Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: EUR/USD (обсуждение) / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Прогнозы >  EUR/USD (обсуждение) На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 247, 248, 249  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ну то, что первая реакция вниз это еще ничего не говорит.
(естественно ставку подымать еще раз не будут)
[профиль] [сообщение] [ICQ]
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: цитата

Дурака валяю:
(это, что бы не пересилить себя и не наделать глупостей на основном счете).
Кинул на рублевый счет 600р. Скальпирую отложенниками на новостях по фунту.
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

Когда-то, я еще только изучал форекс на демо.

На работе зарплата была не большая, но был очень хороший интернет и куча свободного времени. Ну и решил все таки разобратся с форексом (о нем слышал еще в середине 90-ых).

К нам приходил со своим ноутбуком "приходящий сотрудник". Так как его стол был рядом от моего я узнал, что он давно занимается торговлей на форексе.
На информацию о своей торговле он был не обычайно скуп.
Может еще и разница в наших знаниях по форексу имела значение.

Кое как выведал: торговлей он занимается давно (более 3 лет), по переменял кучу тактик стратегий (в основном связанных с математикой). И в тот момент работал по своей методике.
Методику он мне не рассказывал, только то что я смог сам увидеть: В каждый день просматривал графики валют. Очень скурпулезно относился к информации по новостям - вел доскональную статистику ФА показателей (за несколько лет), узнавал с нескольких источников время выхода новостей. Проводил ему одному понятные математические рассчеты.
И как то раз я смог увидеть его игру:
Играл он двумя выставленными 3 GTS ордерами в них суммарно входило 60-90% депо. Сильный скачек по новостям и буквально на моих глазах депо было увеличенно в четыре раза. (А депо было примерно с четыре моих зарплаты). В тот момент он был в хорошем рассположении и рассказал, что его стратегия: долгий расчет движения валют, рассчет реакции на новости, рассчет диапозона движения и процента рисска. В момент "Ч" заход GTS практически всем депо и результат который я увидел.

Для меня это было большое потрясение.
Да же сейчас (уже и сам более трех лет знаком с форексом) не могу забыть его сделку и все пытаюсь придумать стратегию похожей на его.
Он как снайпер охотник. Долго выслеживал добычу и одним выстрелом получал столько, о чем другие мечтают заработать за год.

Это как раз о том "зачем я валяю дурака".

PS: Пока писал закрыл свой скальп итог:
с 600р депо сделал 1341р - 125%. (размер риска доходил до 70% депо).
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 5:51 pm    Заголовок сообщения: цитата

Закрыл средесрочные покупки по евро (1.3018).
Лудчше завтра откроюсь, надо обмозговать.
Фунт слишком сильно вниз хочет.
Уперся в подержку восходящего тренда.
Если закрепиться на дневках ниже 1.9585, велик шанс идти на 1.9350 и ниже.
loss`ok
просто лось(с)

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: цитата

LEO13
про твоего "приходящего" друга
это когда было? не в 2004 году?Smile
когда он на новостях играл?
[профиль] [сообщение]
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: цитата

Да примерно весна 2004
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: цитата

Забегался на работе не успел встать в шорт по фунту.
Может в 12.30 вверх пойдем, тогда там и зайду в шорт с целями 1.9350
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: цитата

По ходу, прозевал поезд по фунт/бакс и по фунт/йена. Sad
TPEHEP
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 Leo.
Подскажи плз, чем дышит фуй. Куда он пойдёт в конце концов. Что для меня не понятная абсолютно пара...
[профиль] [сообщение]
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

Немножко о моем виденье влияния на рынок:
Некоторые трейдеры являются приверженцами ТА, другие ФА, третьи (Михеев) ММ "маркетмейкеров".
Для себя считаю:
внутри дня - бал правят ММ (5М,30М, 1Н).
На среднесрочке (4Н, 1D), ММ уступают место ТА.
На долгосрочке (1D, 1W и выше), ТА переходит в ФА.
Из этого и провожу анализ.

По фунт/йене технически: идет коррекция с целями 232 (к началу марта). Но продолжение движения вверх, никто не отменяет. Я считаю фунт/йена должна не много отдохнуть, до лета погулять в коридорчике 244-232.

Фунт - самый волалитный из европейцев, йена - самая волалитная среди основных валют. Фунт/йена - волалитны в квадрате. Это к тому, что корекция может идти как по йене, так и по фунту (сейчас идет по фунту, уж сильно он расскочегарился начиная с конца ноября).

В текущий момент, если в субботу ничего не произойдет (ну а, если чего то минимум к 233.50 побежим), после флэта (238-236), пойдем в сторону 244, от туда обратно вниз.

Повторюсь: если не можешь по депо выдерживать мин. 1000п. против тебя. Ни в коем случаи, не заигрывай с этой парой. Выдерживать такую просадку не надо, но с меньшим депо ты будешь дергаться и потеряешь очень много. Думаю это основная причина твоей непонятности пары. Другой вопрос зачем лезешь к ней?
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

Некоторые трейдеры являются приверженцами ТА, другие ФА, третьи (Михеев) ММ "маркетмейкеров".
Для себя считаю:

По фунт/йене технически: идет коррекция с целями 232 (к началу марта). Но продолжение движения вверх, никто не отменяет. Я считаю фунт/йена должна не много отдохнуть, до лета погулять в коридорчике 244-232.

Фунт - самый волалитный из европейцев, йена - самая волалитная среди основных валют. Фунт/йена - волалитны в квадрате. Это к тому, что корекция может идти как по йене, так и по фунту (сейчас идет по фунту, уж сильно он расскочегарился начиная с конца ноября).

В текущий момент, если в субботу ничего не произойдет (ну а, если чего то минимум к 233.50 побежим), после флэта (238-236), пойдем в сторону 244, от туда обратно вниз.

Повторюсь: если не можешь по депо выдерживать мин. 1000п. против тебя. Ни в коем случаи, не заигрывай с этой парой. Выдерживать такую просадку не надо, но с меньшим депо ты будешь дергаться и потеряешь очень много. Думаю это основная причина твоей непонятности пары. Другой вопрос зачем лезешь к ней?
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: цитата

Для себя считаю:

LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: цитата

Вошел в шорт по фунту 1.9497. Цель на сегодня 1.9400.
Пока о 2.000 забываю и вспоминаю о 1.9000.
TPEHEP
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ох лео, если бы я знал, что так будет, я бы конечно не полез-бы... Депо то выдержит 1000 пипов, у меня уже было -1250... Из них +855 было зачислено на счёт... Я даже выждал откат назад и на -800 закрылся. Т.е. итог +55 пипсов. Проблема в том, что непривычно наблюдать такую волатильность.

Ставлю страховку в запасом 30 пипсов, а мне её всё равно срывает, вот в чём проблема... И если бы не бай сработанный на 241,52, всё было в норме...
[профиль] [сообщение]
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: цитата

Интернет сегодня обрывает, написал подробно об "особенностях" и потерял сообщение.
Кратко:
Основное заблуждение; трейдеры к этой паре подходят не как к кроссовой (все привыкли, что кроссовые пары менее волалитные. А тут наоборот.) Строй свои планы на суммовом анализе пар Gbp/Usd, Usd/Jpy. А так и уровни правильно не найдешь, и вовремя движение не заметишь.

Потренеруйся: попробуй предугадать разворот по графику Gbp/Jpy в декабре 2004. А теперь попробуй предссказать этот же разворот анализируя Gbp/Usd, Usd/Jpy и потом Gbp/Jpy.
loss`ok
просто лось(с)

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:73d57a1abb="LEO13"]Да примерно весна 2004[/quote:73d57a1abb]
я так и думал
в это время рынок очень жестко реагировал на новостную ленту, а в дилинговых центрах не было проскальзывания )))
чичас фсё иначе
кончилася халява
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Прогнозы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 247, 248, 249  След.
Страница 53 из 249

Перейти: