Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bruder Студент
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 10:57 pm Заголовок сообщения: сорос опозорился |
цитата |
|
Верховный суд Франции окончательно признал виновным одного из самых известных финансистов в мире Джорджа Сороса в использовании инсайдерской информации и оштрафовал его на 2,2 миллиона евро. Таким образом, Соросу не удалось обжаловать решение апелляционного суда и тем самым спасти не только деньги, но и репутацию, передает агентство Bloomberg.
Дело об использовании инсайда касается операций с акциями Societe Generale в далеком 1988 году. Миллиардер узнал о готовящемся недружественном поглощении банка, которое так и не состоялось, и использовал эту информацию при купле-продаже Societe Generale. Использование подобных сведений при торговле на бирже запрещено.
75-летний финансист не признал своей вины. Его пресс-секретарь Мишель Вашон (Michael Vachon) назвал решение суда "абсурдной ошибкой", поскольку Сорос был абсолютно уверен в оправдательном приговоре. Любопытно, что по делу Societe Generale суд признал виновным только Сороса, двое других обвиняемых Жан-Шарль Наури (Jean-Charles Naouri) и Самир Трабульси (Samir Traboulsi) были оправданы, сообщает агентство AP. |
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:45 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Сорос переживет потерю двух лямов евро, а репутацию спасать ему уже поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
Weather дипломник
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Кто-то поживился за счет Сороса |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 1:37 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Хм... учитывая что он всеми признанный - кто-то даже считает что великий - финансист (во-всяком случае организатор, аналитик и бизнесмен он действительно выдающийся) то ничего критичного в этом нет.... Неприятно конечно ему очевидно.... Но это вряд ли умалит все его заслуги перед человечеством (те которые реально имели место).
Это если он действительно признает что он виноват. А если не признает - то тут тем более ничего критичного еще и извиниться всех заставит
Лично мне сложно понять (если речь идет не о российском суде) каким образом можно осудить человека за то что является фактически-недоказуемым? Если не ошибаюсь то в любой цивилизованной стране действует правило что "все сомнения трактуются в пользу подсудимого". Т.е. если какой-то факт недоказуем то дело попросту недоказано. А вдруг ему просто повезло и он угадал? Если я не ошибаюсь то здесь надо бы четко доказать что имели место:
1. разговор с источником инсайда
2. передача инсайдерской информации Соросу
3. использование Соросом этой информации.
Пункт "3" вроде бы место имеет но как доказать пункты "1" и "2"? Тот факт что люди знакомы еще ничего не доказывает... наличие беседы также не доказательство.... Кто-то имеет аудиозапись их разговора? Или имеется 10 свидетелей которые подтвердили содержание разговора слово-в-слово? Что-то не верится... Хотя у меня в таких делах опыта нет так что это все теория... но его ведь не в СНГ судили в конце-концов? |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 1:53 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А насчет буржуйских судов по данной проблематике - рассказывали мне как-то реальную историю произошедшую с одним бизнесменом - он работал в области андеррайтинга (организация первичного размещения ценных бумаг). Работал в нескольких странах одновременно. По-моему в Канаде дело было - с какого-то перепугу (не помню только с какого) его пытались по профессиональной линии осудить, суд он выиграл... ну поскольку в Канаде он не живет то спокойно развернулся и уехал... человек очень небедный, насколько я слышал - заплатить пару тысяч уев за номер в гостинице (в сутки) для него не проблема, с таким подходом действительно можно по миру кататься и заниматься бизнесом в свое удовольствие....... потом выяснилось что тамошние обвинители решили подать апелляцию, и-таки подали... его пригласили в суд еще раз... человек приехал чтобы еще раз выслушать оправдательный вердикт и спокойно уехать - дескать, ну надоели - сколько можно?... иными словами приехал для галочки - иначе кто бы его еще раз затащил в эту Канаду просто так (человек сам из Западной Европы)... прямо в зале суда ему зачитали обвинительный приговор, надели наручники и отвезли в тюрьму... срок что-то 3 или 5 лет - но не 2 месяца точно.... и было это не то чтобы очень давно.... представляю его глубочайшее изумление когда вместо посадки в свой мерс, из зала суда его вели в наручниках под конвоем мимо его машины, посадили в воронок и отвезли в камеру.... так что всякое бывает... как говорится - "не расслабляйся, а то в..бут"
Причем случай почти анекдотический, но абсолютно-реальный.
Так что всякое бывает Соросу пока что еще повезло Хотя если он-таки докажет свою невиновность то это будет замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher
Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 3:10 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А я вообще не могу понять, почему использование инсайда является преступлением.
Продажа инсайда - понятно, за это надо голову откручивать, а вот использование почему?
Если у меня более точный прогноз погоды, это же не повод сажать! |
|
Вернуться к началу |
|
grisha Студент
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 10:12 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
FinVlad ты отзываешься о нём как о герое ужас ))
на мой взгляд он обычный махинатор как в 12 стальях ,Астап Бендер ,кажеться , накрутил деньги и все.... темболее в таких обьемах одним 6 чучтвом не обойдёшся а оправдываться , выкручиваться и говорить вот мол никто не видел не слышал... это и сами не хуже умеем так что поделом ему досталось в корее кажеться его вообще обещали посадить ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:1c7663a359="Tank"]
Если у меня более точный прогноз погоды, это же не повод сажать![/quote:1c7663a359]
Если делаешь прогнозы, то да. А если делаешь погоду? _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to Миха: в этом-то и весь цимус (как говорят евреи) - а цимус если не ошибаюсь - сладкая морковка |
|
Вернуться к началу |
|
|