Дурака валяю:
(это, что бы не пересилить себя и не наделать глупостей на основном счете).
Кинул на рублевый счет 600р. Скальпирую отложенниками на новостях по фунту.
На работе зарплата была не большая, но был очень хороший интернет и куча свободного времени. Ну и решил все таки разобратся с форексом (о нем слышал еще в середине 90-ых).
К нам приходил со своим ноутбуком "приходящий сотрудник". Так как его стол был рядом от моего я узнал, что он давно занимается торговлей на форексе.
На информацию о своей торговле он был не обычайно скуп.
Может еще и разница в наших знаниях по форексу имела значение.
Кое как выведал: торговлей он занимается давно (более 3 лет), по переменял кучу тактик стратегий (в основном связанных с математикой). И в тот момент работал по своей методике.
Методику он мне не рассказывал, только то что я смог сам увидеть: В каждый день просматривал графики валют. Очень скурпулезно относился к информации по новостям - вел доскональную статистику ФА показателей (за несколько лет), узнавал с нескольких источников время выхода новостей. Проводил ему одному понятные математические рассчеты.
И как то раз я смог увидеть его игру:
Играл он двумя выставленными 3 GTS ордерами в них суммарно входило 60-90% депо. Сильный скачек по новостям и буквально на моих глазах депо было увеличенно в четыре раза. (А депо было примерно с четыре моих зарплаты). В тот момент он был в хорошем рассположении и рассказал, что его стратегия: долгий расчет движения валют, рассчет реакции на новости, рассчет диапозона движения и процента рисска. В момент "Ч" заход GTS практически всем депо и результат который я увидел.
Для меня это было большое потрясение.
Да же сейчас (уже и сам более трех лет знаком с форексом) не могу забыть его сделку и все пытаюсь придумать стратегию похожей на его.
Он как снайпер охотник. Долго выслеживал добычу и одним выстрелом получал столько, о чем другие мечтают заработать за год.
Это как раз о том "зачем я валяю дурака".
PS: Пока писал закрыл свой скальп итог:
с 600р депо сделал 1341р - 125%. (размер риска доходил до 70% депо).
Закрыл средесрочные покупки по евро (1.3018).
Лудчше завтра откроюсь, надо обмозговать.
Фунт слишком сильно вниз хочет.
Уперся в подержку восходящего тренда.
Если закрепиться на дневках ниже 1.9585, велик шанс идти на 1.9350 и ниже.
Немножко о моем виденье влияния на рынок:
Некоторые трейдеры являются приверженцами ТА, другие ФА, третьи (Михеев) ММ "маркетмейкеров".
Для себя считаю:
внутри дня - бал правят ММ (5М,30М, 1Н).
На среднесрочке (4Н, 1D), ММ уступают место ТА.
На долгосрочке (1D, 1W и выше), ТА переходит в ФА.
Из этого и провожу анализ.
По фунт/йене технически: идет коррекция с целями 232 (к началу марта). Но продолжение движения вверх, никто не отменяет. Я считаю фунт/йена должна не много отдохнуть, до лета погулять в коридорчике 244-232.
Фунт - самый волалитный из европейцев, йена - самая волалитная среди основных валют. Фунт/йена - волалитны в квадрате. Это к тому, что корекция может идти как по йене, так и по фунту (сейчас идет по фунту, уж сильно он расскочегарился начиная с конца ноября).
В текущий момент, если в субботу ничего не произойдет (ну а, если чего то минимум к 233.50 побежим), после флэта (238-236), пойдем в сторону 244, от туда обратно вниз.
Повторюсь: если не можешь по депо выдерживать мин. 1000п. против тебя. Ни в коем случаи, не заигрывай с этой парой. Выдерживать такую просадку не надо, но с меньшим депо ты будешь дергаться и потеряешь очень много. Думаю это основная причина твоей непонятности пары. Другой вопрос зачем лезешь к ней?
Некоторые трейдеры являются приверженцами ТА, другие ФА, третьи (Михеев) ММ "маркетмейкеров".
Для себя считаю:
По фунт/йене технически: идет коррекция с целями 232 (к началу марта). Но продолжение движения вверх, никто не отменяет. Я считаю фунт/йена должна не много отдохнуть, до лета погулять в коридорчике 244-232.
Фунт - самый волалитный из европейцев, йена - самая волалитная среди основных валют. Фунт/йена - волалитны в квадрате. Это к тому, что корекция может идти как по йене, так и по фунту (сейчас идет по фунту, уж сильно он расскочегарился начиная с конца ноября).
В текущий момент, если в субботу ничего не произойдет (ну а, если чего то минимум к 233.50 побежим), после флэта (238-236), пойдем в сторону 244, от туда обратно вниз.
Повторюсь: если не можешь по депо выдерживать мин. 1000п. против тебя. Ни в коем случаи, не заигрывай с этой парой. Выдерживать такую просадку не надо, но с меньшим депо ты будешь дергаться и потеряешь очень много. Думаю это основная причина твоей непонятности пары. Другой вопрос зачем лезешь к ней?
Для себя считаю:
Ох лео, если бы я знал, что так будет, я бы конечно не полез-бы... Депо то выдержит 1000 пипов, у меня уже было -1250... Из них +855 было зачислено на счёт... Я даже выждал откат назад и на -800 закрылся. Т.е. итог +55 пипсов. Проблема в том, что непривычно наблюдать такую волатильность.
Ставлю страховку в запасом 30 пипсов, а мне её всё равно срывает, вот в чём проблема... И если бы не бай сработанный на 241,52, всё было в норме...
Интернет сегодня обрывает, написал подробно об "особенностях" и потерял сообщение.
Кратко:
Основное заблуждение; трейдеры к этой паре подходят не как к кроссовой (все привыкли, что кроссовые пары менее волалитные. А тут наоборот.) Строй свои планы на суммовом анализе пар Gbp/Usd, Usd/Jpy. А так и уровни правильно не найдешь, и вовремя движение не заметишь.
Потренеруйся: попробуй предугадать разворот по графику Gbp/Jpy в декабре 2004. А теперь попробуй предссказать этот же разворот анализируя Gbp/Usd, Usd/Jpy и потом Gbp/Jpy.
[quote:73d57a1abb="LEO13"]Да примерно весна 2004[/quote:73d57a1abb]
я так и думал
в это время рынок очень жестко реагировал на новостную ленту, а в дилинговых центрах не было проскальзывания )))
чичас фсё иначе
кончилася халява
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы