Насчёт центового счёта - согласен. Это даже лучше, чем демо.
Жаль в наше время таких ещё небыло. Благодарение Лайтфорексу за изобритение. _________________ In goods we trust!!!
[quote:3ed84bdef2="golemon"]По этому и выводы надо делать беря минимальный период времени - месяц.[/quote:3ed84bdef2]месяц все-таки маловато для оценки стратегии. По моему мнению, нужно брать статистику хотя бы за 3 месяца.
[quote:e66c2a8e70="Bom4ik"]Я тоже считаю, что лучший способ начать хоть что-то понимать в форексе - это почитать различную на эту тему литературу, ее полно в нете, а потом уже браться за демки и идти в реал![/quote:e66c2a8e70]Да совершенно верно, нужно действовать, а не только читать, и еще найти любую готовую Торговую Систему, которая приносит хотя бы минимальную, но прибыль. И строго работать по ней совершенствуя систему в процессе работы.
Я продублирую свои слова из ветки: КАК НАЧАТЬ. Давайте я вам скажу правду! Она будет многим не приятна, но внутренне понятна. Каждый считает себя достойным больших денег и успеха в форэксе, но...........! Давайте смотреть правде в глаза. Форэкс связан с использованием графиков, как минимум, их анализом, анализом статистических данных движений на рынке за разные промежутки времени и умением думать и делать выводы. Все это подытожив, скажу, что человек, решивший заниматься форэксом, как минимум должен был бы иметь пятерку в школе по математике, а лучше, хоть пару первых курсов, где учат матанализу и главное: ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Помимо этого, не секрет, что зарабатывают часто те, кто использует собственные наработки и изобретения на форэксе, а такие люди должны обладать изобретательным, нестандартным мышлением, позволяющим увидеть ту закономерность, которая не видно основной массе (толпе). Отсюда вывод, что успешный трейдер еще и должен обладать необычными качествами мышления и характера, то есть, родиться таким. Поэтому, други мои! Далеко не каждый может зарабатывать на форэксе! А каждый думает, что МОЖЕТ! Когда переделывали социализм на капитализм, точно также каждый думал, что именно он станет бизнесменом и именно у него не было возможности стать богатым при старом режиме и мало кто смотрел статистику, при которой 10% богатых при капитализме, а остальные - рабы!!! Поэтому, реально оценивая ситуацию, я скажу, что вы не откажетесь, конечно, от попытки проверить свои способности к форэксу, поэтому вы и здесь. Да, проверте, чтобы потом не жалеть, но сделайте это как следует. Как говорят во всех вузах преподаватели: читайте первоисточник! Для начала прочтите что-то в виде первоисточника, например малую энциклопедию Элдера + три книги била вильямса по волновому анализу. Вызубрите их - это даст вам базу, но учтите, что это мертвое знание, так как я шесть лет подряд торгую на форэксе и начинал с вильямса. Да, сейчас, на очень волатильном рынке он работает, но два года назад он не работал, и четыре и пять лет назад по нему таки можно было, как и сейчас зарабатывать деньги. После того, как вы получите эту базу устаревших приемов вильямса, и добавьте к ней свеженьких приемов современного теханализа, ну а уже после этого.......в свободное плаванье друзья!!! да, забыл сказать, что свежие приемы еще пожно почерпнуть из книги: уровни динаполи.
Если вы сделаете все, что я выше описал, то нужно будет после этого с полгодика или с годик активно поиграть на рынке на микро, но на реальном счете. Можно это делать и паралельно с чтением, но на демосчете. Когда вы наиграетесь и начнете чувствовать рынок, а все базовые знания у вас в голове улягуться и вы поймете, что ничего нового уже для вас нет, то вы начнете смотреть осматривать рынок вобщем и начнете потихоньку уже обобщать полученные знания, урезая не нужное и делая свои собственные выводы и открытия - вот тогда вы и разработаете для себя собственную первую успешную стратегию, которую нужно будет научиться тестировать за период, в среднем 2 года. Овладев приемами тестирования и начав рождать свои собственные идеи на основе изученного материала и практического опыта торгов, вы получите опцию на успех на форэксе, но станете ли вы успешным........ - это останется вопросом, ответ на который может прийти через годы.
К чему я это все описал? Я хотел показать вам, что чтобы просто проверить свои силы на форэксе, как следует проверить, а не начать и бросить, нужно много положить труда, обладая перед этим определенным набором качеств тренированными мозгами. Давайте себя не тешить надеждами, что выпускница художественного училища вдруг станет успешной форэсницей, как правило это выходит у тех, кто обладал способностью к точным наукам или имел опыт неболшой в этом, ведь ИНСТРУМЕНТОМ для форэкса является математика. На худой конец вы должны отлично разбираться в школьном курсе математими... Ну вот и все. Удачи всем!
С постом alexanderarie я полностью согласен, за исключением таких мелочей как 5 по математике и несколько курсов вуза.
Мат. анализ важен, но в осмысленном возрасте человек может гораздо быстрее и полнее освоить науку, чем в студенческом или школьном возрасте. Лично я хорошо учился в школе и вузе, но когда начал торговать - комбинаторику изучал повторно и много для себя открыл.
Билл Вильямс тоже не самое лучшее начало, его книги слишком сильно разжигают аппетит ученика к торговле (вы навверное замечали, с каким рвением Билл пишет), в результате чего - первый реальный счет сливается быстрее обычного.
Но это дела российские, а что происходит за границей?
А за границей следующее, в Британии, например, биржевой брокер не имеет права открыть счет клиенту, пока он не пройдет довольно сложный тест и не получит "сертификат соответствия". Таким образом отсеиваются люди, которые могут оказаться в опасном положении, вложив свои сбережения в рынок.
В то же время, человек с нашим менталитетом узнав о такой диковинке, как рынок форекс - стремится в кратчайшие сроки открыть счет и начать играть, поскольку искренне убежден, что каждая минута дорога, теряя в спешке свои сбережения, вместо того, чтобы уделить достаточно внимания учебе. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
Ага! Вы правы во многом уважаемый! Я живу за границей. Тестов серьезных не видел пока что, да и если я начитаюсь предварительно книжек по форэксу и пройду этот тест, то в 99% случаях всеравно солью первый депозит. Могу утверждать, что первый депозит ВСЕГДА БУДЕТ ПОТЕРЯН В 99% СЛУЧАЕВ, проходить будете ли вы тест или не будете. Кривая попытка выступить другом для трейдера со стороны дилинга не должна вас смущать, вы должны помнить, что дилинг на вас зарабатывает, но при этом НЕ ОБМАНЫВАЕТ. Поэтому у вас не должно быть ни обид ни восхищений дилингами - они вам обеспечивают лишь условия. Я зарабатываю на форэксе и хвалю свой дилинг ( не скажу какой), но российский. Когда мой товарищ проиграл под азарт большую для него сумму, так он воообще направил в дилинг письмо, где обвинил их в том, что они даже разрушили его семью и лишили счастья. Одно подытожу точно, что по моему глубоком убеждению, через что я сам прошел, в 90% случаев проигрывают люди не из недостатка прибыльных тактик, а по психологическим причинам. И понимать они это начнут тогда, когда встретив свою первую успешную тактику, проверенную на тестах, они с ее помощью проиграют свой депозит. А до этого они будут заниматься исключительно поиском успешных стратегий, не следя за тем, что подсознательно открываются слишком большими лотами или заходят в рынок без серьезных на то оснований в погоне за адреналином или желанием рубануть на шарика.
Тест проходить конечно можно руководствуясь пробными небольшими суммами. Но обучаться все-равно нужно и иметь определённую и проверенную стратегию. _________________ Доброжелатель.
Чтобы было понятнее новичками и середнячкам - подытожим, что: 1) вначале нужна база классических знаний, знакомящий с понятием индикаторов,осцилляторов, волн, каналов, временных состаляющих рынках, как то сессия, таймфрэйм и т.д. Для этого нужно прочесть и изучить классику. 2) Нужно озадачиться поиском успешной стратегии и желательно адаптированной под вас и ваш темперамент и выдержку. То ли внутрисессионная, то ли внутридневная, то ли среднесрочная или долгосрочная, то ли скальпирование (не советую, если не программируете сами) 3) Отточить вашу найденную стратегию на демосчете. 4) Проверить ее на реальном микросчете. 5) Если на демосчете есть положительный устойчивый результат, а на реале его нет, значит виновата ваша психология и вам вюда: fx-rescuer.com
Выше, я хотел показать в общих чертах, что предстоит пройти новичку, чтобы добраться до звания успешного трейдера. Просто некоторым это покажется заранее очень сложным, а некоторые заранее поймут, например, что умение правильно тестировать стратегии до того, как вы ощутите это через слив депозита - важная часть работы начинающего трейдера.
Уважаемые! Тестировать нужно всегда! То ли изучаете уже готовую знаменитую технику, взятую из инета или из книг, то ли вы изобрели свою или сделали свои поправки, в любом случае, прежде, чем выйти с нею на демосчет, проверте ее на исторических данных, прокрутив метатрейдер в прошлое (я стараюсь это обьяснить простым языком) с ручкой в руках. Желательно тесты проводить за период в 2 или 3 года. Но длительность теста зависит от того таймфрэйма, на котором работает проверяемая система. 2 или 3 года - это приемлемый тест для часового таймфрэйма. Для более мелких периодов он может быть соответственно меньше. На заре занятий форэксом некоторые, проводимые мною тесты занимали недели. Со временем я стал тестировать с помощью автоматических программ и эти тесты уже занимали по времени десятки минут. Вобщем мой совет трейдерам-новичкам - ничему не доверяйте, все проверяйте на тестах, а не на собственном депозите.
1. Иметь систему входа и выхода.
2. Иметь систему отслеживания сделки после открытия.
3. Выявить процент от депозита на одну сделку. Не более 5%, для начала. Лучше меньше.
4. Т.к. какую систему вы бы не взяли, степень попадания все равно будет крутиться вокруг 50% туда сюда. Надо бы найти способ как бы увеличить вероятность попадания еще выше. Способ есть - выявить как выглядят лучшие сигналы, которые приносят более всего денег и менее всего риска. Такие есть у каждой системы. В итоге вы будете брать только лучшие ваши сигналы, когда "набьете" руку. Это не программируемо, но это можно наработать. 30 сделок и ваш навык отбора увеличиться, сами увидите.
Чтобы воплотить это все - надо уважать деньги, а это сложно, т.к. жадность заставляет чаще нажимать на "курок" и буквально расстреливать свой депозит на тупые некрасивые сделки.
Вот мы и пришли к мысли о том, что нужно бы иметь систему, где степерь попадания была бы повыше. Сейчас на рынке очень резкие колебания + возросшая волатильность - опасное время для игры даже для опытных. Очень привлекательной в этом смысле может быть появление новых видов индикаторов - импульсные. У этих индикаторов отсутствует принцип усреднения данных и поэтому они не являются опыздывающими. Но кроме этого их ценность в том, что они показывают зону сильного импульса, в которой цена чаще всего движется в одном направлении, поэтому здесь играть безопасно, если правильно выбрать это направление в самом начале. Вобщем заходим в гугл и набирам "индикатор ...". Все! И там все просто - не лезь в торговлю, пока индикатор не показал начало импульса.
[quote:944ef811b5="alexanderarie"]Сейчас на рынке очень резкие колебания + возросшая волатильность - опасное время для игры даже для опытных. [/quote:944ef811b5]
лучшее время для получения прибыли
[quote:944ef811b5="alexanderarie"]Очень привлекательной в этом смысле может быть появление новых видов индикаторов - импульсные. У этих индикаторов отсутствует принцип усреднения данных и поэтому они не являются опыздывающими. Но кроме этого их ценность в том, что они показывают зону сильного импульса, в которой цена чаще всего движется в одном направлении, поэтому здесь играть безопасно, если правильно выбрать это направление в самом начале. Вобщем заходим в гугл и набирам "индикатор ...". Все! И там все просто - не лезь в торговлю, пока индикатор не показал начало импульса.[/quote:944ef811b5]
Важно не только во-время войти, но и правильно выйти, и моя твердая убежденность - нельзя прибыльно торговать только индикаторами.
Индикатор CIBForex таки дает четкий выход!! И он, самое главное - не зависит от ложных колебаний. Ранее было нельзя торговать по одному лишь индикатору - такие они были, эти индикаторы, что играли роль цветомузыки. Но по профессионально сделанному индикатору играть можно и его одного достаточно, есил он в себе содержит информацию, неизвестную среднему трейдеру, но заложенную туда профи. Сам этот индикатор умнее среднего трейдера, так почему по нему не торговать? Прошу модератора не вырезать название, иначе как люди его найдут в сети? Как я могу научить успешности, если не смогу обьяснить, какими инструментами пользоваться при торговле? Или здесь все заинтересованы в обучении на базе старых, ничего не дающих знаний и теорий. Если вырезать название этого индикатора, то давайте вырежем и фамилию Билла Вильямса - это тоже как бы для него реклама. Заодно давайте вырежем и другие фамилии, а заодно и названия торговых платформ, типа метатрейдера - это тоже можно посчитать за рекламу метаквотовцам. Ну а результате о чем тогда можно будет говорить? Какими тогда названиями и понятиями я должен манипулировать в обращении к трейдерам, анекдотами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы