Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a4bfb2051e="golemon"]Если максимально упростить, и свести к одной валютной паре выражение "- Либо одну прибыльную стратегию, например трендовую использовать на двух валютных парах, в которых трендовость на отдельных участках имела бы максимальную отрицательную корреляцию.",
то выходит, что достаточно открыться по паре на продажу и покупку?
Что-то мне это напоминает...
Уж не спасение ли убыточных позиций? (Хеджирование позиций)[/quote:a4bfb2051e]
Ну и что? А если максимально упростить, и свести к нулю валютных пар выражение " ", то получится Депозит в банке.  |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не получится, там процент на плечо большой  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Сладкие речи, про "Депозит в банке"...
Геннадий, когда Вы торговали - использовали Портфель?
Почему же тогда была, с ваших слов, сильная просадка?
Самоуверенность? |
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Стратегия прибыльная, это, конечно, хорошо, но вот надо знать, когда выходить из хеджа.
Я тут поприкидывал хождение цены - хедж от убытка может и не спасти, причем такого же, как и при простом выставленном стопе. |
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А вот "- Либо две прибыльные стратегии, максимально некоррелирующие между собой"-это уже ближе к делу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:e224882b8a="golemon"]Сладкие речи, про "Депозит в банке"...
Геннадий, когда Вы торговали - использовали Портфель?
[/quote:e224882b8a]
Почти ...
Я торговал по паттерновой стратегии и если мне нужно было входить в две позы (т.е. сигналы поступли почти одновременно), то я делил лот пополам.
А просадка была потому что пары были коррелированы по паттернам. Т.е. появление паттерна на одной с высокой вероятностью приводило к появлению паттерна на другой. Евра, Фунт, Франк.
[quote:e224882b8a="golemon"]Стратегия прибыльная, это, конечно, хорошо, но вот надо знать, когда выходить из хеджа.
Я тут поприкидывал хождение цены - хедж от убытка может и не спасти, причем такого же, как и при простом выставленном стопе.[/quote:e224882b8a]
Да при чем тут хедж? Да, в этом случае если торговать одну пару двумя разными стратегиями иногда будут моменты когда у вас будет 2 сделки в разные стороны. Ктож заставляет их открывать? Если не хотите держать две позы просто закрываете одну, против которой поступил сигнал. Просто при этом можно легко запутаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:51bd8d9895="golemon"]А вот "- Либо две прибыльные стратегии, максимально некоррелирующие между собой"-это уже ближе к делу [/quote:51bd8d9895]
Так это оно и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Где-то у меня даже валяются табицы корреляции трендовости валютных пар. Кажется рассчитанные на основе коэффициента эффективности Кауфмана. Это он так громко называется На самом деле формула очень простая. |
|
Вернуться к началу |
|
|