Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: О социальной защите. / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  О социальной защите.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAMOH_TOB
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:46 pm    Заголовок сообщения: О социальной защите. цитата

Проблема в том, что существующие системы социальной защиты очень сложны и несовместимы с рыночной системой. А поэтому образуются большие накладные расходы, связанные как с содержанием самой системы, так и со злоупотреблениями, и она, как раковая опухоль, постоянно разрушает рыночную систему. Отсюда и такое отношение к ним. Именно поэтому я считаю, что надо переходить к другой социальной системе, более простой, эффективной и приспособленной к рыночной системе.

. . . . . . . . . . . Социальная защита.

1. Налог брать в основном из личных доходов.
2. Налог с любой суммы доходов брать одинаковый процент.
3. Отказаться от различных льгот, пониженных цен и бесплатных товаров и услуг.
4. Дать каждому прожиточный минимум в виде некоторой суммы денег, независимо от возраста и благосостояния.
5. Возможно для некоторых людей увеличение прожиточного минимума, связанное с дополнительными потребностями, без которых они не могут жить (например: инвалиды, ученики, съём жилья и др.).
6. Возможно исключение в области медицины и образования. (Медицина - страхование корзины услуг, образование субсидированное).
7. Дать возможность каждому создавать пенсию в зависимости от возможности и желания, а государство должно гарантировать прожиточный минимум.

Как и всякое новое, эту систему необходимо внедрять постепенно, заменяя одну социальную защиту другой.
Представлена статья более полно:
http://mamontov.moy.su/publ/

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Мамонтов Владимир

MAMOH_TOB
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 8:12 am    Заголовок сообщения: цитата

Любая система развивается от простого к сложному. И приходит такой момент, когда система так усложняется, что начинает работать сама на себя, и даже специалисты не могут разобраться во всех этих наворотах. И тогда стоит переосмыслить то, что получилось и при этом может получиться простая и стройная система. Я думаю, что для социальной системы это время наступило.
Если не моя идея, так что-нибудь другое со временем должно появиться.
Как пример можно рассмотреть социальную систему Израиля.
Социальная система практически пронизывает всё Израильское общество.
Этим занимаются практически все министерства, включая те, которые этим заниматься обязаны.
Во всех городских учреждения, так же, существуют отделы, которые занимаются социальными проблемами.
Существует множество предприятий, занимающихся социальными проблемами.
Существует множество обществ, призванных решать социальные проблемы.
В чём эта помощь заключается?
Различные пособия и пенсия.
Прогрессивный налог и различные льготы в налоговой системе.
Трудовое законодательство (минимальная зарплата, оплата сверхурочных, ночных, праздничных и др.)
Твёрдые цены на некоторые товары и услуги.
Социальное жильё.
Льготные цены на некоторые товары и услуги.
Бесплатные столовые и раздача товаров.
Это не считая образования и медицины.
Откуда помощь?
Налоги.
Доходы от государственных предприятий (своего рода налог на потребителей этих предприятий).
Помощь иностранных благотворительных организаций и частных лиц.
Инициатива частных лиц (пожертвования в различные фонды, подаяния и просто взаимопомощь).

Развели кучу бюрократии, переводится куча бумаги. Из человека делают попрошайку (не попросишь - не получишь). Некоторые устраивают целые концерты перед социальными работниками.
Для того, чтобы определить, кто нуждается и какова должна быть помощь задействовано куча народа, кроме того, ещё и осуществляется контроль, чтобы не было злоупотреблений.
Получилась очень сложная система. В одном месте подправят - в другом месте выплывет дефект, там подправят, глядишь ещё, где-то не учли. Вот и совершенствуют, а система всё усложняется.

Я предлагаю другую идеологию создания социальной системы.
Проблема в том, что существующие системы социальной защиты очень сложны и несовместимы с рыночной системой. А поэтому образуются большие накладные расходы, связанные как с содержанием самой системы, так и со злоупотреблениями, и она, как раковая опухоль, постоянно разрушает рыночную систему. Отсюда и такое отношение к ним. Именно поэтому я считаю, что надо переходить к другой социальной системе, более простой, эффективной и приспособленной к рыночной системе.
Я предлагаю заменить существующую социальную систему, основанную на льготах, понижении цен и целевых выплатах на другую, в основе которой будет уменьшение дифференциации доходов (будет уменьшать высокие доходы и увеличивать малые, границей между которыми является среднестатистический доход на душу населения) и целевые выплаты (образование и медицина)..

LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: цитата

Есть две основные проблемы это:
1 Бюрократия. С ней боролись при царизме, при коммунизме, при ельцинизме и путинизме . А она растет да растет. (Вот Гоголь бы посмеялся). Шутки - шутками, но это наиболее трудная проблема которую надо решать в первую очередь. У нас же 30-40% процентов это гос. служащии, армия, МВД и т.п., и практически они и пользуются соц. льготами (заберая деньги для себя у других - не производя ничего).
Где - то читал , что при царизме было 7млн. бюрократов, коммунисты расскричалиль: "все на борьбу с бюракратией" и довели их колличество до 27млн. Потом пришли демократы и довели эту цифру чуть менее 40млн. ч. Это при том, что количество жителей в стране уменьшилось.
Ладно - об этом и так все все знают. Я только хочу обратить внимание, что без нормального бюракротического аппарата - все программы обречены на провал. Не решив эту проблему, остальные пункты - фикция.
2 Менталитет - страсть к "халяве-воровству", и любовь к взяткам как к дованию так и к получению, тихое не послушание законов государства и общества (Я и сам его в себе ощущаю - но борюсь Smile ). Косвено -эта проблема решается если навести порядок с бюрократией.

Как Вы думаете устранить эти две проблемы?
[профиль] [сообщение] [ICQ]
MAMOH_TOB
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: цитата

Наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией - это упрощение системы и её прозрачность. Что я и предлагаю сделать в социальной и налоговой сфере.
TRex
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

Такие задачи решаются сверху. Вы собираетесь баллотироваться в Президенты или Думу?
[профиль] [сообщение]
MAMOH_TOB
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: цитата

Есть желание глобально изменить нашу жизнь, но нет возможности. Единственное, что я могу, - это агитировать, используя возможности Интернета. Всё, что тут написано, - это моё. Я буду рад, если какая-нибудь партия возьмёт эти идеи на вооружение, а ещё лучше страна.
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения: цитата

Тогда вам нужно писать на политических, а не финансовых форумах.
[профиль] [сообщение] [www]
ПечориН
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: цитата

По моему социальная программа в наше стране начнет работать, только после того, как инфляция будет ну никак не меньше 4-5%%. Это будет в лучшем случае лет через 15-20.
[профиль] [сообщение]
vital
Студент

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: цитата

так у нас и так инфляция явно не меньше 4-5%. она в районе 10%. ты наверное хотел сказать что никак не больше.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: