Речь пойдёт о очень интересной информации, которую, на мой взгляд скрыли от всего человечества или просто не успели осветить. Пифагорейцы полагали, что постигая соотношения между числами, они смогут раскрыть духовные тайны Вселенной и тем самым приблизиться к богам.
Здесь не все картинки загружены, так что если интересно пишите - я вышлю весь материал. С недавних пор я занялся исследованием сакральной геометрии, и обнаружил нечто поразительное и в то же время очевидное – «золотое сечение».
Будучи в Тибете, я приобрёл окаменелую ракушку аммонита и начал её замерять в надежде найти в ней пропорцию фи 1,618. Но этой пропорции там совсем не оказалось, чему я был очень удивлён. Вместо искомой пропорции фи я обнаружил в ракушке пропорцию равняющуюся 1,73!
Ещё больше я был поражён, работая с изображением цветка жизни – там мне тоже не удалось найти пропорцию фи, зато вместо этого снова обнаружил пропорцию равняющуюся 1,73.
Рассмотрите пожалуйста этот рисунок – на нём я вывел все пропорции которые обнаружил в ракушке и цветке. Если в ракушке провести линию через центр и разделить расстояние между краями ракушки на большее расстояние от края до центра, то получим соотношение 1,73; а если расстояние между краями разделить на меньшее расстояние от края до центра ракушки, то получится соотношение 2,37. Тут всё внимание следует обратить на число после запятой – это 73 и 37. На рисунке даны ещё замеры между краями спирали(без учёта центра), где так же получаются соотношения 1,37 и 3,73(эта цифра не описана на рисунке, она получится в третьем примере если АС разделить на ВС). Обратите внимание на две пересекающихся окружности в верхнем правом углу – этот образ является одним из наиболее важных в сакральной геометрии. Соотношение высоты и ширины этого образа золотосеченно и равняется 1,73. Посмотрите на самый нижний рисунок – этот образ называется семя жизни; если длину лепестка поделить на его ширину, то мы получим соотношение 3,73. А ведь это геометрия! И значит – неоспоримая истина!
Теперь мне хотелось найти хоть где-нибудь пропорцию фи; у меня даже начало складываться такое впечатление, что фи вообще существует только в числовом ряде. Некоторые рисунки я взял из книги Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна цветка жизни», где много говорится о золотом сечении и пропорции фи, и ни слова о пропорции 1,73. Надо заметить, что через цветок жизни древние хотели передать нам эту информацию; цветок жизни нарисован в пропорциях золотого сечения и эта пропорция равняется 1,73! Всё сказано в рисунках. Попробуйте, измерить всё самостоятельно и пересчитать все соотношения.
Этот рисунок был взят из книги, где описывается пропорция фи. Следует заметить, что в книге из которой взяты картинки даётся ложная информация – на рисунке стрекозы даны неверные размеры (мелким шрифтом); присмотритесь, замерьте и пересчитайте самостоятельно. Это наводит на мысль о том, что истинная пропорция золотого сечения тщательно скрывается – людей вводят в заблуждение.
Посмотрите – это тоже очень интересный рисунок, где нам показывают, что в теле человека присутствует пропорция фи. Но если замерить всё самостоятельно, выяснится, что имеет место пропорция 1,7. Честно говоря, у меня расстояние между фалангами пальцев соотносятся друг к другу как 1,73, а не фи.
Это пирамида с долларовой бумажки . Разве это может быть совпадением?
При анализе пирамиды Хеопса выяснилось, что пропорции 1,618 и 1,73 очень тесно связаны друг с другом. Посмотрите, если вписать в пирамиду сферу, то её центр разобьёт высоту пирамиды на отрезки соотносящиеся друг к другу в пропорции 1,618. В то же время такая ситуация внутри пирамиды обильно проявляет пропорцию 1,73! Смотрите на чертёж, тут всё показано .
Убедительная просьба, сделать все чертежи и замеры самостоятельно.
Напишите мне пожалуйста свои мысли по этому поводу.
Кашлаков Кирилл Сергеевич okosfer@ngs.ru
[quote:2717a3d04a="Окосфер"]Речь пойдёт о очень интересной информации, которую, на мой взгляд скрыли от всего человечества или просто не успели осветить. [/quote:2717a3d04a]
Кто посмел скрыть от человечества такую важную тайну? Вот надо чем заниматься, искать виноватых! Точно, это пофигурейцы, сами приблизились, а нам не дают.
А я вот, например, учился в школе №37, приблизился ли я к чему нибудь?
И школа была на расстоянии 2 километров от моего дома. Как раз получается 2 км + номер 37 = 2.37. Через год я перехал в другой дом, который находился на расстоянии 1 км от школы, получем:
2.73 - 1 = 1.73
Вот они удивительные, фантастические, космические числа! И я об этом не занал раньше. Спасибо, автор, просветил. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
Вот, охламоны. Нам впаривают, про 1.618, а на самом деле коррекция бывает до 1.73.
Интересно, а у автора кроме фаланг, у других элементов тела какое соотношение? Если 1.73 - тогда, парни, с нами разговаривает инопланетянин. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
Вместо 61,8% используют 73%. Целых 73 - 61,8 = много процентов прибыли. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
Интересно, а вот сосуды коры головного мозга под каким углом друг к дугу расположены? Я сейчас, начитавшись новой теории, стал измерять расположение автомашин у себя около офиса, машины стоят как попало, даже не в пропорции фибоначчччии.
Ввожу новое правило у себя, если нет соотношения 1.73 и 1.37, охранник получает по ... заслугам. Или придется курсы устраивать по правильной парковке автотранспорта. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
ИМХО: при желании любое цифровое значение можно найти в абсолютно любом предмете. Не думаю, что дело в одной лишь геометрии, копать следует не только в этом направлении.
Цифры и разные соотношения цифр не влияют на то, что солнце восходит и заходит. Не влияют на то, что мы дышим отравленным воздухом, где-то он еще сохранился без примесей. Не влияют, что какую-то часть бюджета страны снова в новом бюджетном году уворуют. Не влияют на качество дорог.
Бессмысленное это занятие, искать соотношения цифр. Они ни на что не влияют. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
Лучше продавайте золотишко. Самое время. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
В природе золотое "сечение встречается" часто.
Но как вам число два (два глаза, две руки, два уха, две почки, два пола и т.п.)?
Но почему именно X.73 или X.37? Если это геометрия, почему молчит математика?
А про курсы валют так вообще: если бы они придерживались "золотых сечений" - какие бы красивые графики получались, сплошные фракталы. К сожалению наши курсы даже про "Фибо" и "Эллиот" редко вспоминают, а за ними математика
Вполне возможно, что фибо и золотое сечение применимы в природе в некоторых случаях, но ведь не везде и не всегда? Почему размер уха и размер стопы нельзя соотнести по фибо, и почему вообще психоогия толпы, мало связанная с ракушками и бабочками должна подчиняться фибо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы