Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Соображения по поводу стратегии торговли / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  Соображения по поводу стратегии торговли На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большой Крис
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:14 am    Заголовок сообщения: цитата

ГлюкАс, читай внимательно.

"я дождался отработки нисходящих сигналов индикаторов, и занял длинную позицию. Но даже купив в 5 утра, я бы тоже не прогорел, а остался в плюсе."

ММ я соблюдаю только в отношении объема сделки. я уже отписывался по поводу величин стопа/лимита.
Зная глобальные настроения, и тенденции, те самые факторы, которыми никогда не пренебрегает рынок, можно допустить временную просадку хоть на 100, хоть на 200 пкт. Но еще раз повторяю, дожидаемся завершения краткосрочной противоположной тенденции (которую можно уловить только технически) и размещаемся в долгосрочном направлении.

serega909747
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: цитата

кого интересует реальная стратегия чтобы зарабатывать деньги,пишите мне на мыло bender251@rambler.ru
[профиль] [сообщение]
glukAS
кандидат

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:33 am    Заголовок сообщения: цитата

[b:53570a0886]serega909747[/b:53570a0886]! Только не надо нам здесь рекламы!

Тот человек, на ресурс которого твоя ссылка ведёт, сам знает что стратегия его по эффективности как для ковбоя мёртвая лошадь, потому пытается заинтересовать ею окружающих, а затем впарить за деньги обучающий курс. На деньги, собранные после впаривания, и живёт.

--------------------------------------------------------------------------------

А администрации сайта я уже давно советовал удалять или помещать в раздел "Реклама" те сообщения и темы из раздела "Стратегии", в которых сообщающий не раскрывает [b:53570a0886]суть[/b:53570a0886] стратегии, а сразу отсылает по какому-то стороннему адресу за подробностями. Почти за всеми такими сообщениями кроется коммерческое предложение. Confused И некогда самый полезный раздел форума путём такого попустительства со стороны администрации превратился в какой-то стихийный рынок коммерческих предложений тех, кто хочет нагреть нас на "бабки". Evil or Very Mad И форум потерял свою былую интересность и привлекательность. Sad

Любовь
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: торговые стратегии цитата

А вот парень сошел с ума. Предлагает бесплптные[url] стратегии[/url]
[профиль] [сообщение]
Jans
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Re: торговые стратегии цитата

[quote:8ccf09398a="Любовь"]А вот парень сошел с ума. Предлагает бесплптные[url] стратегии[/url][/quote:8ccf09398a]

Здравствуйте, рекламой конечно засорять форум не следует, но всё же, если есть информация достойная внимания или обсуждения, думаю ссылку на такой ресурс имеет смысл выложить. Случаи бывают разные, например предупреждения о возможном обмане или вопрос об опыте полученном человеком, который воспользовался тем или иным предложением, если такой человек на форуме найдётся.

Возможно это нужно было написать не в этой теме, тогда извините, я здесь новенький Rolling Eyes

Любовь, пришлите мне позжалуйста на внутреннюю почту информацию об этом парне, интересно чем он может поделится Wink
[профиль] [сообщение] [www]
Ёлка
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:55 am    Заголовок сообщения: цитата

Jans и Любовь, откройте отдельную тему в рекламе и обменивайтесь там ссылками. и вам приятно, и нам не мешает
[профиль] [сообщение]
Serg220709
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:793121c7d9="Большой Крис"]рассмотрим пару доллар/иена утром, приблизительно в 5-8 утра на часовом графике. Если откроешь, то увидишь такую ситуацию, РСИ и МАКД указывают на снижение, причем хором, и достаточно ясно[/quote:793121c7d9]

Согласен, 30.06.09 в 3-00 RSI(14) и MACD(5,34,5) на часовом показали направление вниз. Мона было взять на падении 64 п. за 7 часов на технике. Если по фундаменту, на росте, то 100 п. за 26 часов с лоссом -больше 64, ну например 70 п.
Думаю лосс 70-100 - это нормально, если правильно угадал тенденцию. Я играл с лоссами 30-40 и это закончилось естессна убытками, так как случайные движения цен снимают их.
[профиль] [сообщение]
Serg220709
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Соображения по поводу стратегии торговли цитата

[quote:3bd295bd65="glukAS"]
Эх, если бы графики валют двигались [i:3bd295bd65]системно[/i:3bd295bd65] (т.е. наподобие ровных движений графика синусоиды)
Так называемые "профи" учат новичков: "Не вставай против тренда!". Новичок, подчиняясь этому указанию, видя тренд, встаёт по нему, и получает стоп-лосс на откате.
И вот, исходя из бессистемности движений цены на рынке, лично у меня эффективность торговли по техническому анализу сравнима с выполнением ставок наугад (в таком случае даже напрягать мозги каким-то анализом не нужно). В итоге соотношение прибыльных и убыточных сделок и в том, и в другом случае, оказывается примерно равным 50%/50%.[/quote:3bd295bd65]

Посмотрите пожалуйста на четырехчасовой график фунт-доллар. Вот уж 2 недели, от 06.07.09 восходящий тренд. Ну не синусоида канечна но чота в этом есть. Попробуйте продать в верхней точке. Из 5-ти вершин любая дала бы не меньше +100 п. RSI(Cool в этих точках тоже показывает. Жаль только что непонятно когда закончится этот тренд и в какую сторону его пробьет.
"Профи" говорят выставлять лосс на 40 п. Наверное, 40 мало. На том же графике 20.07.09 в 16-00 RSI(Cool показал вниз, а цена пошла вверх на 66, после чего вниз на 240. Если б у вас стоял лосс на 70 п. вы б заработали 85 п., а то и все 180, на данный момент цена продолжает падать.
Вывод - нуно иметь достаточный запас денег на счету чобы не бояться случайных непредсказуемых коррекций и случайных лоссов в 70-100 п. Думаю запас 700-1000 п. было б неплохо, а вот 300 - стремно.
[профиль] [сообщение]
glukAS
кандидат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:26 am    Заголовок сообщения: цитата

Касательно рассказанного в первом посте, хочу отметить, что на этой неделе тактика: "Видишь, куда движется цена? Делай ставку в противоположную сторону!", - работает довольно хорошо. Wink
glukAS
кандидат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:48 pm    Заголовок сообщения: цитата

Хочу поделиться своим [u:d381961751]очень удобным[/u:d381961751] методом анализа для принятия торговых решений, который практикую в последние полгода.

Сразу предупреждаю, что это - одна из разновидностей [i:d381961751]гадания[/i:d381961751]. (К слову сказать, всем известная [i:d381961751]астрология[/i:d381961751] тоже является разновидностью гадания).

Взял, изготовил 6 одинаковых карточек... На трёх из них написал слово [b:d381961751]buy[/b:d381961751], на остальных трёх - [b:d381961751]sell[/b:d381961751]. Складываю их чистой стороной вверх, перемешиваю, затем раскладываю на плоской поверхности.

Когда подхожу к компу и не вижу в терминале ни одного открытого ордера, то беру любую карточку (как билет на экзамене), читаю что у неё написано на обратной стороне (buy или sell) и в такую сторону сразу же открываю позицию (даже если график валюты вызывает сомнение в правильности так нагаданного прогноза). На график, если честно, лучше вообще не смотреть. Обратить внимание стоит только на текущий размер спреда (смотрится по таблице котировок): если он больше стандартного, то повременить с открытием позиции до снижения спреда.

Карточки вытягиваем из одного расклада до тех пор, пока они в нём не закончатся. Когда это произойдёт, перед следующим открытием позиции собираем все вытянутые карточки в колоду, перемешиваем, и раскладываем снова.

Может показаться, что это чушь, но буквально вчера она мне в очередной раз принесла [b:d381961751]7 подряд прибыльных сделок[/b:d381961751]! (Stop-loss и Take-profit я выставляю одинаковыми, чтобы уравнять статистическую вероятность достижения ценой того и другого уровня). За 5 лет освоения FOREX такого успеха не припомню при использовании ЛЮБЫХ методов технического и фундаментального анализа и любых индикаторов (даже самых технически прогрессивных).

Выводы делайте сами.

Listerman
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: цитата

Я считаю, что лучше всего работают стратегии в которых, вообще, нет никаких индикаторов, а желательно, чтобы и уровней небыло.
[профиль] [сообщение]
Legalais
чеширский Кот

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: цитата

Выяви свои сетапы. Бери только лучшие. Заклыдывай в сделку R кратность не менее 1 к 2.5 Имей план Б.
Торгуй только то что понимаешь, не понимаешь ситуацию - стой в стороне.
[профиль] [сообщение]
=Colt=
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:6fdb70289f="Listerman"]Я считаю, что лучше всего работают стратегии в которых, вообще, нет никаких индикаторов, а желательно, чтобы и уровней небыло.[/quote:6fdb70289f]
тогда как определять?
[профиль] [сообщение]
Legalais
чеширский Кот

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:eefcd4c588="=Colt="][quote:eefcd4c588="Listerman"]Я считаю, что лучше всего работают стратегии в которых, вообще, нет никаких индикаторов, а желательно, чтобы и уровней небыло.[/quote:eefcd4c588]
тогда как определять?[/quote:eefcd4c588]
торговля по Price Action, как альтернатива индикаторам, найдешь через яндекс информацию
[профиль] [сообщение]
=Colt=
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

спасибо, нашел, разбираюсь
Vlad232
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:d0606446fc="=Colt="][quote:d0606446fc="Listerman"]Я считаю, что лучше всего работают стратегии в которых, вообще, нет никаких индикаторов, а желательно, чтобы и уровней небыло.[/quote:d0606446fc]
тогда как определять?[/quote:d0606446fc]
Строю канал по фракталам, и либо отбой или пробой канала.
Подробнее здесь:
http://forexlearn.ucoz.ru/index.htm
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: