системка должна стабильно давать 10 - 20 pips в день, кому мало, увеличте limit profit, но тогда, риск увеличивается в геометрической прогрессии. Я сам бы протестил, но руки у меня корявые для этого, а в ручную уже запарился, всего 4 месяца проверил, но результат удовлетворительный.

Предложения и критику обсудим.
[профиль] [сообщение]
*Ashaf*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2002 5:53 pm    Заголовок сообщения: цитата

Значит 1 Лосс = ~ 5 Профитам. У меня помнится была такая идея, но я ее не проверял, т.к. с точки зрения математики она не верна. Однако с точки зрения рынка... кто знает....
Предлагаю для тестов похожую систему - каздая свеча имеет тень. Длинна тени на дневных свечах не менее 10-15 пипсов. Значит если открыватся от ОПЕН дня, ( Лимит = 10 пипсов, Стоп = Хай или Лоу предыдущего дня), в любую сторону мы всегда должны быть в прибыли.
[профиль] [сообщение]
*Илья Никитин*
кандидат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2002 4:33 am    Заголовок сообщения: цитата

Я недавно тестировал, как зависит результат от соотношения уровней SL и TP при случайном вхождении, и наилучший результат (Евро, часовые, sperad+комиссия+злобный дилер=7 pips) давало соотношение 1:3. Например SL=20, TP=60.
Но все равно результат - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Но при данном соотношении - наименее отрицательный.
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2002 1:11 pm    Заголовок сообщения: цитата

Естетственно отрицательный, мат. ожидание ведь при таком входе тоже отрицательное.
*2679*
дипломник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2002 1:42 pm    Заголовок сообщения: цитата

Насколько я понял, речь в данном случае идет о торговле по "монетке". В книгах по этому поводу, кажется, написано следующее: - быстро выходить из убыточных позиций, и позволять вашим доходам течь; т.е. соотношение 3/1 будет маловато однако для положительного результата.
[профиль] [сообщение]
*Dima*
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2002 7:52 pm    Заголовок сообщения: цитата

[профиль] [сообщение]
*Dima*
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2002 7:53 pm    Заголовок сообщения: цитата

будем метастоком терзать твою стратегию..результаты завтра..
[профиль] [сообщение]
*Dima*
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2002 7:54 pm    Заголовок сообщения: цитата

..кстати твоя стратегия смахивает на подушку безопасности по Вилльямсу
[профиль] [сообщение]
*Marchello*
Студент

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2002 6:40 am    Заголовок сообщения: цитата

to 2679: конечно по манетке, а ты что всегда уверенно знаешь, кудай пойдет курс при всуплении в сделку. Я, например, знаю 50/50 куда пойдет вверх или вниз, просто всегда есть некоторые закономерности, одна из которых - цена если двинулась вверх/вниз, то на 10-15 pips от хай/лоу она в 90% случаев проходит, вот я и хочу проверить свое предположение, да послушать мнение окружающих, если есть предложения по существу, предлагайте, например, как позволить доходам течь. Я пробывал, в течение дня приплотнять stop loss, но результат на внутридневной торговле не дает положительного результата. Вот и приходится выбирать, стабильно рубить по 10 pips в день, или изо дня в день сливать по 25-10 pips, но зато 1-2 раз в месяц взять 100 pips.

to Илья Никитин: а где он не отрицательный!!! Все торговые системы с положительным результатом в теории, на практике, почему то дают отрицательный. Вот и приходится идти от противного, кто знает, куда двинет этот рынок. Мы ведь все тут бросаем кости на удачу.

to Dima: именно для этого я и давал сообщение, жду результаты, можно даже тестер выкинуть, что бы над ним самому поколдовать.
[профиль] [сообщение]
*2679*
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2002 1:30 pm    Заголовок сообщения: цитата

то Marchello:
Уважаемый г-н Марчелло! К вопросу о "монетке" я пришел совершенно случайно просматривая рассуждения на форуме, так как никогда не пользовался подобной тактикой торговли. Мой метод прост: я вообще не вхожу в "сомнительные" позиции (т.е. 50/50), а так же в те сделки, где соотношение tp/sl меньше чем 2/1. Торгова стратегия: вход в рынок только по направлению мувингов (ЕМА 9, 18, 34) причем тогда, когда RSI(13) совпадает с направлением мувингов, а RSI(3) делает "заскок" в том же направлении. При этом я актитвно использую трендовые линии на RSI(3,13). И еще, если позиция так сказать верна, обязательно должно быть подтверждение пробитием локального лоу или хая соответственно (заимствовал из фрактальной торгвли на пробитие - теория хаоса Вильямса). Конечно в комплексе рассматриваю и теханализ. А без него куда? Кстати, по данной ситстеме RSI в тренде работает довольно неплохо, хотя и считается контртрендовым индикатором. С уважением 2679
[профиль] [сообщение]
*Marchello*
Студент

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2002 2:22 pm    Заголовок сообщения: цитата

to 2679: Любопытно, сколько раз в году вы совершаете сделки, или вы играете на тиковых графиках. А может у вас просто стартовый капитал 1 000 000 $, и вы спокойно держите SL пунктов так на 600, извините тогда, мы люди простые и начинаем торговать с 2500 руб., поэтому нам лучше по 200 руб. в день рубить и достаточно.

Кстати с 16.09.02 пока торгую только EUR и JPY - 6 входов и все LP, вот только сегодня EUR на 1 пункт выше заскочила (сабака) и пока вниз тянет, но день еще толко начался...

to DIMA: жду результатов
[профиль] [сообщение]
*2679*
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2002 3:40 pm    Заголовок сообщения: цитата

то Марчелло:
Торгую по часовым графикам, восновном по двум валютам евре и франку. Больше двух позиций в рыноке не держу. У меня стопы по франку 35-45 пунктов, по евре 25-35 пунктов в зависимости от ситуации. Сигналы в среднем бывают 2-4 в неделю, иногда больше, а иногда и меньше. По двум валютам профит от 100 до 200 пунктов.
[профиль] [сообщение]
*Dima*
Студент

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2002 10:47 pm    Заголовок сообщения: цитата

почти все готово...но все еще руки не доходят...
[профиль] [сообщение]
*MACDima*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2002 9:41 pm    Заголовок сообщения: цитата

...а вот и результаты
percent gain/loss = 1.15 % курам на смехSmile)
winning/losing = 12/25
..лучше работает на лонгах ..на шортах вообще не годится..парадокс но по всем парам так..
[профиль] [сообщение]
*2 MACDima*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2002 4:49 am    Заголовок сообщения: цитата

Ну так код тестера та выкини или на мыло скинь
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: