|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bars Студент

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: Советы начинающему трейдеру |
цитата |
|
Из своего опыта, начинающему трейдеру, желающему проверить свои силы на рынке, я бы посоветовал поступить следующим образом. Внести 500$ на реальный депозит, в надежном ДЦ, оформив должным образом все документы. Далее, хорошо осознавая последствия, к которым ведут торговля на рынке - учиться работать на демо как с реальным депозитом. И когда у вас появится системность, собственная стратегия и тактика работы, когда научитесь понимать рынок, оценивать ситуацию и риски, не повторяя старых ошибок, когда движение рынка в профит или лосс, не будет вызывать у вас эмоций, когда ваш депозит будет медленно, но уверенно расти, можно переходить на реал. Не торопитесь сразу заработать много денег. Начинайте с самого малого лота в не зависимости от величины депозита. Первый враг трейдера, это он сам, его психология. Условия на реальном рынке, еще жестче.
Понятно, что за месяц этому не научиться. Трейдер, это профессия, требующая от человека собранности, организованности, жесткой дисциплины, самообладания в критических ситуациях. Не жалейте сил и денег на обучение. Все окупится со сторицей неполученными убытками. Идите от сложного, к простому. Не ищите Граалей и универсальных МТС. Рынок очень динамичен и жестоко наказывает дилетантов.
И если после всего этого, торгуя на реале, вы потеряли свой депозит, забудьте обо всем как о кошмарном сне. Профессия трейдера не для вас. Если же через месяц или год вам стало не интересно, или у вас появилась другая возможность зарабатывать на жизнь, снимите депозит и не питайте больше иллюзий. Вы даже можете считать себя немного причастным к торговле на рынке FOREX, или успешным новичком, сохранившим свой первый депозит без потерь, чем не могут похвастаться девять из десяти начинающих трейдеров, через год работы на реале.
Успехов Вам в этой нелегкой работе! _________________ В движении сила! |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я бы немного наоборот посоветовал. Потом работать на реале, как если бы это был демо. Никогда не думать о количестве заработанных денег. Думать только о "качественном входе" и "качественном выходе". Будете думать в момент торговли о деньгах - разобьетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Legalais чеширский Кот

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Забить на демо и торговать на рублевом, минимальным контрактом. Счет штук 10 рублей подойдет. ИМХО конечно же. |
|
Вернуться к началу |
|
Bars Студент

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:122f94bc38="Tank"]Я бы немного наоборот посоветовал. Потом работать на реале, как если бы это был демо. Никогда не думать о количестве заработанных денег. Думать только о "качественном входе" и "качественном выходе". Будете думать в момент торговли о деньгах - разобьетесь.[/quote:122f94bc38]
Согласен, но человек не робот и не думать о деньгах - из области фантастики.  _________________ В движении сила! |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:19 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Можно научиться . |
|
Вернуться к началу |
|
Zerg_Serg Студент
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: Советы начинающему трейдеру |
цитата |
|
[b:cbc51dedc0]Господа, шаг всторону - всмысле пример из другой оперы[/b:cbc51dedc0]
Я имею определенный опыт и звания (спортивная степень) в парашютном спорте, что тоже, на мой взгляд, сопряжено с некоторым риском...
Так вот - есть один элемент прыжка, где от эйфории полета нужно переходить к реальности - это приземление. Я говорю об удачном, безопасном преземлении...
Так вот всегда учил и учу - и, на тренировке и в реале, надо не выберать место для касания ногами земли, а встречать ее подготовленным.
[b:cbc51dedc0]Нет никакой разницы реал или трениравка - ноги ломают и там и там[/b:cbc51dedc0]
[quote:cbc51dedc0]Я бы немного наоборот посоветовал. Потом работать на реале, как если бы это был демо. Никогда не думать о количестве заработанных денег. Думать только о "качественном входе" и "качественном выходе". Будете думать в момент торговли о деньгах - разобьетесь.[/quote:cbc51dedc0]
[b:cbc51dedc0]Будете думать в момент торговли о деньгах - разобьетесь.[/b:cbc51dedc0] |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 8:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to Zerg_Serg:
что неужели и на тренировках кто-то ноги ломал? вот бы никогда не подумал ...нет - серьезно? _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 8:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
или тренировка - в смысле тренировочный прыжок т.е. не на соревнованиях? _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
Bars Студент

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 9:47 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Со слов сослуживца. Есть такое понятие, как синдром начинающего парашютиста. “В первом прыжке, как правило, начинающий парашютист ничего не может сообразить. Его крутит во все стороны. Не успевает даже испугаться. Мысль одна, вовремя дернуть за кольцо, блокирующее запасной парашют. При втором прыжке, он уже делает все уверенно и осознано. И именно при третьем прыжке его одолевает страх. Поскольку, он уже понял, что такое прыгать с парашютом и в голове вертится одна мысль, «- зачем оно мне нужно?».”
Я к тому, что психологический фактор, важная составляющая торговли на рынке. И что толку от хорошего знания ФА и ТА, если вы цепенеете при открытии позиции или фиксации убытков. Став хорошим аналитиком, вовсе не гарантирует вам успех в торговле. _________________ В движении сила! |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 12:50 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:3059d1a173="Bars"] Став хорошим аналитиком, вовсе не гарантирует вам успех в торговле.[/quote:3059d1a173]
Совсем необязательно...
Например я сделал так:
Разделил всю работу на три составляющие:
1) Дирекция - общий анализ, установка рабочих параметров торговой сессии и т.д.
2) Аналитика - разработка сценариев, вероятностная оценка и т.д.
3) Трейдинг - установка ордеров или живой вход, только по параметрам ТС и разработанным сценариям.
Каждый отдел ведёт статистику, отчётность.
В рабочее время ТС могут работать аналитика и трейдинг почереди но не одновременно...
Таким образом трейдинг не думает, может поволноваться за отдел аналитики, но сам ошибку не допускает и входит выходит точно по сценариям отдела аналитики.
если возникает ошибка он перед дирекцией чист, а вот если войдёт не по сценарию или выйдет или изменит рабочие параметры, то выговор уже будет ему.
При убыточной торговле дирекция может поставить задачу щедящего режима - 20 пунктов в день 1 ошибка(10 пунктов), два входа максимум, минимальный размер лота и т.д.
Трейдинг будет ждать до самой выгодной цены совместив все сценарии, при малейшем отклонении от сценариев пропустит вход и тоже будет чист.
А вот аналитика может подвести и подготовить 20 сценариве, из которых все 20 будут ложными. И наоборот, может разработать 3 сценария, из которых 1 будет точным на следующие 10 часов и трейдинг войдёт где расчитано и выйдет по профиту. Задача ТС будет выполнена.
Таким образом от аналитики монгое зависит, а психология гдето теряется, ибо когда выставляешь ордера по сценарию то неволнуешься якобы за чужие ошибки.
Когда разрабатываешь сценарии незнаешь какой точный, а какой нет и вообще без разницы сколько нужно взять профита, лишь бы всё расчитано было получше и варианты рассматривались все и правельно были вероятностно оценены.
А дирекция делает выводы уже после торговли.
Вот такая торговая система, правда отчётности нужно вести много и самой работы добавляется, но зато времени для переживаний нету и ошибки сразу видны так как всё систематизированно.
да и какие там переживания когда всё расчитано, даже если неверно, то всё предусмотренно |
|
Вернуться к началу |
|
Bars Студент

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 8:45 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:339b3626f1="warbI4"][quote:339b3626f1="Bars"] Став хорошим аналитиком, вовсе не гарантирует вам успех в торговле.[/quote:339b3626f1]
Например я сделал так:
[/quote:339b3626f1]
Полностью с вами согласен. Для достижения успеха, так должна планироваться любая работа с неопределенным конечным результатом. От научно исследовательских работ, до
ведения боевых действий. Но есть один нюанс, как правило, это три разных человека. И каждый из них выполняет определенную ему задачу. И упустили главный момент. Кто за это все платит. Поэтому, совместить четырех в одном, не говорю уже о начинающем трейдере, под силу только профессионалу. _________________ В движении сила! |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:63dfd7d991="warbI4"]
Совсем необязательно...
Например я сделал так:
...
[/quote:63dfd7d991]
warbI4
Тема интересная. Предложить пока нечего. Но, структура, которую вы описали, мне бы лично (как частному лицу), не позволила бы зарабатывать (или зарабатывать очень мало). |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гондурас а почему? Предложите альтернативу(ваш метод например)
Я описал только общие черты, в действительности процесс дастаточно объёмный, но быстро привыкаешь.
Такой подход избавляет от импульсных сделок т.е. принятия решений на лету, способствует стабильности.
Часто выполняю задачу 40 пунктов в день двумя входами, Пока что я пытаюсь заработать на начальный депозит выиграв конкурс на этом сайте.
Раньше работал импульсивно и результат был с разбросом от 250 пунктов за 5 часов 300% (причём в день с слабым движением) до пяти ошибок подряд -200 -100%.
Средний результат не страивает )
Интересно, как работает Гремлин? ) |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:ee9a363085="warbI4"]Гондурас а почему? Предложите альтернативу(ваш метод например)
Я описал только общие черты, в действительности процесс дастаточно объёмный, но быстро привыкаешь.
Такой подход избавляет от импульсных сделок т.е. принятия решений на лету, способствует стабильности.
Часто выполняю задачу 40 пунктов в день двумя входами, Пока что я пытаюсь заработать на начальный депозит выиграв конкурс на этом сайте.
Раньше работал импульсивно и результат был с разбросом от 250 пунктов за 5 часов 300% (причём в день с слабым движением) до пяти ошибок подряд -200 -100%.
Средний результат не страивает )
Интересно, как работает Гремлин? )[/quote:ee9a363085]
Нет. Я о другом.
Если вы говорите о вашей личной организованности – это одно!
Меня, в данном случае интересует как создать компанию, которая будет наиболее эффективно работать?
Ведь здесь в чем вопрос? По определению компания не может работать на бирже более эффективно, чем «успешный трейдер». И это логично, потому как:
1. Официальная компания (берем да же 10 трейдеров) в своих правилах торговли обязана придерживаться некого механизма ограничения убытка.
2. любое сочетание успешности 10-ти трейдеров будет всегда хуже чем 1-н просто успешный трейдер.
3. накладные расходы.
2-е и 3-е – данность нашего бытия. А вот механизм ограничения убытков – поле для творчества.
Вы эту тему косвенно и затронули. С одной стороны все логично. С другой стороны, не очень то эффективно, а в личном плане и вредно (личное мнение).
Потому как:
- план я могу написать до этого.
- но вход за ранее определить не могу. Не умею я этого. Вход (как и выход) я определяю в данный, конкретный момент времени. Но, не за ранее.
Мутно, но надеюсь вопрос понятен. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гондурас
а, понятно )
Теретически можно создать комнаию, если обучать сразу группу людей для торговли в компании, одним методом и одним человеком, чтобы логика и методы были примерно одинаковая. Например армию волновиков или еще кого )
А вот если подходы разные то максимум можно использовать друг друга, для обучения потому как будут постоянные стычки в трактовки, и обоюдные решения будут с тойже вероятностью неправельные как и поотдельности, а может и еще вероянтее.
Гипотетический пример: мы с вами скоопирировались, обсудили вместе длительность ТС и её параметры.
Разбили период по дням, чётные дни я аналитик (выдаю вам сценарии с вероятностной оценкой) вы трейдер (по сценариям планируете точки входа и выхода), по нечетным дням работаем наоборот.
Таким образом, один день я напрягаюсь только по аналитике и незагружаю терминал вообще, незнаю состояние счёта и отрытых позиций, только провожу анализ и пишу онлайн поправки для сценариев если такие требуются, а другой расслабляюсь и только в терминале сижу выставляя ордера и планируюя самые надёжные входы иногда получая поправки от аналитики.
Вы оценеваете мои сценарии отмечаете ошибки я ваши.
И если так делать, занимаясь только одним делом, вопервых незапутаешься, во вторых ничего незабудешь не собьёшься с мысли.
Даже неиспользуя волновой анализ можно написать сценарий(я так понял у вас он тотже план) типа: цена идёт к грани суточного ценового канала и образуется дивергенция на закрытии часа, после чего происходит разворот или последующие пробитие так как это может быть только начало движения вниз: штриховой линией проектируете движение в обратную сторону до вершины канала, а жирной линией минимальный наиболее вероятный откат. Другой линией рисутее пробитие канала, и еще одной ложное пробитие.
В таком случае трейдер будет входить скажем при двойном дне у грани канала, или при двойной вершине при пробитии.
Таким образом два человека с разными подходами к анализу, могут учиться вместе.
Впринцепе и совместно трудится над одним счётом, правда ошибки могут плюсоваться как и прибыль.
4 и более человека могу работать по разным парам с одним директором.
Да и вообще групповая работа будет усреднятся, у одного трейдера может ктото умереть из родственников или просто настроение будет плохое, или еще чтото произойдёт, просто лень - анализ пострадает, соответственно и все осталные тоже.
А как это механизм ограничения убытком может быть полем для творчества?
Вы имеете ввиду ситцации типа: продажа, большой стоп, цена идёт вверх недостигая стопа, а потом паадет, таким образом вы переждали коррекцию и взяли профит?
Если такие ситуации то думаю сама продажа которая сразу не привела к профиту, а пошла сначало к стопу уже ошибка, и лучше выйти побыстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|