Господа, если кому не трудно и кто умеет, протестите, пожалуйста, в Meta Stock ну или на худой конец в Meta Quotes такую системку.
(Исходняк по тестеру, желательно выложить на форуме или скинуть на мыло).
Выставляем два ордера в начале торгового дня:
- на продажу
- на покупку
вступаем в рынок: покупаем/продаем на 3 пункта выше/ниже high/low предидущего дня.
выходим из рынка: при выигрыше в 11 пунктов т.е. limit profit = 11 pips.
Stop loss: если покупаем, low предидущего дня, если продаем, high
Системка должна стабильно давать 10 - 20 pips в день, кому мало, увеличте limit profit, но тогда, риск увеличивается в геометрической прогрессии. Я сам бы протестил, но руки у меня корявые для этого, а в ручную уже запарился, всего 4 месяца проверил, но результат удовлетворительный.
Значит 1 Лосс = ~ 5 Профитам. У меня помнится была такая идея, но я ее не проверял, т.к. с точки зрения математики она не верна. Однако с точки зрения рынка... кто знает....
Предлагаю для тестов похожую систему - каздая свеча имеет тень. Длинна тени на дневных свечах не менее 10-15 пипсов. Значит если открыватся от ОПЕН дня, ( Лимит = 10 пипсов, Стоп = Хай или Лоу предыдущего дня), в любую сторону мы всегда должны быть в прибыли.
Я недавно тестировал, как зависит результат от соотношения уровней SL и TP при случайном вхождении, и наилучший результат (Евро, часовые, sperad+комиссия+злобный дилер=7 pips) давало соотношение 1:3. Например SL=20, TP=60.
Но все равно результат - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Но при данном соотношении - наименее отрицательный.
Естетственно отрицательный, мат. ожидание ведь при таком входе тоже отрицательное. _________________ [url=http://www.fxeuroclub.ru/ta/EUR-USD-H.php]Ежедневный прогноз Forex по 4-м валютным парам. [/url]
Насколько я понял, речь в данном случае идет о торговле по "монетке". В книгах по этому поводу, кажется, написано следующее: - быстро выходить из убыточных позиций, и позволять вашим доходам течь; т.е. соотношение 3/1 будет маловато однако для положительного результата.
to 2679: конечно по манетке, а ты что всегда уверенно знаешь, кудай пойдет курс при всуплении в сделку. Я, например, знаю 50/50 куда пойдет вверх или вниз, просто всегда есть некоторые закономерности, одна из которых - цена если двинулась вверх/вниз, то на 10-15 pips от хай/лоу она в 90% случаев проходит, вот я и хочу проверить свое предположение, да послушать мнение окружающих, если есть предложения по существу, предлагайте, например, как позволить доходам течь. Я пробывал, в течение дня приплотнять stop loss, но результат на внутридневной торговле не дает положительного результата. Вот и приходится выбирать, стабильно рубить по 10 pips в день, или изо дня в день сливать по 25-10 pips, но зато 1-2 раз в месяц взять 100 pips.
to Илья Никитин: а где он не отрицательный!!! Все торговые системы с положительным результатом в теории, на практике, почему то дают отрицательный. Вот и приходится идти от противного, кто знает, куда двинет этот рынок. Мы ведь все тут бросаем кости на удачу.
to Dima: именно для этого я и давал сообщение, жду результаты, можно даже тестер выкинуть, что бы над ним самому поколдовать.
то Marchello:
Уважаемый г-н Марчелло! К вопросу о "монетке" я пришел совершенно случайно просматривая рассуждения на форуме, так как никогда не пользовался подобной тактикой торговли. Мой метод прост: я вообще не вхожу в "сомнительные" позиции (т.е. 50/50), а так же в те сделки, где соотношение tp/sl меньше чем 2/1. Торгова стратегия: вход в рынок только по направлению мувингов (ЕМА 9, 18, 34) причем тогда, когда RSI(13) совпадает с направлением мувингов, а RSI(3) делает "заскок" в том же направлении. При этом я актитвно использую трендовые линии на RSI(3,13). И еще, если позиция так сказать верна, обязательно должно быть подтверждение пробитием локального лоу или хая соответственно (заимствовал из фрактальной торгвли на пробитие - теория хаоса Вильямса). Конечно в комплексе рассматриваю и теханализ. А без него куда? Кстати, по данной ситстеме RSI в тренде работает довольно неплохо, хотя и считается контртрендовым индикатором. С уважением 2679
to 2679: Любопытно, сколько раз в году вы совершаете сделки, или вы играете на тиковых графиках. А может у вас просто стартовый капитал 1 000 000 $, и вы спокойно держите SL пунктов так на 600, извините тогда, мы люди простые и начинаем торговать с 2500 руб., поэтому нам лучше по 200 руб. в день рубить и достаточно.
Кстати с 16.09.02 пока торгую только EUR и JPY - 6 входов и все LP, вот только сегодня EUR на 1 пункт выше заскочила (сабака) и пока вниз тянет, но день еще толко начался...
то Марчелло:
Торгую по часовым графикам, восновном по двум валютам евре и франку. Больше двух позиций в рыноке не держу. У меня стопы по франку 35-45 пунктов, по евре 25-35 пунктов в зависимости от ситуации. Сигналы в среднем бывают 2-4 в неделю, иногда больше, а иногда и меньше. По двум валютам профит от 100 до 200 пунктов.
...а вот и результаты
percent gain/loss = 1.15 % курам на смех)
winning/losing = 12/25
..лучше работает на лонгах ..на шортах вообще не годится..парадокс но по всем парам так..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы