Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Сила валют / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  Сила валют На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Сила валют цитата

Пожалуй основные вопросы успешного трейдинга - Какая валютная пара удобней для торговли и в какую сторону ее торговать?
Когда велосипедисты сбиваются в кучу и тем самым экономят силу, это называется пелетоном. Наш пелетон - валютный. Мы не рассматриваем отдельные валютные пары, а экономим силы, анализируя кучу валют ( EUR, USD, JPY,CHF, GBP, CAD, AUD, NZD). Чем дольше валюта росла против всех остальных валют и чем менее длительно снижалась, тем она сильней. Чем дольше валюта снижалась и чем менее длительно росла, тем она слабее.
Валюты индексируем по результатам длительности роста/снижения и строем шкалу силы валют.
Например:
2007-10-04, AUD0, NZD11, CAD18, EUR24.5, CHF27, GBP35, JPY37, USD43.5
Теперь картина рынка становится простой – все валюты ранжированы по их силе. Чем индекс меньше, тем валюта сильней. Поэтому проблема выбора торгуемой пары решается очень просто: мы не покупаем более слабые валюты за более сильные и не продаем более сильные за более слабые.
Самые слабые валюты за самые сильные ( с максимальным дифференциалом индекса силы) торгуем по трендовой стратегии – открытые позиции не закрываем пока дифференциал не начал уменьшаться. Валюты с меньшим дифференциалом индекса силы торгуем в диапазонах, закрывая по тейк профиту.
Завершение и зарождение новых трендов контролируем по шкале изменения силы валют.
Дистанция стоп лосов определяется волатильностью рынка.
Данная концепция реализована в системе Respect
http://www.respectscale.com/index.html
Ежедневно обновляемые сигналы по 27 валютным парам доступны выложены на
http://www.respectscale.com/diapazon.html

Буду благодарен за отзывы и рекомендации.
[профиль] [сообщение]
golemon
академик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: цитата

Любопытная система, расчеты только можно было бы привести в этой ветке, а не линки на сайт, где она продаётся Very Happy
Tank что-то подобное хотел сотворить Smile
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 6:59 am    Заголовок сообщения: цитата

А какие расчеты интересуют? - выложу, нет проблем
[профиль] [сообщение]
golemon
академик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 7:27 am    Заголовок сообщения: Re: Сила валют цитата

[quote:56f575dbc9="event"] Чем дольше валюта росла против всех остальных валют и чем менее длительно снижалась, тем она сильней. Чем дольше валюта снижалась и чем менее длительно росла, тем она слабее. [/quote:56f575dbc9]
Какой период? Какой таймфрейм?
[quote:56f575dbc9="event"]
Валюты индексируем по результатам длительности роста/снижения и строем шкалу силы валют.
Теперь картина рынка становится простой – все валюты ранжированы по их силе. Чем индекс меньше, тем валюта сильней. [/quote:56f575dbc9]
Величина роста/снижения не учитывается? Только время роста/снижения?
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 10:27 pm    Заголовок сообщения: цитата

1) Respect - система переменного тайм-фрейма. Хронометр - "событие". "Событие" - изменение направления изменения цены. Соответственно и период переменный по времени.

2) Да, индексирую по длительности
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: цитата

Самые сильные сигналы от Respect Scale (26/10/07):
buy AudJpy, buy AudUsd
Что касается евродоллара – тоже buy, но не так сильно как buy AudUsd,
потому что по EurAud рекомендован sell.
И так по всем подключенным 27 валютным парам.

С респектом, evnt
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

Проводим эксперемент:
Берем любой торговый инструмент за любой тайм-фрейм за достаточный для статистической достоверности период.
Строим ряд приращений (изменений цены):
P1=C1-C0
P2=C2-C1

Pn=Cn- C[n-1]
Вместо клоузов можно брать H, L, медианы, мувинги,... что угодно!
Ищем корреляцию ряда P1, P[n-1] с рядом P2, Pn. Например, в Exсel это можно сделать формулой =correl( array1;array2)
На место array1 ставим через двоеточие ячейки первого ряда P1:P[n-1] ,а после «;» ( на место array2) – ячейки второго ряда P2: Pn

Корреляции всегда будет близка к нулю! А это значит, что изменение цены никак не зависит от изменения времени. И в предыдущих изменениях цены во времени не заложено никакой информации о последующих изменениях. Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну! Shocked

А ведь всем известно, что цена меняется не потому, что земной шар повернулся вокруг оси на определенный угол, а потому что меняется не зависящее от вращения Земли соотношение спроса и предложения (открыл не я, а ныне отмененный Карл Маркс).

Изменения соотношений спроса и предложения выражается на рынке в виде нецикличных во времени событий – изменениях направления изменения цены, которые Respect использует для хронометрирования рыночных изменений.
Такой анализ я называю событийным. Таким образом, событийный анализ – анализ переменного тайм-фреймов.
Строим событийный ряд ( интервал – от гребешка до донышка, следующий от донышка до гребешка и т.д.), а для него аналогичный ряд изменений цены P1, Pn
Теперь корреляция приращений будет в районе -0,7/0,8. Значит теперь по предыдущим изменениям цены можно спрогнозировать последующие с достоверностью 0,7/0,8.

Выходит цена меняется все-таки не по Броуну, а по Марксу!

Вот смотрю на свежие сигналы от Respect, который рекомендует покупать NzdChf, NzdJpy, AudChf, AudJpy, AudCad и прогнозирую с достоверностью 0,7/0,8 Smile ,что завтра в обзорах аналитиков наиболее популярной темой станет возврат керри трейда.

С респектом,
event
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: цитата

Всех с Новым Годом!
Вот список свежих сигналов от [b:48c7b79325]Respect[/b:48c7b79325]:
sell UsdJpy, sell CadJpy, buy EurCad, sell GbpJpy, sell UsdChf, sell EurChf

C респектом,
event
[профиль] [сообщение]
Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

[quote:e2e657dbe2="event"]Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну! Shocked
[/quote:e2e657dbe2]
Думаю многие из сидящих здесь могут показать счета, которые опровергают ваш эксперимент Smile)))))
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

[quote:186f1954f5="Tank"][quote:186f1954f5="event"]Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну! Shocked
[/quote:186f1954f5]
Думаю многие из сидящих здесь могут показать счета, которые опровергают ваш эксперимент Smile)))))[/quote:186f1954f5]

Привет Танк! А что сразу прячитесь за многих? Речь идет не об изменении счетов, а цены от времени. Здесь говорится , что изменение цены не зависит от времени. Цена от времени = СБ (а НЕ счет от времени )

А про изменение счета во времени см. топик ниже

С респектом
evnt
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

Выдержки с форума ММГ:

[quote:b4cfc17232="dunaef"] Сегодня смотрел GBP33 CAD5 sell !!!
GBP 20.5 CAD37 !!!!!!! sell
имеем в результате свечку на buy 200п на12.30 GMT
Я не подписан на сигналы, но думаю оченнь оккуратно надо подходить к этим сигналам[/quote:b4cfc17232]

На http://www.respectscale.com/diapazon.html говорится:

"Под ссылкой с наименованием файла с задержкой 1-3 дня выкладывается список самых сильных сигналов продолжения текущего тренда или возникновение нового. Обратите внимание, что эти сигналы обычно возникают на периоде гораздо меньшем и не всегда совпадают по направлению, чем в выкладываемом на сайте периоде (31 день)."

Специально выделил "Обратите внимание" !

А Вы, уважаемый dunaef, на это внимание не обратили !
Вот сегодняшние сигналы (их я выложу через пару дней), они возникли на периоде 8 дней, а не на 31.
Sell UsdJpy, EurChf, GbpChf, CadChf, UsdChf, GbpJpy ( даны в порядке убывания силы сигнала).
Что касается GbpCad, то его в списке рекомендуемых совсем даже нет, потому что он далеко от головы списка.
Но чтоб быть точным! Вот и выписка по GbpCad из получаемой по подписке карте ордеров:
Recommendation from Changings: GBP-1.5 CAD9.5 BUY
т.е. рекомендация, как видно, в правильном направлении!

[quote:b4cfc17232="Wunner"] А вы верите таким сигналам??
Неужели можно по таким сигналам торговать на своём реале? [/quote:b4cfc17232]

Расскажу, как торгую я:
Второго января самый сильный сигнал ( как и сегодня) шел как Sell UsdJpy, вот я ее и продал по 111,82, установив, ( согласно рекомендации от программы) трейлинг стоп на дистанции 70 пунктов.
Третьего января позицию выбило по трелинг стопу , т.е. я заработал 286 пунктов. На тот момент сильнейшим сигналом было продать доллар/франк. Поэтому я его продал.
Четвертого января сильнейший сигнал опять доллар/иена. Поэтому я закрыл доллар/франк, взяв +15 пунктов. И продал доллар/иену по 109,43, трейлинг стоп 108 пунктов. В настоящий момент стоп уже перятянулся в зону безубыточности и равен 109,00. Т.е 43 пункта я уже точно заработаю, если разворот будет. Но закрывать позу не стану, если только более сильный сильный сигнал не появится.

С респектом,
evnt
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: цитата

Часто приходят вопросы о содержимом сигналов по рассылке, чем они отличаются от выкладываемых на сайте. Поэтому, на http://www.respectscale.com/diapazon.html выложены образец и разъяснения по рассылаемым материалам.

C респектом,
evnt
[профиль] [сообщение]
Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

[quote:8bec1f6370="event"]
Привет Танк! А что сразу прячитесь за многих? Речь идет не об изменении счетов, а цены от времени. Здесь говорится , что изменение цены не зависит от времени. Цена от времени = СБ (а НЕ счет от времени )
[/quote:8bec1f6370]

Так вопрос как раз в том, что все эти люди используют теханализ, а теханализ занимается изучением зависимостей цены от времени Smile
[профиль] [сообщение]
event
дипломник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

[quote:3e7332fca8="Tank"][quote:3e7332fca8="event"]
[/quote:3e7332fca8]

Так вопрос как раз в том, что все эти люди используют теханализ, а теханализ занимается изучением зависимостей цены от времени Smile[/quote:3e7332fca8]

А причем тут ВСЕ люди? Что Вы всеми людьми все время прикрываетесь? Smile
Не все! Вот я так не считаю, и не только я. Вы за себя говорите. Ведь Танки грязи не боятся, так? Smile
Вот в данной ветке в топике от 28/11 показано, что корреляция приращений во времени близка к нулю. Т.е. изменение цены не зависит от времени. Какие еще доказательства нужны?
Дальше показано наличие корреляции приращений с другим хронометром ( не во «времени» ).
Вот этим и отличается «правильный» ТА от «неправильного». Правильный изучает изменение цены, а неправильный изменение цены во времени.
Кстати, я переделал оформление сигналов рассылки и, соответственно, разъяснения к ним. И еще туда добавил статистику торговли по сигналам ( если для Вас доказательство – изменение счета)
http://www.respectscale.com/diapazon.html

С респектом,
evnt
[профиль] [сообщение]
Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а я про событийный анализ. цитата

Ага, вы возьмите еще корреляцию приращений во времени скорости движения машины в городе. А потом заявите на этом факте, что водитель нажимает на газ и торомз машины случайным образом Smile)))))))).

[quote:a2bdca6217]Правильный изучает изменение цены, [/quote:a2bdca6217]
В зависимости от чего??????
Если кроме времени и цены прошлых периодов у ТА факторов нет. Что... в зависимости от цвета глаз смотрящего на график? Smile))
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: