Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr.Zoom Студент

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 8:43 am Заголовок сообщения: Интуиция недооценена |
цитата |
|
Сейчас закончил подведение итогов по своему трехнедельному эксперименту. Получил любопытные результаты, которые конечно не претендуют на сенсацию, и все же...
Три недели назад открыл виртуальный счет. И начал играть по простому принципу : посмотрел на график за неделю, потом на 4-часовой график, потом на часовой и определяю исключительно интуитивно куда пойдет цена. Никаких индикаторов, никаких вспомогательных сигналов. Статистика показала неплохие результаты: по сумме - 318 пунктов на потерях и +1099 пунктов в плюсе! Хотя 3 недели и не срок, но это и не два дня. Сейчас продолжу игру на виртуальном счете и проверю, сохранится ли статистика. Мне кажется сила интуиции гораздо больше, чем многие считают. Это наше подсознание, то что нам недоступно, а значит возможности ее (интуиции) толком неизвестны. _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Weather дипломник

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Думаю что для реала интуиция не подойдет, работаю не так давно, но на реальных деньгах и ориентируюсь только по индикаторам, когда демо - можно и по интуиции или вообще наугад, а когда на реальных деньгах, страх, жадность имеет место и интуиция притупляется, отсюда ошибки. Все это ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Mr.Zoom
Вы всётаки анализируете ситуацию, к томуже делаете это последовательно, по определённому алгоритму, хотя может и неосазнаёте этого.
Это близко к визуальному анализу, хоть вы и не чертите никаких линий и не смотрите на индикаторы, но глаз всё видит, мозг считает, и такой метод достаточно утомителен, надо давать остыть голове, иначе начнётся - неучёл это, то и т.д.
Теперь понятно откуда вопрос про "метод новичка".
Но это уже продвинутый метод и ваш прошлый опыт тоже сказывается.
Попробуйте действительно эксперемент с интуицией, не смотрите на график и цены вообще, вот действительно будет интуиция.
Время открытия и закрытия позиций естественно должно быть тоже интуитивным.
Я так-же уверен. как и Weather, что если дело будет касаться зарабатывания денег, то интуиции будут мешать другие чувства.
Хотя если много тренироватья и добиться успешных результатов, то можно развить гиганскую уверенность и отрицательные чувства будут подавлены. |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2warbI4:
Благодарю за ответ. И по большей части с ним согласен. Действительно люди - не роботы и абсолютно убить в себе чувство страха проигрыша, или жадность практически нереально. Меня привлек сам принцип такой игры. Скорее из исследовательских, а не практических целей. Хотел просто высказать свое наблюдение, которое возможно кому-то поможет акцентировать свое внимание именно на эмоциональной (нетехнической) части игры, чтобы достичь лучших результатов. Т.е. не как основной принцип игры, а скорее как дополнение. Все равно учесть то, что ты можешь заметить и оценить интуитивно (подсознательно), исходя из незаметных возможно ньюансов того же графика, невозможно ни технически, ни фундаментально. _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да чуть не забыл...
По-моему проще найти другой вид зароботка, чем делать из себя машину по созерцанию графиков. Поэтому выход остается все тот же: подобрать для себя наиболее удобную стратегию, следовать ей, совершенствовать и т.д. и т.п. бла-бла-бла... _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Weather дипломник

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:fe9ee355ba="Mr.Zoom"]
Поэтому выход остается все тот же: подобрать для себя наиболее удобную стратегию, следовать ей, совершенствовать и т.д. и т.п. бла-бла-бла...[/quote:fe9ee355ba]
Полностью с Вами согласен, кажый сам со временем вырабатывает свои навыки работы, стратегию... и не важно как трейдер это делает, открывает ли позу интуитивно или по сигналам индикаторов... главное быть в плюсе.  |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
...и провозгласил пророк: "Я нашел ее" ...
Истину глаголят уста твои, сын мой....Главное быть в плюсе. =) _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Observer Абитуриент

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Могу дать только один совет: чтобы результаты эксперемента были точнее будьте как можно активнее - провизвидите как можно больше испытаний в разных условиях и на разных курсах.  _________________ Истина где-то рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|