[quote:bc2b7d6492="Большой Крис"]Для пипсовки рекомендую делать в день 10-20 сделок, разумеется мелким объемом, и по нескольку сделок в одно время по нескольким валютам, и разумеется пары выбирать нужно с умом, брать не с фонаря.[/quote:bc2b7d6492]
А че ета? Чтобы слить депозит, такая тактика вполне подойдет. Я вот на такой тактике на мини-лоте (10000) слил 113 дол. из 300 и после этого понял - чота тут не то. Щас на демо упражняюсь. За неделю провел 3 (три!!!) сделки с результатами +100, +75, +100 (пунктов). Это при том что следил за рынком по 4-8 часов в день. Ну ничо так результат, как говорится чтобы я так жил и на реале. Конечно одна неделя - не факт, надо бы пару месяцев стабильных результатов.
Serg220709
Я с тобой согласен полностью. Пипсовка это это определенный этап школьного развития каждого трейдера. Убивает кучу нервов, и прививает мысль что ничерта не понимаешь, и вообще рынок абсолютно не предсказуем, особенно глядя как стабильно убывает депозит...
В историях побед демоконкурсантов почти у всех 10-20 операций за неделю на одной! или двух валютных парах...
Результаты под 100% у некоторых 1000%... Очень круто
у конкурсных счетов условия другие, там в долгую позицию не засядешь, там денег фиксированно, поэтому примерять на себя (даже не стратегию), а количество закрытых сделок на себя
Я вот гонялся за 5-10 пунктами, на минутном графике. Думаю значит возьму чуть и в кусты, мне хватит. А не получаецо то. Один раз возьмешь +10, другой раз -30. Выходит что спрогнозировать цену на мелких временных периодах нельзя изза случайных колебаний. На графиках 1-4 часа уже лучше, мона и тренд увидеть, входить в максимумах и минимумах. А подходящие для этого точки бывают то не часто, одна в несколько дней. Зато и прибыль может превысить 100 п.
Не, ну конечно лучше чувствуеш рынок. Если на демо счете, почему бы не поиграться в чувствительность. Я вот слил 9 демо по 3000 дол. за несколько месяцев, не жалко. Другое дело реальные вечнозеленые американские доллары.
Думаю предсказать движение рынка на 5, 10 минут, на час нереально, поетому мелкие сделки должны в результате дать минус. Кроме того мы сразу платим спред.
[quote:c22e8db791="Serg220709"][quote:c22e8db791="Большой Крис"]Для пипсовки рекомендую делать в день 10-20 сделок, разумеется мелким объемом, и по нескольку сделок в одно время по нескольким валютам, и разумеется пары выбирать нужно с умом, брать не с фонаря.[/quote:c22e8db791]
А че ета? Чтобы слить депозит, такая тактика вполне подойдет. Я вот на такой тактике на мини-лоте (10000) слил 113 дол. из 300 и после этого понял - чота тут не то. Щас на демо упражняюсь. За неделю провел [b:c22e8db791]3 (три!!!) сделки[/b:c22e8db791] с результатами +...[/quote:c22e8db791]
Три сделки это да.. поздравляю, теперь ты можно сказать эксперт
Несколькими постами ранее я объяснял, в чем соль тактики большого количества сделок. Но для тех кто с бронепоезда, поясню еще раз, в двух словах.
Любую крупную или не очень, сделку следует страховать. Чем? - тем чем есть возможность. Если это ФБ, то опционом, если это валютный рынок, и тем более форекс, то соответсвующая валютная пара.
[quote:c22e8db791="zzzpav"]Serg220709
Я с тобой согласен полностью. Пипсовка это это определенный этап школьного развития каждого трейдера. Убивает кучу нервов, и прививает мысль что ничерта не понимаешь, и вообще рынок абсолютно не предсказуем, особенно глядя как стабильно убывает депозит...[/quote:c22e8db791]
Пипсовка пипсовке рознь. Если вы понимаете под этим принцип "урвать кусочек и удрать", то это скорее еще детский сад трейдера, по крайней мере каждый через это прошел, и у каждого должен был выработаться иммунитет на подобные ошибки.
[quote:c22e8db791="Serg220709"]Я вот гонялся за 5-10 пунктами, на минутном графике. Думаю значит возьму чуть и в кусты, мне хватит. А не получаецо то. Один раз возьмешь +10, другой раз -30. Выходит что спрогнозировать цену на мелких временных периодах нельзя изза случайных колебаний. На графиках 1-4 часа уже лучше, мона и тренд увидеть, входить в максимумах и минимумах. А подходящие для этого точки бывают то не часто, одна в несколько дней. Зато и прибыль может превысить 100 п.[/quote:c22e8db791]
А вот это как раз и есть тот самый детский сад. Хотя можно назвать этот случай "дикая травля тараканов - мечты о халяве", который тоже принесет полезный плод. Чтоб получать деньги от рынка на постоянной основе, нужно подумать тем, на чем уши растут, а не тем, на чем сидишь.
Заключая 10-20 сделок в день, я могу получать теже 20-50 пунктов от одной группы сделок, но уже ГАРАНТИРОВАННО. Общий принцип таков, после анализа (каким бы он у вас ни был), открываем основную сделку. Затем, в зависимости от выбранного инструмента, хеджируем эту же сделку по одной или двум парам, соответствующим объемом. Если у трейдера хватило ума правильно оценить конъюнктуру рынка, и верно сопоставить инструменты, то он получит прибыль. В проивном случае, он сольется.
[quote:c22e8db791="vol"][b:c22e8db791]Serg220709[/b:c22e8db791], это разные вещи. когда много мелких сделок - то лучше чувствуешь рынок[/quote:c22e8db791]
Совершенно верно, прежде чем начать торговать в принципе, или тем паче - пытаться [b:c22e8db791]грамотно пипсовать[/b:c22e8db791], нужно посидеть за тиковыми графиками всех пар, отслеживая их реакции на экономические события, на движения сырьевых активов, на движения паралельных пар. После как раз и приходит чувство рынка, которое и станет главным советчиком.
Большой Крис, я обращаю внимание на количество - 3 сделки в неделю, а не 30 в день. Я не говорю что я експерт, если б это было так, то я б зарабатывал несколько килобаксов в месяц и сидел бы где-то на островах а не на форуме. В общем я просто делюсь своим опытом.
Что означает страховать сделку? Зачем страховать неудачную сделку, ее надо закрывать, желательно стоп-лоссом. Сделка может быть или + или -, вопрос лиш в том, чтобы их соотношение было 80/20%.
На основании каких таких торговых сигналов ты открываеш 10-20 сделок в день? Может фундамент? Я сидел на фундаменте 3 месяца, читал все подряд новости. Прикольно конечно, но тяжело и много непредсказуемых или обратных реакций рынка на новости.
а как ты торгуешь без фундаментала? Фундаментальный анализ - сновопологающая часть анализа и прогнозирования изменения курсов валют. Сложно , правда, встретить нормальную. И дело даже не в закрытой или открытой информации, а скорее в качестве самого анализа.
Согласен, фундамент - основа и причина изменения цен. Но учесть сотни економических, политических и природных новостей со всего мира, которые выходят каждый день, нереально. А они же все в какой то мере влияют на курсы и действие их разнонаправленное. Плюс влияние психологии сотен тысяч игроков рынка.
Говорят технический анализ учитывает ВСЁ.
[quote:31e9d7e5a0="vol"]Классический тех.анализ работает 50на 50[/quote:31e9d7e5a0]
Это точно. Вопреки всем сигналам цена может развернуться в др. сторону, а индикаторы и осциляторы - ничего, живо два перестроятся на той-же ноге
Согласен с автором по индикаторам и осциляторам.Но на рынке есть закономерности, и как показывает статистика все работает очень хорошо.Главное знать их ,и использывать.
Нужна не гонка,а стабильная торговля,дающая постоянный рост дэпозита. _________________ http://я-знал.рф/prognoz.htm
50*50 это всеже не так. Грамотный технический анализ может обеспечить 61% прибыльности и 39% убытка (Опять же согласно числам Фибоначи Но волнение трейдера и отсутствие крепких нервов способно развернуть эту пропорцию в другую сторону...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы