Парни, не переживайте, если кто-то потерял депозит, или недобрал много. Помните, что от этого солнце не перестало светить, и греть, и давть жизнь. Все осталось по-старому - жизнь продолжается.
Извините, возможно флуд и не по теме, но просто не мог удержаться. Болтался тут по форумам и наткнулся на обсуждение прямо перед блицкригом, который проделало евро... В жизни так не смеялся, уж воистину, человече не создавай себе фетишей. Причем сразу вспомнился мне Адский (кстати большой респект ему) , вернее, с каким почтением внимал я ему одно время.
В общем ребята, ето "нЕчТо"! Почитайте обсуждение предполагаемого движения за 23,24 ноября, а именно "базар" FXGuru...
Мне просто жалко доверчивых новичков, до ужаса жалко - находят себе всяких Гуру, хотя что делать, сам шишек понабивал по первости (что полезно), даже до сих пор страдаю, когда уверенным тоном вещают
Но больше то всего прибивает в этой ситуации, что народ на форуме до сих пор весь его треп хавает...
Кстати респект Матвеичу, просто красавчег (серьезно)! _________________ Не следует верить гадалкам, которые пользуются научными методами.
Станислав Ежи Лец
Ну и флудный же форум, хотя со стороны, может и этот такой же
Много там пипсовщиков-новичков, наверное данный ДЦ рекламную компанию проводит. _________________ Думай как рынок.
Да... Форум тот прикольный. Особенно прикольно почитать их прогнозы на три дня стремительного падения багза...
Все друг друга утишают что доллар пойдёт вверх, и все дружно становятся на селл по евре...
В этой ветке покрайней мере умные люди молчали в это время...
Почитал по внимательней форум.
Прямо рассказ можно написать: сидел один гуру, пришел другой начал старого обсырать и в конечном счете сам об гурился. А сколько там новичков, все так и норовят посливаться. Ждут когда же доллар "отыграется". Туда бы "Лорд Билла" .
Я вчера опять образовал замок. Теперь осталось выбрать точку для buy. Штурм 1.9550 видется уже на этой неделе. У доллара надежда на новости,
что бы как-то замедлить свое падение. _________________ Думай как рынок.
[quote:e382daaba3="LEO13"]Почитал по внимательней форум.
Прямо рассказ можно написать: сидел один гуру, пришел другой начал старого обсырать и в конечном счете сам об гурился. А сколько там новичков, все так и норовят посливаться. Ждут когда же доллар "отыграется". Туда бы "Лорд Билла" .
Я вчера опять образовал замок. Теперь осталось выбрать точку для buy. Штурм 1.9550 видется уже на этой неделе. У доллара надежда на новости,
что бы как-то замедлить свое падение.[/quote:e382daaba3] Может статься разводилово, сиганет евро до 1.3245, фунт до 1.9530, а потом вниз...отымеют всех - и быков и медведей...
Все это - лишь один из моих вариантов, просто коррекция, хоть какая-нить да должна произойти, поэтому и отымеют грамотно: "и вашим и нашим, а заберут себе" - читай и быкам и медведям...
Графиками и прочими е...наччи подкрепить не могу, только интуитивно (...как и выходит из моей подписи ) _________________ Не следует верить гадалкам, которые пользуются научными методами.
Станислав Ежи Лец
Что-то не смог прикрепить свой график, но по нему:
фунт идет по вверху коридора (двух месячной "трендовой" линии сопротивления), и где-то на 100п уже находится выше годовой "трендовой" линии сопротивления. Да напрашивается коррекция, хотя бы пунктов 100-150. Но учитывая время - конец года (подведение итогов), сам импульс - если считать что это было началом нового восходящего тренда. То играть на коррекции (селлах) я не буду. Стабилизацию вижу где-то на уровнях 1.9600-1.9800 (3 волна апрель-майского тренда). Так что, "разводки" не для меня, это только повод для закупок (а то даже ввойти не дают , какие там коррекции). Я с фунтом не имея депо в 500 и выше пунктов не играюсь (Только на рублевом реале могу попипсовать. Сейчас 1500 пунктов выдержу). Но и просадки в 10% депо для меня будут позором. _________________ Думай как рынок.
[quote:15111270aa="LEO13"]Почитал по внимательней форум.
что бы как-то замедлить свое падение.[/quote:15111270aa]
Лео, мог мне вкратце объяснить, что такое "замок", и в чём его суть...?
Буду крайне благодарен, а то не понимаю... читаю и не понимаю
спс заранее
Замок - это две взаимнообратные позиции, по одной паре и с одинаковым лотом. Слово Замок - использует и много описывает Мастерфорекс (он кстати чуть ли не в заслугу себе ставит его использование). Я это называл перевертышем (замок более определительно).
Но на реальном (межбанковском форексе) - замка быть не может, позиция была бы просто закрыта (открытие позиции по паре с тем же обьемом, но другим знаком - означало бы просто закрытие позиции). _________________ Думай как рынок.
Пт Ноя 24, 2006 4:12 pm
[quote:f48b6b30af="Dmitriy_"] Что мне делать с моими засолами 1,274; 1,284; 1,2985; 1,3085 .
Смотрю на них и думаю - сколько же ждать до безубытка хотя бы .
Хорошо, хоть свопы положительные [/quote:f48b6b30af]
Так, сработал очередной долив на засол от 1.3185 чуть бОльшего обьема.
Dmitriy_ - так можно "истечь кровью".
Ставить против основного движения да с доливами, еще и в конце года, это высокий риск (лично для меня.). Смысл сейчас селится, если и так у тебя открыто 4 селла.
На сколько красивей выглядело: "Что мне делать с моими buy на: 1,2740; 1,284; 1,2985; 1,3085. Так сработал очередной buy 1.3185. Следующий поставлю на 1.3285"
Я пока ума набирался (и еще набираюсь ) примерно "твоим способом" два раза депо на реале сливал, и не счетное число раз демо.
Ведь сколько разговоров было весной-летом, идем на 1.3000 и выше. И большинство с этим соглашалось. И вот 1.3000, 1.3180; надо эти числа встречать buy-ями. А все почему-то так и норовят в селл встать.
Присматриваюсь к большим селлам eur/Chf (буду селится до января-февраля. Недооценивают франк.) Первый селл сделаю чуть выше 1.5900. Около 20% депо буду держать в продажах (коротки позициях) по eur/Chf до 1.5700, а там видно будет.
По Gbp/Usd велика вероятность корректировки. На 1.9500 закрыл свой buy. Поставил на "свой черный лот ":
лимит на 1.9425 (если сработает, вылезу с этой переделки без убытка и с недельку бакс трогать не буду. ) _________________ Думай как рынок.
[quote:66ef412907="Dmitriy_"]Пт Ноя 24, 2006 4:12 pm
[quote:66ef412907="Dmitriy_"] Что мне делать с моими засолами 1,274; 1,284; 1,2985; 1,3085 .
Смотрю на них и думаю - сколько же ждать до безубытка хотя бы .
Хорошо, хоть свопы положительные [/quote:66ef412907]
Так, сработал очередной долив на засол от 1.3185 чуть бОльшего обьема.[/quote:66ef412907]
Закрыл я всю евру на 1.3140. Засол бОльшим обьемом от 1.3185 чуток скрасил сумму лосей, но в плюса не перетянул. А ждать дальше ИМХО нечего.
Итого хорошо поднял фунт\доллар, очень хорошо поднял ФУЙ и лось по евре. Итог месяца положительный.
Жду отката вниз по ФУЙу для закупок. И, если будет ниже 630, возьму чуток золота. Евру и фунт\дол пока на заборе.
Я то же по евре и фунту посяжу на заборе рядом с Дмитрием. Отхватил все таки за неделю 125п убытку по фунту. Основательно буду заниматься Евро/Франком (закуплю 6 лотов на диапозонах 1.5920-1.6200, с учетом выдержки похода 1.6400). Параллельно присматриваюсь к Евро/Фунту. _________________ Думай как рынок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы