[quote:11ab8ba742="Сталкер2012"]После двенадцати лет работы начинаешь понимать, что ничего не понимаешь, а рынок все равно обманет.[/quote:11ab8ba742]
Да, 12 лет - это много! То же, ощутил и я после 6-ти лет, но это навело меня на мысль, что я не могу постоянно гоняться в поисках интрументов борьбы с рынком, поэтому я спросил себя: а что из того, что я знал о рынке, осталось неизменным за эти 6 лет? Именно то, что устояло за эти 6 лет и должно будет проработать и еще 6 лет.
Основа осталась неизменной. Нехитрая методика определения направления тренда (вроде 3-х экранов Элдера) по средним, начиная с болшего таймфрэйма к меньшему и....способ склонять результат в положительную сторону за счет манипуляцией размерами лота (легкий мартингейл) и все!!!!
Принципы входов и выходов со сделок изменяются потому, что меняется и волатильность на рынке и плотность ложных колебаний в единицу времени (позволю себе ввести понятие "плотности ложных колебаний"). Именно плотность ложных колебаний + изменение волатильности приводит к тому, что большинство стратегий перестают работать. Как это лечить? Помогает два способа:
1) Переход на более высокий таймфрэйм (убирает часть ложных колебаний)
2) Осуществлять входы только дождавшись определенного колличества уже свершенных ложных колебаний, то есть таким образом вы заранее исключаете эти, пропущенные колебания из своей стратегии.
После этих 2-х пунктов тактика снова оживает. Правда, чтобы сделать реанимацию стратегии так, как я описал выше, нужно уметь тестировать и долго тестировать, нужно разбить свою тактику на какие-то условные периоды для анализа.
Но последняя мысль, о которой я хочу сказать, такова: за 12 лет работы, думаю, у любого трейдера была в руках тактика, которая была успешной и могла дать ему на протяжении года возможность заработать на 3 квартиры. Пусть она потом перестала работать, но была же? Так почему нет этих 3-х квартир или виллы? Да просто - мы не успеваем за тот период, что держим в руках грааль, заработать потому, что мешает психология выполнять правила своей, же, тактики, что приводит к периодическим провалам и отыгрываниям на депо, а не к постоянному поступательному движению вверх в росте депозита.
Ну что за манера вырезать все подряд? Представьте себе, что к вам на сайт пару лет назад бы пришел Билл Вильямс и начал рассказывать о своих индикаторах АО и АС, на который строилась его техника. Модераторы этого форума бы запросто вырезали названия этих индикаторов и как бы тогда Биллу делиться с вами опытом? на пальцах? Фирменные фишки - это слова, а не болтовня - это конкретные инструменты для торговли.
Я торгую автоматически на основной своей сумме, но сердцем торгового робота является индикатор CIBForex1.0, которым я даю бесплатно пользоваться, транслируя его работу на сайте. В него, при разработке, было заложено море знаний, которые я не могу прочесть на форуме, поэтому я даю уже готовый интрумент для торговли - получите фишку в виде этого индикатора, если у вас под носом не вырежут его название. Я даже не рашаюсь дать тут адрес сайта и вам останется искать самим в гугле, набирая "индикатор CIBForex1.0".
Почему многие сегодня потеряли деньги? Да потому что входили на ложных бросках в рынок! Я часто вижу ругань на форумах в моменты, когда люди проигрывают деньги и потом спорят, кто кому неправильно посоветовал. Волновики меняют свое мнение, как перчатки, споря по факту, кто дал ошибочное толкование волны и что мол, это была не 3-я волна, а оказывается 4-я.
Чтобы не мудрить, я дал вам индикатор, который показывает зоны однонаправленного движения, то есть он показывает начало и конец ОДНОГО импульса и рынок не может поменять направление, пока индикатор не покажет конец импульса. Он делит рынок на две зоны: где нужно и где не нужно торговать. Вроде не плохая фишка. Неделю я комментирую сделки на сайте, сопровождая их обьяснениями и эта неделя в прибыли! Будут вопросы по нему - задавайте, готов обсуждать.
Билл Вильямс прославился не хождениям по форумам, а своими книжками и семинарами. Люди сами за ним бегали, пытаясь разузнать его секреты. Правда потом долго не могли понять, почему прославвленые стратегии не работают. Даже Льюис Борселино, когда приезжал на выставку ФорексЭкспо в Москву называл обоих Вильямсов педиками. _________________ Достигли дна? Не отчаивайтесь - второе дно в подарок!
[quote:7e58fea03f="Сталкер2012"]Билл Вильямс прославился не хождениям по форумам, а своими книжками и семинарами. Люди сами за ним бегали, пытаясь разузнать его секреты. Правда потом долго не могли понять, почему прославвленые стратегии не работают. Даже Льюис Борселино, когда приезжал на выставку ФорексЭкспо в Москву называл обоих Вильямсов педиками.[/quote:7e58fea03f]
Так вот и я о том, же, что если я себя не раскручивал и не зарабатывал на продаже книжек и не привел сотни тысяч к потере денег, то меня нельзя уважать и мои методы можно утаивать от других? А может все наоборот? Разве не ясно, что не был бы Вильямс столь любимым персонажем на форэкс-курсах и столь ценным на форумах, если бы не приводил к разорению выпускников этих курсов?
А я вам открою феномен Вильямса немного с другой стороны. Как практик с многолетним опытом, я ничего не принимаю на верю, а все проверяю на статистике и на истории. Так вот, если технику протестить легко, то любой новичок это сделает и если она туфта, то сразу откажется от нее. Но Вильямс!! О этот феномер Вильямс! Он выдал такую технику, которую протестировать очень сложно, а любые результаты тестов можно опровергнуть потому, что в его теории есть неоднозначные вещи, которые можно трактовать по разному!
Вот и выходит, что при хороше рекламе и невозможности ее проверки рядовому трейдеру, приходится трейдерам верить! Верить хорошо раскрученному авторитетному изданию! То есть Вильямса нельзя так просто заклевать, так как почти невозможно доказать, что его техника не работает. Поэтому она столько лет живет! Поэтому до сих пор о ней по сей день спорят! Появился новый класс раскрученных долгоживущих стратегий, которые трудноподдаются проверке и чем труднее их проверить, тем сложнее опровергнуть и тем больше времени такая стратегия способна сбивать с толку трейдера и приносить прибыль дилингу. Я не стану здесь приводить математические выкладки результатов проверки его теории одним профессором математики, который снизошел и сделал чуть ли не научный труд по вопросу Вильямса. Этот труд был опубликован один раз много лет назад и с тех пор затерялся на просторах интернета.
Прошу вас, не ровняйте меня с хорошо раскрученными западными авантюристами форэкса! Я дал индикатор, дающий прибыль - я вывесил его на своем сайте на всеобщее обозрение и каждый день подвожу итоги торгов по его сигналам и я не побоялся это сделать, так как уверен в его прибыльности и если бы, не дай бог, он бы был сливной, то его открытая трансляция нанесла бы мне вред, а не рекламный успех.
Проблема еще наших, русских в том, что мы стелимся перед всем западным еще с царских времен. Своего надувальщика от форэкса мы раскусываем быстро, но если у него импортная фамилия, ОООО!, тут мы благоговеем перед ним.
У Вильямса применялся известный ораторский прием, когда во время доклада он делал сравнение с процессами в совершенно другой области (в частности физике). Затем результаты этих процессов анализировал и делал определенные выводы, которые возвращал назад к теме доклада и применял как готовый результат. Проблема в том, что как раз в физике сам Вильям очень плохо разбирается, поэтому его теория Хаоса красиво звучит, но на деле не работоспособна. Как не работоспособен любой технический индикатор, не учитывающий текущей обстановки на финансовых рынках
[quote:d3ea4b2042="glukAS"]И вот, исходя из бессистемности движений цены на рынке, лично у меня эффективность торговли по техническому анализу сравнима с выполнением ставок наугад (в таком случае даже напрягать мозги каким-то анализом не нужно). В итоге соотношение прибыльных и убыточных сделок и в том, и в другом случае, оказывается примерно равным 50%/50%.[/quote:d3ea4b2042]
Глубже присмотритесь к цене, отбросьте то что написано в книгах, проследите за логикой образования баров, их моделей. Не забудьте о времени образования того что подметите, сколько баров в переводе на часы. И все уже не будет столь хаотично, по крайней мере в определенном промежутке времени. А этого достаточно чтобы проскочить самый сложный период - от открытия ордера, до постановки в б/у.
Что бы иметь возможность эксплуатировать вероятность 50/50, необходимо иметь что-то на 100% четкое, чуткую модель + четкие действия по отношению к этой модели.
1) обнаружить модель
2) получить четкую цену ордера на открытие
3) получить четкую цену стоп-ордера
4) получить четкую цену переставления в б/у.
5) получить четкие уровни где ваша позиция будет очень неплохо выглядеть по доходам (к примеру соотношение 1 к 5).
Если вы не можете дать четкого ответа на на все эти вопросы, вы уже находитесь в зоне риска как трейдер и работать вам будет сложно.
После того, как вы научились определять все эти вопросы четко, вы выходите на осознаваемый уровень 50 на 50. И теперь ваша задача сдвинуть соотношение в вашу пользу, например 50 на 70. Для этого определите, какие ваши сигналы самые лучшие, а какие худшие. Далее вооружаетесь терпением и дисциплиной и торгуете только лучшее что есть. Вот так вы и добьетесь стабильности.
Ребята, пришло время! Со следующей недели открываю мастеркласс на реале по торговле по импульсному индикатору CIBforex 1.0 Так как эта ветка посвящена успешным стратегиям, то вот вам будет доказательво того, что лежит в инете бесплатно успешная стратегия, но....вот кому она нужна? Насколько я понял, люди приходят на форэкс не за деньгами, а за адреналином, поэтому увидев успешную стратегию проходят мимо и стараются делать ошибочные сделки, но при этом чтоб были свои.
Ну расскажите насколько она успешна то, если лосей ведь много то не гуд это. _________________ Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко.
Отто фон Бисмарк
[quote:271ed49ad8="alexanderarie"]Ребята, пришло время! Со следующей недели открываю мастеркласс на реале по торговле по импульсному индикатору CIBforex 1.0 Так как эта ветка посвящена успешным стратегиям, то вот вам будет доказательво того, что лежит в инете бесплатно успешная стратегия, но....вот кому она нужна? Насколько я понял, люди приходят на форэкс не за деньгами, а за адреналином, поэтому увидев успешную стратегию проходят мимо и стараются делать ошибочные сделки, но при этом чтоб были свои.[/quote:271ed49ad8] _________________ Больше всех рискует тот, кто не рискует.
Жаль, что эксперимент не начался. Действительно, как-то сразу не обратил внимание на этот индикатор. _________________ Больше всех рискует тот, кто не рискует.
Удача приходит к тем, кто к ней стремится. Большой путь начинается с маленького шага. Каждый поступок формирует наш характер. Размышлениями на диване далеко не продвинуться. Поэтому форекс это самый легкий путь оказаться причастным к финансовой индустрии. Здесь легче всего познать истину. Можно легко и быстро открыть счет, легко освоить азы торговли, получить доступ к аналитическим обзорам. Поэтому всякий у кого на компьютере стоит торговый терминал рано или поздно попадет в финансовый рай.
Изделия Чувашова, дающие результат "шило на мыло", прошу не рекламировать!
А что касается конкретно ТААЧ 1.0, то в этой "готовой основе для создания любых торговых систем" не прописана методика установки важнейшего параметра - величины стоп-лосса. Автор открытым текстом оставил этот вопрос на личное усмотрение трейдера. По красиво нарисованным схемам данной тактики профит срабатывает если стоп-лосс не установлен, либо установлен на весьма большую величину. Но ведь это же, по законам природы рынка, является удобным способом сливать получаемую прибыль!
А вообще, доверять Чувашову как "гуру Форекса" можно перестать всего лишь внимательно посмотрев его фотографии. Публике он представляет себя профессионалом с семилетним стажем, а при этом живёт в квартире-хрущёвке, оклееной старыми (советскими ещё может быть) обоями, одетый в колхозную рубашку, на фоне колхозных же штор на окнах. Плюс к этому, год или два назад он открывал инвесторский памм-счёт в Альпари, который в течение года потихоньку благополучно слил. К счастью для него, инвесторов у него было очень мало, и вклады их были маленькими, а то бы к настоящему времени он пожалуй уже не жилец был. _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
Ребята. Кто использует советников в торговле? Поделитесь опытом. Я взял одного "мульти иланом" зовется. Почти два месяца на реале стоит. Пока доволен. Если кто может посоветуйте какого-нибудь ушлого бота. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы