Быть хорошим трейдером на рынке - это значит быть Овечкиным в хоккее или Шараповой в теннисе.... Что-то в этом роде. То есть нужно пахать, пахать, пахать,...чтобы что-то заработать. А новички думают так -, Щас я тут поторгую слеганца, чего -нить и нарублю". Нет уж. Это не проходит. Нужно работать и днем и ночью, чтобы хотя бы не проигрывать.
[quote:d24c368166]То есть нужно пахать, пахать, пахать[/quote:d24c368166]
во во
Трейдинг подкупает простотой доступа - комп, счет, интернет....и все в принципе. Это то и вводит часто в заблуждение.
Можно сравнить трейдинг с хирургией, все понимают, чтоб хирургом хорошим стать нужно много лет обучения и практики. Более того, не все станут профи хирургами. Трейдинг тоже самое. Но вот, почему-то трейдинг, считают простым занятием, для которого не обязательно много пахать, достаточно курсов в ДЦ А если бы вход на маркет был возможен только после нескольких лет обучения и практики, как и в хирургии, считали бы трейдинг простым делом....нет...
Но маркет - это самый справедливый судья, всем покажет и расскажет кто он и что он....)
[quote:152c55abc0="Legalais"][quote:152c55abc0]То есть нужно пахать, пахать, пахать[/quote:152c55abc0]
во во :wink:
Трейдинг подкупает простотой доступа - комп, счет, интернет....и все в принципе. Это то и вводит часто в заблуждение.
Можно сравнить трейдинг с хирургией, все понимают, чтоб хирургом хорошим стать нужно много лет обучения и практики. Более того, не все станут профи хирургами. Трейдинг тоже самое. Но вот, почему-то трейдинг, считают простым занятием, для которого не обязательно много пахать, достаточно курсов в ДЦ :) А если бы вход на маркет был возможен только после нескольких лет обучения и практики, как и в хирургии, считали бы трейдинг простым делом....нет...
Но маркет - это самый справедливый судья, всем покажет и расскажет кто он и что он....)[/quote:152c55abc0]
А вот и нет... классный хирург таким и останется, а вот успешный трэйдер имеет всегда большую вероятность слиться или залезть в долговременную просадку....
И наоборот - дилетант не сможет сделать операцию в хирургии.... а достигнуть успеха в торговле - МОЖЕТ, причем без какого-либо обучения..
И маркет - не совсем справедливый судья... он может дать трэйдеру долго выигрывать, запудрить ему мозги о его "исключительности", а потом посадить в лужу "без суда и следствия"....
Так что... не стоит переоценивать свою "теоретическую", а тем полее"практическую" подготовку...просто "пахать, пахать" не получится...известные "Гуру" сыпятся один за одним... Уже и знаменитый Баришполец там же....
[quote:660cd080cc="Barakuda"]...известные "Гуру" сыпятся один за одним... Уже и знаменитый Баришполец там же....[/quote:660cd080cc]
А что, каналы уже не катят ?
[quote:6f3980e84c="gorec"][quote:6f3980e84c="Barakuda"]...известные "Гуру" сыпятся один за одним... Уже и знаменитый Баришполец там же....[/quote:6f3980e84c]
А что, каналы уже не катят ? [/quote:6f3980e84c]
Надо же, к старой учетке пароль вспомнил
[quote:e134b2a320="Barakuda"]а вот успешный трэйдер имеет всегда большую вероятность слиться или залезть в долговременную просадку....[/quote:e134b2a320]
Категорически не согласен. Благоразумный трэйдер ставит стопы, хотя бы у себя в голове, и торгует не на всё депо
[quote:55d53758a0] А вот и нет... классный хирург таким и останется, а вот успешный трэйдер имеет всегда большую вероятность слиться или залезть в долговременную просадку....[/quote:55d53758a0]
это было образное сравнение, везде есть ньансы. Классный тредер таким и останется как и хирург, трединг уже в крови, мастерство не пропьешь
Не согласен, все индивудально и зависит от человека, мое имхо - чем больше проффессионализм, тем меньше таковая вероятность. Обязательно условие - жестких эмоциоанльный контроль, никаких радостей от хороших сделок, никаких растройств от лосевых, лосс профит - ничто, всего лишь рабочий момент. Жесткий анализ сделок всегда, дневник трейдера.
[quote:55d53758a0]
И маркет - не совсем справедливый судья... он может дать трэйдеру долго выигрывать, запудрить ему мозги о его "исключительности", а потом посадить в лужу "без суда и следствия"....[/quote:55d53758a0]
Разве маркет садит в лужу?!...нет.....трейдер сам себя садит в лужу, а маркет всегда справедлив, выбивает невежество из трейдера который считает что уже знает рынок и победил, либо считает, что не надо много учиться чтобы что-то тут иметь.
[quote:55d53758a0]Так что... не стоит переоценивать свою "теоретическую", а тем полее"практическую" подготовку...просто "пахать, пахать" не получится...известные "Гуру" сыпятся один за одним... Уже и знаменитый Баришполец там же....[/quote:55d53758a0]
я не знаю не одного реального гуру, потому что узнать на 100% профи человек или нет можно только видя его торговля сидя рядом с ним, т.е. наблюдая в раеле, а таких в интернете нету ни одного.
По поводу Биришпольца - одни домыслы, и нет ни одного факта. Я считаю Виктора классных трейдером, я анализировал десятки его сделок, входы, выходы и поджатия. Изучив его стиль торгов, со временем я уже предполагал заранее где он откроется, и часто был прав. И очень многому научился от него.
[quote:be667c9cff="Legalais"]Обязательно условие - жестких эмоциоанльный контроль, никаких радостей от хороших сделок, никаких растройств от лосевых, лосс профит - ничто, всего лишь рабочий момент. Жесткий анализ сделок всегда, дневник трейдера.
[/quote:be667c9cff]
А вот это все можно сделать ТОЛЬКО если трейдер смог жестко формализовать свою систему. Тут других выходов нет.
Хороший трейдер может слиться хотя бы потому что когда-нибудь наступит такой момент когда он войдет в позу очень крупно, выставит стоп, а стоп не сработает )))))
[quote:20a91000c5="Печорин"]Хороший трейдер может слиться хотя бы потому что когда-нибудь наступит такой момент когда он войдет в позу очень крупно, выставит стоп, а стоп не сработает )))))[/quote:20a91000c5]
да ну?
Если не сработают тормоза тогда это претензия к брокеру. А после тёрок, брокер делает как правило откат.
В моем случае, когда я начинал только торговлю на форекс, причиной неудач были-нервы. ТО есть раннее закрытие или передержка открытых позиций. Все это стимулировало слив депозита.
Трейдеру важно научиться совладать с собственными эмоциями. Ведь в основном из-за них происходят такие нехорошие вещи, как слив депо.
Самое интересное, что все лучшие моменты торговли происходят на самых первых порах, когда еще никаких знаний вообще нет. "Новичкам везет". А затем по мере накопления знаний наступает перид застоя или тотального слива, когда чем больше знаний, тем больше убытки. Так что лучше вообще ничего не читать. И никого не слушать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы