Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Структура мироздания - прогнозирование как абсолютное знание / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  Структура мироздания - прогнозирование как абсолютное знание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Окосфер
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:40 am    Заголовок сообщения: Структура мироздания - прогнозирование как абсолютное знание цитата

Речь пойдёт о очень интересной информации, которую, на мой взгляд скрыли от всего человечества или просто не успели осветить. Пифагорейцы полагали, что постигая соотношения между числами, они смогут раскрыть духовные тайны Вселенной и тем самым приблизиться к богам.
Здесь не все картинки загружены, так что если интересно пишите - я вышлю весь материал. С недавних пор я занялся исследованием сакральной геометрии, и обнаружил нечто поразительное и в то же время очевидное – «золотое сечение».
Будучи в Тибете, я приобрёл окаменелую ракушку аммонита и начал её замерять в надежде найти в ней пропорцию фи 1,618. Но этой пропорции там совсем не оказалось, чему я был очень удивлён. Вместо искомой пропорции фи я обнаружил в ракушке пропорцию равняющуюся 1,73!
Ещё больше я был поражён, работая с изображением цветка жизни – там мне тоже не удалось найти пропорцию фи, зато вместо этого снова обнаружил пропорцию равняющуюся 1,73.
Рассмотрите пожалуйста этот рисунок – на нём я вывел все пропорции которые обнаружил в ракушке и цветке. Если в ракушке провести линию через центр и разделить расстояние между краями ракушки на большее расстояние от края до центра, то получим соотношение 1,73; а если расстояние между краями разделить на меньшее расстояние от края до центра ракушки, то получится соотношение 2,37. Тут всё внимание следует обратить на число после запятой – это 73 и 37. На рисунке даны ещё замеры между краями спирали(без учёта центра), где так же получаются соотношения 1,37 и 3,73(эта цифра не описана на рисунке, она получится в третьем примере если АС разделить на ВС). Обратите внимание на две пересекающихся окружности в верхнем правом углу – этот образ является одним из наиболее важных в сакральной геометрии. Соотношение высоты и ширины этого образа золотосеченно и равняется 1,73. Посмотрите на самый нижний рисунок – этот образ называется семя жизни; если длину лепестка поделить на его ширину, то мы получим соотношение 3,73. А ведь это геометрия! И значит – неоспоримая истина!
Теперь мне хотелось найти хоть где-нибудь пропорцию фи; у меня даже начало складываться такое впечатление, что фи вообще существует только в числовом ряде. Некоторые рисунки я взял из книги Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна цветка жизни», где много говорится о золотом сечении и пропорции фи, и ни слова о пропорции 1,73. Надо заметить, что через цветок жизни древние хотели передать нам эту информацию; цветок жизни нарисован в пропорциях золотого сечения и эта пропорция равняется 1,73! Всё сказано в рисунках. Попробуйте, измерить всё самостоятельно и пересчитать все соотношения.
Этот рисунок был взят из книги, где описывается пропорция фи. Следует заметить, что в книге из которой взяты картинки даётся ложная информация – на рисунке стрекозы даны неверные размеры (мелким шрифтом); присмотритесь, замерьте и пересчитайте самостоятельно. Это наводит на мысль о том, что истинная пропорция золотого сечения тщательно скрывается – людей вводят в заблуждение.
Посмотрите – это тоже очень интересный рисунок, где нам показывают, что в теле человека присутствует пропорция фи. Но если замерить всё самостоятельно, выяснится, что имеет место пропорция 1,7. Честно говоря, у меня расстояние между фалангами пальцев соотносятся друг к другу как 1,73, а не фи.
Это пирамида с долларовой бумажки . Разве это может быть совпадением?
При анализе пирамиды Хеопса выяснилось, что пропорции 1,618 и 1,73 очень тесно связаны друг с другом. Посмотрите, если вписать в пирамиду сферу, то её центр разобьёт высоту пирамиды на отрезки соотносящиеся друг к другу в пропорции 1,618. В то же время такая ситуация внутри пирамиды обильно проявляет пропорцию 1,73! Смотрите на чертёж, тут всё показано .
Убедительная просьба, сделать все чертежи и замеры самостоятельно.
Напишите мне пожалуйста свои мысли по этому поводу.
Кашлаков Кирилл Сергеевич okosfer@ngs.ru

1.JPG
 Description:
 Filesize:  25.59 KB
 Viewed:  16743 Time(s)

1.JPG

1.JPG
 Description:
 Filesize:  19.94 KB
 Viewed:  16743 Time(s)

1.JPG

[профиль] [сообщение]
loss`ok
просто лось(с)

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:32 am    Заголовок сообщения: цитата

трава классная. афтар пеши исчо
Штангенциркуль
академик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:2717a3d04a="Окосфер"]Речь пойдёт о очень интересной информации, которую, на мой взгляд скрыли от всего человечества или просто не успели осветить. [/quote:2717a3d04a]
Кто посмел скрыть от человечества такую важную тайну? Вот надо чем заниматься, искать виноватых! Точно, это пофигурейцы, сами приблизились, а нам не дают.
А я вот, например, учился в школе №37, приблизился ли я к чему нибудь?
И школа была на расстоянии 2 километров от моего дома. Как раз получается 2 км + номер 37 = 2.37. Через год я перехал в другой дом, который находился на расстоянии 1 км от школы, получем:
2.73 - 1 = 1.73
Вот они удивительные, фантастические, космические числа! И я об этом не занал раньше. Спасибо, автор, просветил.

Окосфер
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: цитата

Посмотрите.
Это решение поступило с другого форума.
Всё на картинке.

eur11.JPG
 Description:
 Filesize:  20.19 KB
 Viewed:  16720 Time(s)

eur11.JPG

[профиль] [сообщение]
Штангенциркуль
академик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: цитата

Вот, охламоны. Нам впаривают, про 1.618, а на самом деле коррекция бывает до 1.73.
Интересно, а у автора кроме фаланг, у других элементов тела какое соотношение? Если 1.73 - тогда, парни, с нами разговаривает инопланетянин.

loss`ok
просто лось(с)

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: цитата

чёт не всосал што из графика следуит?
Штангенциркуль
академик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: цитата

Вместо 61,8% используют 73%. Целых 73 - 61,8 = много процентов прибыли.
Окосфер
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: цитата

вот ещё картинки.

1.JPG
 Description:
 Filesize:  23.54 KB
 Viewed:  16706 Time(s)

1.JPG

1.JPG
 Description:
 Filesize:  24.03 KB
 Viewed:  16706 Time(s)

1.JPG

[профиль] [сообщение]
Штангенциркуль
академик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: цитата

Интересно, а вот сосуды коры головного мозга под каким углом друг к дугу расположены? Я сейчас, начитавшись новой теории, стал измерять расположение автомашин у себя около офиса, машины стоят как попало, даже не в пропорции фибоначчччии.
Ввожу новое правило у себя, если нет соотношения 1.73 и 1.37, охранник получает по ... заслугам. Или придется курсы устраивать по правильной парковке автотранспорта.

klient911
кандидат

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: цитата

ИМХО: при желании любое цифровое значение можно найти в абсолютно любом предмете. Не думаю, что дело в одной лишь геометрии, копать следует не только в этом направлении.
[профиль] [сообщение]
Штангенциркуль
академик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

Цифры и разные соотношения цифр не влияют на то, что солнце восходит и заходит. Не влияют на то, что мы дышим отравленным воздухом, где-то он еще сохранился без примесей. Не влияют, что какую-то часть бюджета страны снова в новом бюджетном году уворуют. Не влияют на качество дорог.
Бессмысленное это занятие, искать соотношения цифр. Они ни на что не влияют.

Штангенциркуль
академик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: цитата

Лучше продавайте золотишко. Самое время.
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: цитата

В природе золотое "сечение встречается" часто.
Но как вам число два (два глаза, две руки, два уха, две почки, два пола и т.п.)?
Но почему именно X.73 или X.37? Если это геометрия, почему молчит математика?
А про курсы валют так вообще: если бы они придерживались "золотых сечений" - какие бы красивые графики получались, сплошные фракталы. К сожалению наши курсы даже про "Фибо" и "Эллиот" редко вспоминают, а за ними математика Wink
[профиль] [сообщение] [ICQ]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 10:31 am    Заголовок сообщения: цитата

Вспомнилось:
- ты видишь суслика?
- нет
- и я, нет, а он есть!
(с) ДМБ2
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: цитата

Вполне возможно, что фибо и золотое сечение применимы в природе в некоторых случаях, но ведь не везде и не всегда? Почему размер уха и размер стопы нельзя соотнести по фибо, и почему вообще психоогия толпы, мало связанная с ракушками и бабочками должна подчиняться фибо?
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: