Пожалуй основные вопросы успешного трейдинга - Какая валютная пара удобней для торговли и в какую сторону ее торговать?
Когда велосипедисты сбиваются в кучу и тем самым экономят силу, это называется пелетоном. Наш пелетон - валютный. Мы не рассматриваем отдельные валютные пары, а экономим силы, анализируя кучу валют ( EUR, USD, JPY,CHF, GBP, CAD, AUD, NZD). Чем дольше валюта росла против всех остальных валют и чем менее длительно снижалась, тем она сильней. Чем дольше валюта снижалась и чем менее длительно росла, тем она слабее.
Валюты индексируем по результатам длительности роста/снижения и строем шкалу силы валют.
Например:
2007-10-04, AUD0, NZD11, CAD18, EUR24.5, CHF27, GBP35, JPY37, USD43.5
Теперь картина рынка становится простой – все валюты ранжированы по их силе. Чем индекс меньше, тем валюта сильней. Поэтому проблема выбора торгуемой пары решается очень просто: мы не покупаем более слабые валюты за более сильные и не продаем более сильные за более слабые.
Самые слабые валюты за самые сильные ( с максимальным дифференциалом индекса силы) торгуем по трендовой стратегии – открытые позиции не закрываем пока дифференциал не начал уменьшаться. Валюты с меньшим дифференциалом индекса силы торгуем в диапазонах, закрывая по тейк профиту.
Завершение и зарождение новых трендов контролируем по шкале изменения силы валют.
Дистанция стоп лосов определяется волатильностью рынка.
Данная концепция реализована в системе Respect
http://www.respectscale.com/index.html
Ежедневно обновляемые сигналы по 27 валютным парам доступны выложены на
http://www.respectscale.com/diapazon.html
[quote:56f575dbc9="event"] Чем дольше валюта росла против всех остальных валют и чем менее длительно снижалась, тем она сильней. Чем дольше валюта снижалась и чем менее длительно росла, тем она слабее. [/quote:56f575dbc9]
Какой период? Какой таймфрейм?
[quote:56f575dbc9="event"]
Валюты индексируем по результатам длительности роста/снижения и строем шкалу силы валют.
Теперь картина рынка становится простой – все валюты ранжированы по их силе. Чем индекс меньше, тем валюта сильней. [/quote:56f575dbc9]
Величина роста/снижения не учитывается? Только время роста/снижения?
1) Respect - система переменного тайм-фрейма. Хронометр - "событие". "Событие" - изменение направления изменения цены. Соответственно и период переменный по времени.
Самые сильные сигналы от Respect Scale (26/10/07):
buy AudJpy, buy AudUsd
Что касается евродоллара – тоже buy, но не так сильно как buy AudUsd,
потому что по EurAud рекомендован sell.
И так по всем подключенным 27 валютным парам.
Проводим эксперемент:
Берем любой торговый инструмент за любой тайм-фрейм за достаточный для статистической достоверности период.
Строим ряд приращений (изменений цены):
P1=C1-C0
P2=C2-C1
…
Pn=Cn- C[n-1]
Вместо клоузов можно брать H, L, медианы, мувинги,... что угодно!
Ищем корреляцию ряда P1, P[n-1] с рядом P2, Pn. Например, в Exсel это можно сделать формулой =correl( array1;array2)
На место array1 ставим через двоеточие ячейки первого ряда P1:P[n-1] ,а после «;» ( на место array2) – ячейки второго ряда P2: Pn
Корреляции всегда будет близка к нулю! А это значит, что изменение цены никак не зависит от изменения времени. И в предыдущих изменениях цены во времени не заложено никакой информации о последующих изменениях. Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну!
А ведь всем известно, что цена меняется не потому, что земной шар повернулся вокруг оси на определенный угол, а потому что меняется не зависящее от вращения Земли соотношение спроса и предложения (открыл не я, а ныне отмененный Карл Маркс).
Изменения соотношений спроса и предложения выражается на рынке в виде нецикличных во времени событий – изменениях направления изменения цены, которые Respect использует для хронометрирования рыночных изменений.
Такой анализ я называю событийным. Таким образом, событийный анализ – анализ переменного тайм-фреймов.
Строим событийный ряд ( интервал – от гребешка до донышка, следующий от донышка до гребешка и т.д.), а для него аналогичный ряд изменений цены P1, Pn
Теперь корреляция приращений будет в районе -0,7/0,8. Значит теперь по предыдущим изменениям цены можно спрогнозировать последующие с достоверностью 0,7/0,8.
Выходит цена меняется все-таки не по Броуну, а по Марксу!
Вот смотрю на свежие сигналы от Respect, который рекомендует покупать NzdChf, NzdJpy, AudChf, AudJpy, AudCad и прогнозирую с достоверностью 0,7/0,8 ,что завтра в обзорах аналитиков наиболее популярной темой станет возврат керри трейда.
Всех с Новым Годом!
Вот список свежих сигналов от [b:48c7b79325]Respect[/b:48c7b79325]:
sell UsdJpy, sell CadJpy, buy EurCad, sell GbpJpy, sell UsdChf, sell EurChf
[quote:e2e657dbe2="event"]Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну!
[/quote:e2e657dbe2]
Думаю многие из сидящих здесь могут показать счета, которые опровергают ваш эксперимент )))))
[quote:186f1954f5="Tank"][quote:186f1954f5="event"]Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну!
[/quote:186f1954f5]
Думаю многие из сидящих здесь могут показать счета, которые опровергают ваш эксперимент )))))[/quote:186f1954f5]
Привет Танк! А что сразу прячитесь за многих? Речь идет не об изменении счетов, а цены от времени. Здесь говорится , что изменение цены не зависит от времени. Цена от времени = СБ (а НЕ счет от времени )
[quote:b4cfc17232="dunaef"] Сегодня смотрел GBP33 CAD5 sell !!!
GBP 20.5 CAD37 !!!!!!! sell
имеем в результате свечку на buy 200п на12.30 GMT
Я не подписан на сигналы, но думаю оченнь оккуратно надо подходить к этим сигналам[/quote:b4cfc17232]
"Под ссылкой с наименованием файла с задержкой 1-3 дня выкладывается список самых сильных сигналов продолжения текущего тренда или возникновение нового. Обратите внимание, что эти сигналы обычно возникают на периоде гораздо меньшем и не всегда совпадают по направлению, чем в выкладываемом на сайте периоде (31 день)."
Специально выделил "Обратите внимание" !
А Вы, уважаемый dunaef, на это внимание не обратили !
Вот сегодняшние сигналы (их я выложу через пару дней), они возникли на периоде 8 дней, а не на 31.
Sell UsdJpy, EurChf, GbpChf, CadChf, UsdChf, GbpJpy ( даны в порядке убывания силы сигнала).
Что касается GbpCad, то его в списке рекомендуемых совсем даже нет, потому что он далеко от головы списка.
Но чтоб быть точным! Вот и выписка по GbpCad из получаемой по подписке карте ордеров:
Recommendation from Changings: GBP-1.5 CAD9.5 BUY
т.е. рекомендация, как видно, в правильном направлении!
[quote:b4cfc17232="Wunner"] А вы верите таким сигналам??
Неужели можно по таким сигналам торговать на своём реале? [/quote:b4cfc17232]
Расскажу, как торгую я:
Второго января самый сильный сигнал ( как и сегодня) шел как Sell UsdJpy, вот я ее и продал по 111,82, установив, ( согласно рекомендации от программы) трейлинг стоп на дистанции 70 пунктов.
Третьего января позицию выбило по трелинг стопу , т.е. я заработал 286 пунктов. На тот момент сильнейшим сигналом было продать доллар/франк. Поэтому я его продал.
Четвертого января сильнейший сигнал опять доллар/иена. Поэтому я закрыл доллар/франк, взяв +15 пунктов. И продал доллар/иену по 109,43, трейлинг стоп 108 пунктов. В настоящий момент стоп уже перятянулся в зону безубыточности и равен 109,00. Т.е 43 пункта я уже точно заработаю, если разворот будет. Но закрывать позу не стану, если только более сильный сильный сигнал не появится.
Часто приходят вопросы о содержимом сигналов по рассылке, чем они отличаются от выкладываемых на сайте. Поэтому, на http://www.respectscale.com/diapazon.html выложены образец и разъяснения по рассылаемым материалам.
[quote:8bec1f6370="event"]
Привет Танк! А что сразу прячитесь за многих? Речь идет не об изменении счетов, а цены от времени. Здесь говорится , что изменение цены не зависит от времени. Цена от времени = СБ (а НЕ счет от времени )
[/quote:8bec1f6370]
Так вопрос как раз в том, что все эти люди используют теханализ, а теханализ занимается изучением зависимостей цены от времени
[quote:3e7332fca8="Tank"][quote:3e7332fca8="event"]
[/quote:3e7332fca8]
Так вопрос как раз в том, что все эти люди используют теханализ, а теханализ занимается изучением зависимостей цены от времени [/quote:3e7332fca8]
А причем тут ВСЕ люди? Что Вы всеми людьми все время прикрываетесь?
Не все! Вот я так не считаю, и не только я. Вы за себя говорите. Ведь Танки грязи не боятся, так?
Вот в данной ветке в топике от 28/11 показано, что корреляция приращений во времени близка к нулю. Т.е. изменение цены не зависит от времени. Какие еще доказательства нужны?
Дальше показано наличие корреляции приращений с другим хронометром ( не во «времени» ).
Вот этим и отличается «правильный» ТА от «неправильного». Правильный изучает изменение цены, а неправильный изменение цены во времени.
Кстати, я переделал оформление сигналов рассылки и, соответственно, разъяснения к ним. И еще туда добавил статистику торговли по сигналам ( если для Вас доказательство – изменение счета)
http://www.respectscale.com/diapazon.html
Ага, вы возьмите еще корреляцию приращений во времени скорости движения машины в городе. А потом заявите на этом факте, что водитель нажимает на газ и торомз машины случайным образом )))))))).
[quote:a2bdca6217]Правильный изучает изменение цены, [/quote:a2bdca6217]
В зависимости от чего??????
Если кроме времени и цены прошлых периодов у ТА факторов нет. Что... в зависимости от цвета глаз смотрящего на график? ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы