Посмотрел недавно таблицы конкурсных счетов, здесь на сайте. И сделал интересное наблюдение.
[b:bb3884818c]Во-первых[/b:bb3884818c], популярность форекса, и самих конкурсов растет, судя по приросту количества участников, если сравнивать с предыдущими несколькики годами. Очень наглядно, если сравнивать, скажем 2004, 2007 и 2009 года.
[b:bb3884818c]Во-вторых[/b:bb3884818c], прирост эквити победителя - величина в среднем относительно постоянная, т.е. рынок одинаково дает возможность заработать как сейчас, так и 5 лет назад.
[b:bb3884818c]В третьих[/b:bb3884818c], и здесь кроется самое важное, В среднем, около [b:bb3884818c]1/4 трейдеров [/b:bb3884818c]показывают положительный результат. Который колеблется от нескольких сотых долей процента до десятков тысяч процентов за неделю (да, есть и форекс-спринтеры). Это условие выполняется как сейчас, так и год назад (насколько хватило истории)
Сейчас мне хочется поставить под сомнение утверждение, что только 1% тредеров зарабатывает на рынке, в действительности мы видим 25%.
Многие скажут: Ведь играя на реальные деньги, трейдеру мешает его психология (или проще - жадность) Я совершенно с этим согласен. Однако, достоверно утверждать не могу, что торговля на реальные деньги - настолько трудна, что количество успешних трейдеров [b:bb3884818c]сокращается с 25 до 1 на сотню игроков[/b:bb3884818c]. Так ли это, сказать сложно, поскольку тредеры не публикуют в сети свои результаты (и я их понимаю), поэтому мы, дорогие друзья, не видим таких таблиц, как конкурсные.
Предлагаю каждому посетителю высказаться по поводу доходности торговли на реальные деньги, и в конце подвести итоги по доле прибыльных игроков.
[quote:02424f27c6="Большой Крис"]Посмотрел недавно таблицы конкурсных счетов, здесь на сайте. И сделал интересное наблюдение.
[b:02424f27c6]Во-первых[/b:02424f27c6], популярность форекса, и самих конкурсов растет, судя по приросту количества участников, если сравнивать с предыдущими несколькики годами. Очень наглядно, если сравнивать, скажем 2004, 2007 и 2009 года.
[b:02424f27c6]Во-вторых[/b:02424f27c6], прирост эквити победителя - величина в среднем относительно постоянная, т.е. рынок одинаково дает возможность заработать как сейчас, так и 5 лет назад.
[b:02424f27c6]В третьих[/b:02424f27c6], и здесь кроется самое важное, В среднем, около [b:02424f27c6]1/4 трейдеров [/b:02424f27c6]показывают положительный результат. Который колеблется от нескольких сотых долей процента до десятков тысяч процентов за неделю (да, есть и форекс-спринтеры). Это условие выполняется как сейчас, так и год назад (насколько хватило истории)
Сейчас мне хочется поставить под сомнение утверждение, что только 1% тредеров зарабатывает на рынке, в действительности мы видим 25%.
Многие скажут: Ведь играя на реальные деньги, трейдеру мешает его психология (или проще - жадность) Я совершенно с этим согласен. Однако, достоверно утверждать не могу, что торговля на реальные деньги - настолько трудна, что количество успешних трейдеров [b:02424f27c6]сокращается с 25 до 1 на сотню игроков[/b:02424f27c6]. Так ли это, сказать сложно, поскольку тредеры не публикуют в сети свои результаты (и я их понимаю), поэтому мы, дорогие друзья, не видим таких таблиц, как конкурсные.
Предлагаю каждому посетителю высказаться по поводу доходности торговли на реальные деньги, и в конце подвести итоги по доле прибыльных игроков.[/quote:02424f27c6]
Тут появляется новый вопрос. Статистика в 1% откуда взята? Если судишь по числу тех, кто рассказывает о "необыкновенных" результатах , то недостоверный источник.
Следующий вопрос (вот он выплыл из-за угла): какие периоды ты сравнивал? за год целиком или по месяцам. думаю, что если сравнивать осень 2008 с осенью 2006 то результаты будут разительно отличаться. Рынок сильно зависит от "Прогнозируемости".
Конечно, недельные показатели торгов не являются истинными, или точными, но в общем-то неплохое наблюдение, Большой Крис.
По поводу 1% трейдеров, отвечая на вопрос Эллочки, так эта статистика общедоступная, даже скажем "общенавязанная". Такие утверждения мы встречаем практически в любой книге, которая учит торговать на финансовых рынках, не важно, форексе, фондовом, или срочном.
С чем это связано, непонятно, одно точно, что реальной статистики нам получить негде. Разве что правительство вдруг потребует от брокеров публиковать данные по счетам (что было странно даже для России)... Хотя кто знает... IPO ВТБ путин объявил "народным" в свое веремя Дескать:
-Даешь финансовые инструменты пролетариям!
-Даешь! - ответил ВТБ, разместился по 13 и упал до 2 копеек. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
[quote:313407ccad="Эллочка"]
Тут появляется новый вопрос. Статистика в 1% откуда взята? Если судишь по числу тех, кто рассказывает о "необыкновенных" результатах , то недостоверный источник.
Следующий вопрос (вот он выплыл из-за угла): какие периоды ты сравнивал? за год целиком или по месяцам. думаю, что если сравнивать осень 2008 с осенью 2006 то результаты будут разительно отличаться. Рынок сильно зависит от "Прогнозируемости".[/quote:313407ccad]
ну разумеется периоды подсчета - недельные, иных не имеем. Да и пользователи, конкурсанты - меняются, так что подсчитать более широкие временные рамки непредставляется возможным.
По первому пункту (по поводу 1%) - поясняю: Эта ститистика широко известна, и считается канонической.
Ну а по поводу второго замечания, обращаю внимание на то, что я сказал, что результат в 2004, 2006 и 2009 годах приблизительно один и тот же. Трейдеры и там и там умудрялись получать по несколько десятков тысяч процентов.
[quote:cba3b5cb2c="Большой Крис"][quote:cba3b5cb2c="Эллочка"]
какие периоды ты сравнивал? за год целиком или по месяцам. думаю, что если сравнивать осень 2008 с осенью 2006, то результаты будут разительно отличаться. [/quote:cba3b5cb2c]
ну разумеется периоды подсчета - недельные, иных не имеем.
Трейдеры и там и там умудрялись получать по несколько десятков тысяч процентов.[/quote:cba3b5cb2c]
волатильность торгов (а она была очень разной осенью 2008 и 2007), никак на статистике не отразилась? то есть получается не важно какой рынок спокойный или нет, вероятность "выигрыша" у нас одинаковая?
[quote:27de046c2b="Samson"]Большой Крис, не забывай конкурс - не реал[/quote:27de046c2b]
Конечно не забываю, но в общем, тенденции проглядываются довольно ясно.
[quote:27de046c2b="Эллочка"]
волатильность торгов (а она была очень разной осенью 2008 и 2007), никак на статистике не отразилась? то есть получается не важно какой рынок спокойный или нет, вероятность "выигрыша" у нас одинаковая?[/quote:27de046c2b]
Конечно отразилась, а как же. Но эти флуктуации соразмерны с еженедельными бросками в прибыльности торговли.
[quote:da498558d7="Большой Крис"][quote:da498558d7="Samson"]Большой Крис, не забывай конкурс - не реал[/quote:da498558d7]
Конечно не забываю, но в общем, тенденции проглядываются довольно ясно.[/quote:da498558d7]
Хорошая память - это уже само по себе неплохо. я имел ввиду , что на конкурсе ордера по двум котировкам, а не по трем это тоже отражается, конечно это не нарушает твою стройную теорию и не снижает 25% профит до 1%, но показатели ухудшает для реала
[quote:f6c60a493b="Эллочка"][quote:f6c60a493b="Большой Крис"] Но эти флуктуации соразмерны с еженедельными бросками в прибыльности торговли.[/quote:f6c60a493b]
сомневаюсь[/quote:f6c60a493b]
Ну так я и не Америку открываю, откройте, и посмотрите, это не сложно.
[quote:0f0ed735e1="Большой Крис"]Ну так я и не Америку открываю, откройте, и посмотрите, это не сложно. [/quote:0f0ed735e1]
Твой анализ конкурса - классная вещь, но ты сравниваешь разную статистику. 25% - железно работает на конкурсе, но далеко для реала, и не потому что на реале такая прибыль невозможна, отнюдь, можно стабильно делать и больше, н не всем. а когда считаем всех, то " средняя температура по больнице" 1%.
[quote:85b47c9081="Samson"][quote:85b47c9081="Большой Крис"]Ну так я и не Америку открываю, откройте, и посмотрите, это не сложно. [/quote:85b47c9081]
Твой анализ конкурса - классная вещь, но ты сравниваешь разную статистику. 25% - железно работает на конкурсе, но далеко для реала, и не потому что на реале такая прибыль невозможна, отнюдь, можно стабильно делать и больше, н не всем. а когда считаем всех, то " средняя температура по больнице" 1%.[/quote:85b47c9081]
Эта статистика работает для форекса и этого достаточно. Разница между реальной торговлей и конкурсом - ощутима для новичка. Механизмы те же, и условия не изменились.
Ну в общем-то вопрос спорный. Все зависит от временного среза, за который подводишь итог.
В тоже время, предположение, что одна неделя - нивелирует результаты предыдущей недели - говорит о том, что результат подвержен случайности, что не совсем так. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы