Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Соображения по поводу стратегии торговли / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  Соображения по поводу стратегии торговли На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad232
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:d0606446fc="=Colt="][quote:d0606446fc="Listerman"]Я считаю, что лучше всего работают стратегии в которых, вообще, нет никаких индикаторов, а желательно, чтобы и уровней небыло.[/quote:d0606446fc]
тогда как определять?[/quote:d0606446fc]
Строю канал по фракталам, и либо отбой или пробой канала.
Подробнее здесь:
http://forexlearn.ucoz.ru/index.htm
[профиль] [сообщение]
Unnormal
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:07 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:597efd0b03="Эллочка"]Если новость неожиданная, то ты ее ни разу не угадаешь. А если запланированная, то вероятность проскальзования такая же как и на пейролах[/quote:597efd0b03]

Ты права несомненно!!!
[профиль] [сообщение]
Fx007
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: цитата

А я считаю, что какая стратегия у трейдера бы ни была, все равно не избежать ошибок, поскольку посидев перед компьютером хотя бы несколько часов подряд, внимание человека тупо ослабевает, а в вопросах денежного характера это не приемлимо. По моему необходимо 1. Проанализировав рынок, избрать нужную стратегию действий и 2. максимально автоматизировать процесс анализа рынка, используя электронных советников, которые способны в любое время реально оценить сложившуюся ситуацию
[профиль] [сообщение]
alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: цитата

Добрый день, друзья! Вы меня долго ждали, видимо? Я стабильно уже пару лет зарабатываю на форэксе, но смог ощиутить прибыль только в последнее время. Знаете почему? Да стратегия то у меня прибыльная и я уже 6 лет на форэксе и за это время научился тестировать стратегии за длительный период, прежде чем начинать ее использовать. Но дело было так: навыигрываю за неделю денег или за две недели, а потом в один какой-то день, вдруг, спущу почти всю прибыль, зайдя неожиданно очень крупным лотом. Вобщем нервы и азарт мешал стабильно делать деньги. Поэтому сумма росла медленно. То лишние сделки в неуверенных местах открывал, то сверхлотом ........- мешала психология. Недавно я этот вопрос решил кардинально, хотя до этого боролся с ним больше года.
[профиль] [сообщение] [письмо]
alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 6:09 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:c587193cb3="Fx007"]А я считаю, что какая стратегия у трейдера бы ни была, все равно не избежать ошибок, поскольку посидев перед компьютером хотя бы несколько часов подряд, внимание человека тупо ослабевает, а в вопросах денежного характера это не приемлимо. По моему необходимо 1. Проанализировав рынок, избрать нужную стратегию действий и 2. максимально автоматизировать процесс анализа рынка, используя электронных советников, которые способны в любое время реально оценить сложившуюся ситуацию[/quote:c587193cb3][color=green:c587193cb3][/color:c587193cb3]

Уважаемый Fx007! Я слабый в моральном плане оказался человеком и признаюсь, что делал ошибки и срывался не форэксе не раз. Год боролся - не вышло. Так вот. Полностью автоматизировать торговую систему по разным причинам почти невозможно, а если вы это и сделаете, то потратите около годика, а за это время ее уже и переписывать прийдется. Вобщем если вы программист и в состоянии постоянно переписывать под свое желание код программы - то вперед, но для большинства торговля руками - это единственный путь торговли. А тут и ошибки человеческие! Как я с этим справился? [b:c587193cb3]/отредактировано модератором/ [/b:c587193cb3] Пойду подкрепиться, а то еще не обедал. Форэкс меня кормит и я провожу у компьютера целый день, так что ........обращайтесь.
alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: цитата

О том, как я дошел до жизни такой, что форэкс стал меня кормить читайте в ветке "как начать". Пройдя многолетнее горнило форэкса, я там описал то, как бы я сейчас начал, глядя с высока на свои пройденные ошибки и неудачи.
nadir fx
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 3:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

hi there im new to forex just wanted to know which strategies are good for me to use at the moment
[профиль] [сообщение] [MSN]
vol
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения: цитата

[b:f9be7ca4a7]nadir fx[/b:f9be7ca4a7], What currency pairs do you use?
How much money is on deposit?
[профиль] [сообщение]
alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:42 pm    Заголовок сообщения: цитата

А давайте говорить на иврите и арабском! Вот на русском форуме давайте попонтуемся на разных языках. Что тогда кому будет понятно? Кличка "аспирант". Значит долго учили в вузе, а потом и аспирантуре приходилось разбирать научные работы на английском языке, так? Но кому это нужно тут, ребят, будьте проще, без понтов. Любите свой родной русский язык! Это вам говорю я, живущий за бугром, кому уже надоело пресмыкаться перед всем иностранным! Да не лучше они вас! Да вы сами себя унижаете, подделываясь под них! Идите в русские дилинги, читайте книги по форэкс на русском, да пользуйтесь нормально своим языком, на кой черт доставать правое ухо левой рукой!
richup
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 5:34 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:9f248c4a04="Vlad232"][quote:9f248c4a04="=Colt="][quote:9f248c4a04="Listerman"]Я считаю, что лучше всего работают стратегии в которых, вообще, нет никаких индикаторов, а желательно, чтобы и уровней небыло.[/quote:9f248c4a04]
тогда как определять?[/quote:9f248c4a04]
Строю канал по фракталам, и либо отбой или пробой канала.
Подробнее здесь:
http://forexlearn.ucoz.ru/index.htm[/quote:9f248c4a04]

А еще есть "вилка Чувашова". Все гениальное - просто! Смотри:

http://agedbab.злостный спамер

alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 2:33 am    Заголовок сообщения: цитата

Не нужно бросаться в крайности. То совсем без индикаторов, то с кучей индикаторов. Давайте разграничим этот вопрос. Все знают, что усредняющие индикаторы инертны или опаздывают, поэтому их использовать нежелательно. Но есть небольшое число индикаторов, не использующих усреднений и исторических данных, а реагирующих только на текущее значение цены - они работают волшебно. Второй тип полезных индикаторов - это мультивалютные индикаторы - они позволяют, видя график используемой валютной пары, видеть и общий, мультивалютный сдвиг рынка в каком либо направлении и его силу. Вы же не можете одновременно открыть окна 12-ти валютных пар и тем более не сможете за ними одновременно отследить, а такой индикатор, вися внизу вашего графика собирает с них инфу, суммирует ее и выдает вам готовую общую картину рынка, которую вы уже сравниваете с поведением данной конкретной валюты и принимаете решение, входить или это шум. Я лично в своей работе использую такой индикатор, но это моя авторская разработка. То есть я хочу сказать, что есть полезные индикаторы, которые можно и нужно использовать.
С другой стороны можно торговать и без них. Приведу пример моего товарища, успешно торгующего на форэксе. Он по голому графику рассчитывает волны (играет по волновому анализу) и кроме этого ориентируется по фьючерсным обьемам. Для такой торговли индикаторы не нужны, а только голый график метатрейдера и график обьемов на фьючерсах.
Сталкер2012
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 2:45 am    Заголовок сообщения: цитата

Замечено, что чем ниже стаж работы на форексе, тем больше прибыли планируют получать трейдеры. В первый год работы все хотят получать ну хотя бы 100% в месяц. Те кто торгует больше двух лет согласны и на 50% в год. После десяти лет работы начинаешь ценить и 1-2% в месяц.
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 7:12 am    Заголовок сообщения: цитата

После десяти лет работы просто понимаешь, что неважно куда движется цена и куда стоишь ты.
Если просто управляешь капиталом и знаешь, что конкретно делают Твои деньги. ИМХО.

[профиль] [сообщение]
alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 1:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

Выше я говорил о том, что не нужно бросаться в крайности по - поводу использования индикаторов, так как есть и действительно шикарные среди них помощники. Вот один из них. Набираем в гугле "индикатор ..." и смотрим его работу. Вчера, я лично взял на этом индикаторе 36 пунтов, зайдя в 14.00 и выйдя в 15.15. Сегодня ночью я не ходил, так как на азии по нему ходить не рекомендуется. Сегодня вот жду - еще сигнала не было.
Это один из примеров, когда можно с помощью индикатора, только одного индикатора и при умелом варьировании размера лота, увеличить свой депозит на 50% в месяц легко.
Сталкер2012
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 6:39 am    Заголовок сообщения: цитата

После двенадцати лет работы начинаешь понимать, что ничего не понимаешь, а рынок все равно обманет.
alexanderarie
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:11ab8ba742="Сталкер2012"]После двенадцати лет работы начинаешь понимать, что ничего не понимаешь, а рынок все равно обманет.[/quote:11ab8ba742]

Да, 12 лет - это много! То же, ощутил и я после 6-ти лет, но это навело меня на мысль, что я не могу постоянно гоняться в поисках интрументов борьбы с рынком, поэтому я спросил себя: а что из того, что я знал о рынке, осталось неизменным за эти 6 лет? Именно то, что устояло за эти 6 лет и должно будет проработать и еще 6 лет.
Основа осталась неизменной. Нехитрая методика определения направления тренда (вроде 3-х экранов Элдера) по средним, начиная с болшего таймфрэйма к меньшему и....способ склонять результат в положительную сторону за счет манипуляцией размерами лота (легкий мартингейл) и все!!!!
Принципы входов и выходов со сделок изменяются потому, что меняется и волатильность на рынке и плотность ложных колебаний в единицу времени (позволю себе ввести понятие "плотности ложных колебаний"). Именно плотность ложных колебаний + изменение волатильности приводит к тому, что большинство стратегий перестают работать. Как это лечить? Помогает два способа:
1) Переход на более высокий таймфрэйм (убирает часть ложных колебаний)
2) Осуществлять входы только дождавшись определенного колличества уже свершенных ложных колебаний, то есть таким образом вы заранее исключаете эти, пропущенные колебания из своей стратегии.
После этих 2-х пунктов тактика снова оживает. Правда, чтобы сделать реанимацию стратегии так, как я описал выше, нужно уметь тестировать и долго тестировать, нужно разбить свою тактику на какие-то условные периоды для анализа.

Но последняя мысль, о которой я хочу сказать, такова: за 12 лет работы, думаю, у любого трейдера была в руках тактика, которая была успешной и могла дать ему на протяжении года возможность заработать на 3 квартиры. Пусть она потом перестала работать, но была же? Так почему нет этих 3-х квартир или виллы? Да просто - мы не успеваем за тот период, что держим в руках грааль, заработать потому, что мешает психология выполнять правила своей, же, тактики, что приводит к периодическим провалам и отыгрываниям на депо, а не к постоянному поступательному движению вверх в росте депозита.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: