Предлагаю в этой теме выкладывать свои мысли по форексу. Ваше ИМХО. Без обсуждений, ссылок на Элдера и т.д.
Т.е. самые простейшие выводы, которые вы сделали пытаясь стать трейдером. Если хотите подтвердить своё высказывание, то можете написать, почему вы так думаете и как пришли к такому выводу.
Я хочу, чтобы в этой теме сконцентрировалась мудрость, нажитая потом, нервами и слитыми депо...
ИМХО-
1)Индикаторы это полная фигня. В 99% случаев они не оправдывают своего присутствия на экране. Я пользую макди только в крайнем случае.
2)Азарт пропадает очень быстро. Через 5-10 убыточных сделок. Ибо понимаешь, что ничего азартного в форексе нет. Это работа. Кто выдержаннее и хладнокровнее, тот и побеждает.
А точнее азарт переходит на новый уровень. От уровня-"Счаз тяпнем лотом вверх!!!", до-"Вот почитаем про диверы и посмотрим как они работают...". Форекс это охота! А охотник не бегает с копьём по лесу за дичью, ибо это бесполезно. Он тщательно расставляет капканы и долго сидит в засаде. Но это тоже азарт! Только здравый...
3)Демо НИКАК не готовит к выходу на реал. Это как сравнивать пейнтбол и реальную войну. На реале Эмоции ПРУТ!!! Сложно держать себя в руках, когда понимаешь, что сделка ушла в минус на недельную зарплату, или комплект зимней резины для автомобиля.
4)Чтобы хоть как то подготовить себя к реалу надо составить торговый план. Это НЕ подробная рабочая торговая система. Это просто план. Пример- а)открываю часовик б)строю каналы в)открываю индикатор и т.д. Это хоть как то помогает мыслить и ничего не забыть.
5)Надо научиться бить себя по рукам, когда хочеться пошалить на демке. и вырезать такие мысли как-"Ой какой кросскурсик!! Красивенький! откроюсь ка я по нему ээээ...вниз!" Надо приблизить работу на демке к серьёзной работе.
6)Стопы сделаны, чтобы они СРАБАТЫВАЛИ. Т.е. я не ставлю стоп "куда подальше" в надежде что его не коснёться. Я ставлю его так, чтобы он сработал сразу же, если мой план сделаеться неправильным.
Пример- я надеюсь на отскок от 1.2300 вниз. Стоп 1.2315. И я никогда не двигаю лоссы и профиты.
7)Тренд-твой друг. Это самое главное правило. Но какой тренд? Если я планирую позицию со стопом в 50-70 пунктов, то я рассматриваю не многомесячный тренд, а тренд за несколько дней-неделю.(Пример)
По одёжке протягивай ножки. если ваш депозит-300баксов, то дневной график можете вообще не открывать. "Не ваш масштабчик"...
9)Всё что предлагают по форексу в нете за деньги-лохотрон.
10)То, чему обучают в ДЦ можно найти и в нете.
11)Скальпинг (пипсование) основан на 7мом чувстве.
12)Чем стратегия проще, тем она прибыльнее.
13)Лучше просто зарабатывать, чем заумно сливать.
Всё вышенаписанное не претендует на звание абсолютной истины.
Почитали? Напишите что нить от себя...
На форумах нет успешных трейдеров. Т.е. есть люди, которые более-менее ушли в плюса не считаються. Есть конечно "умные головы", прочитавшие о форексе всё что могли и которые могут сразу сказать что такое "хаем лоу", как работать с фибоначчи и как надо управлять капиталом. НО! Это скорее аналитики а не трейдеры. Я не видел ни одного человекка, который бы написал что он купил на деньги с форекса квартиру или машину.
Видимо успешные трейдеры на форумы не заходят... или маскируються.
вопросы и темы для разговоров на форумах офорексе
одни и теже, бородатые, уже много лет вокруг трейдеров витают. Почти на всех форумах одно и тоже.
с какой целью, человеку, который уже давным давно на эти вопросы ответил или обсудил, понадобиться заходить на форум, и еще раз их обсуждать.
Кто сказал, что форекс не может стать рутиной?
А может успех трейдера и есть проклятье, когда ему уже становится не интересно работать(он уже добился того, результата, что хотел) работа становится рутиной: делаешь одно и тоже примерно с одинаковым результатом.
теперь представь:
ты проработал на одном месте уже 12 лет, всех и всё знаешь, отностительно своей должности, весь механизм работы предприятия, вообщем "волк".
И тут приходит новый сотрудник в помощники или расширение отдела, молодой "щенок", начинает спрашивать всякие мелкие вопросы, но тебе уже не интересно, а он пропирается по новой работе, еще звонит домой и спрашивает по работе чегонить или согласует расписание, радуется чемуто.
А "волк" уже 10 лет, как робот работает, без эмойций, даже незадумываясь - "на автомате".
И какое отношение будет к форумам? Заходить и хвастаться, доказывать комуто чтото?
Вот поэтому наверное и не ходят на форумы успешные трейдеры и к формумам проявляется интерес только на начальной стадии. Когда хочется высказаться после успешной торговли.
Насколько я заметил, после проигрышей народ кудато имеет тенденцию пропадать....
Другое дело, когда просто пообщатся хочется, а нескем, но на тему форекса тоже не интересно...
Да и некоторые мысли лучше держать в голове, чтобы они там крутились, типа мечты: высказал, и вроде уже не хочется, и пропадают кудато мысли.
Спасибо за мнение. Полностью с вами соглаен. Именно поэтому на форуме успешных трейдеров и нет.
Дело в том, что когда я только начинал просматривать трейдеровские форума у меня складывалось впечатление, что там сидят только "батьки", однако вскоре понял, что это не так.
И вот смотришь, как вещает какой нибудь "старожил" с тысячей постов за плечами о том как правильно торговать. И все слушают.... пока не поймут, что этот человек хоть и "мега-мозг", но такой же либо новичок либо проигравшийся.
Мысли ИМХО-
Форекс не занимает много времени. Надо только правильно составить распорядок торговли. Я не понимаю людей, которые сидят и наблюдают за рынком. Мой план таков (пример)- в 16-30 смотрим что происходит на рынке. В 17 открываем позицию. Всё! А можно и не приходить в 16-30, если не хочеться работать на этом движении. Т.е пришёл, увидел, победил... (Пришёл, проанализировал, выставился). А вот наблюдать за позицией незачем! Нервы дороже. Поставил стоп и профит и потопал себе по делам...
Такова уж сущность человека - к любому заинтересующего его занятию, на первоначальной стадии интенсивного получения опыта, он проявляет повышенный интерес.
Людям нравится добиваться успеха...делать то, что у них хорошо получается, и если получается очень хорошо то готовы заниматься этим всю жизнь.
Вначале даже самые мелкие победы доставляют удовольствие и стиулируют дальнейшее обучение.
Интерес начинает пропадать когда скорость получения опыта замедляется.
Малые победы приедаются -хочется большего, но
чтобы получить следующую дозу нужно потратить, больше усилий. и чем дальше, тем меньше доза и нужно больше усилий чтобы её получить, таким образом интерес человека, понемногу растворяется.
Возникают разные психологические препятствия, которые мешают ему верить в его успех.
Его последнняя доза уже не стимулирует, он начинает выдыхаться, минимизирует задачу, думая, что был наивен в своих первых предположениях. Одновременно снижается его работаспособность, колличество усилий....
Человек бьётся о бетонную стену лбом, свет в конце тунеля меркнет, он незнает сколько еще нужно ударов и потерь сознания чтобы стена наконец рухнула, и сколько еще стен будет за этой.
Некоторым настолько тяжело признаться в том, что они проиграли сами себе, что находят псевдо причину своих неуспехов которая их приводит в психологическое равновесие.
И им с этим проще жить, у них такой пдход к жизни, и никто их не обвиняет, все, всё понимают - очень важно делать то, что сам считаешь вожно-нужным.
Человек сворачивает с верного и трудного пути, ищет другие...
В итоге всё это закручивается в знаменитую "золотую спираль", в в центре которой точка.
Так и проходит стадия постоянного мониторинга до одной сделки в день, месяц, год.
Некоторые начинают интенсивный старт и быстро выдыхаются. Не всем дано полностью выкладываться не получая мотивирующего результата.
Некоторые продливают удовольствие на многие года, изначально тратя мало усилий и времени - вся затея как хобби, не принципиальна, таким проще работать, каждая стадия обучения проходит дольше, и время только способствует положительному результату.
Наврядли есть те кто, прошол весь путь до конца, либо их немного.
(Конца нет? - у меня нет такого психологическо припятствия, он есть!)
Великие аналитики и трейдеры, о которых я читал добивались очень хорошего промежуточного результата, но увы дальнейшие их действия доказали, что они только прошли часть пути, хоть и больше других.
сорри - просили не ссылаться на знаменитостей:
Сорос проиграл половину заработанного, теория Эллиотта осталась теорией. Вильямс писал: "рынок постоянно меняется...заниматься изучением всю жизнь...лучше не работать в 4-ой коррекции".
В каждой коррекции есть два импульса!
У меня еще впереди очень много бетона, но и лоб уже оброс костяком, как у каратистов кулаки.
warb писал:
Некоторые продливают удовольствие на многие года, изначально тратя мало усилий и времени - вся затея как хобби, не принципиальна, таким проще работать, каждая стадия обучения проходит дольше, и время только способствует положительному результату.
Последние два года я отношусь к форексу, как к хобби. Сидеть дома целыми днями за компом и следить за рынком интересно первый год, потом начинает надоедать. На форум я захожу, чтобы пообщаться с другими или просто почитать прогнозы других трейдеров. Я нихочу сказать, что я успешный трейдер, но и не "лузер". Например в июне и июле я заработала около 2000 пипсов, в августе потеряла около 400.
warb писал:
Насколько я заметил, после проигрышей народ кудато имеет тенденцию пропадать....
Это точно подмеченно _________________ Смотри глазами своей души и будь собой.
Я немного не понял в чём заключаеться выш совет новичкам.
И каково ваше отношение к вашему сосотоянию (по отношению к форексу)?
Большинвство форумян совмещают форекс с работой или учёбой.
Вы 2 года относиткь к форексу как к хобби. Т.е. вы занимаетесь форексом более 2 лет и не можете назвать себя успешным трейдером... (Не в обиду).
Каково по вашему мнению оптимальное отношение к работе на форексе? Хобби? Или работа?
Я считаю что форекс не должен быть работой пока нет стабильной прибыли. Ибо работа без отдачи (а отдачи на первых парах нет никакой) удручает и давит. Однако тут есть и другая сторона. Если заниматься форексом как хобби, то профитов можно ждать и через 10 лет.
Помоему надо заниматься рынком плотно и стабильно. Но не ставить его на 1 место в жизни.
ИМХО
[quote:db725dc21b="oblomoff"]Я хочу, чтобы в этой теме сконцентрировалась мудрость, нажитая потом, нервами и слитыми депо...[/quote:db725dc21b]
Насчет концентрации...
И мудрости!!!
Как сказал один знающий человек:
Умный с блеском выходит из тех ситуаций, в которые мудрый не попадает.
Это отражает сущность прибыльной торговли.
Об остальном я неоднократно высказывал свое ммнение в этом форуме.
Возвращаясь к мною сказанному. *Трейдер реагирует на изменения, основываясь на своем ментальном картировании реальности. Чтобы быть эффективным трейдером, необходимо находить решения, которые окажут наибольшее воздействия на ключевые результаты и приведут к намного более высоким результатам по сравнению с запланированными.*
Качественно изменить свои результаты возможно поможет следующая карта характерных черт, присущие успешному спекулянту:
A. Восприимчивость к изменениям
Позитивно реагирует на изменения – в людях, процедурах, заданиях, ограничениях. Инициирует изменения и видит новые возможности в изменениях.
B. Ответственность
С готовностью принимает ответственность за себя, за других, за организацию и свое окружение. Решителен, занимает лидирующие позиции. Проявляет активность, принимая управленческие решения, направленные на благо коллег.
C. Воздействие
Ведет себя уверенно, владеет собой и ситуацией. Пользуется властью и влиянием.
D. Концептуализация
Выявляет, собирает и анализирует информацию. Ищет взаимосвязи и создает новые понятия. Разумно справляется с проблемами сложности и неоднозначности информации.
E. Широкий взгляд
Проявляет заинтересованность в выявлении мнений других людей. Умеет комбинировать и сопоставлять различные теории. Понимает роль в общем процессе. Видит ситуацию в целом.
F. Прогнозирование
Смотрит в будущее, строит прогнозы. Готовится, планирует, выявляет и предупреждает возникновение препятствий. Успешно интерпретирует происходящее.
G. Уважение и отзывчивость
Признает значимость других людей, уважает их вклад в работу, наделяет полномочиями. Не жалеет времени на то, чтобы наладить взаимоотношения. Сопереживает.
H. Коммуникация
Определяет наличие потребности в том, чтобы вступить в коммуникацию – и делает это регулярно. Вырабатывает общее видение. Прикладывает усилие к установлению контакта, как формального, так и неформального.
I. Самопонимание
Отслеживает качество собственного выполнения работы и то, как оно отражается на других. Ведет себя честно и открыто. Использует обратную связь как возможность чему-то научиться. Хорошо знает себя, склонен к самоанализу. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Позвольте немного с вами не согласиться. Те качества, которые вы описали безусловно важны, но это же просто супер-мен-трейдер какой то.
99.9% людей не обладают и половиной этих качеств. (Хотя безусловно и трейдерами становяться не все )
Это скорее не простой трейдер, задача которого-получать профит, а уже какой нибудь глава корпорации, прирождённый лидер и т.д.
ИМХО для того чтобы стать трейдером достаточно этого хотеть. Но понастоящему. Я добился некоторых успехов в форексе (хотя успешным трейдером назвать пока себя не могу). И при этом я не гений, не психолог, да и повесть "о настоящем человеке" про меня врядли напишут. Просто я подошёл к вопросу обстоятельно. Сначала конечно был азарт-"Форекс!!! Во щаз денег порубаем!! Да не так уж это и сложно!" Тогда я хотел....
Но вскоре я почитал форума, поговорил с умными людьми, почитал книги и перешёл на новый уровень хотения. Я начал хотеть по настоящему овладеть этим делом. Я понял, что будут сливы, что будут разочарования, что надо будет работать, что придёться перестраивать психологию, что надо будут держать себя в руках в любой ситуации. И я понял, что я готов пройти этот путь. Это как мне кажеться главное и основное.
ИМХО.
[quote:0c4f73e536="oblomoff"]... Я начал хотеть по настоящему овладеть этим делом. Я понял, что будут сливы, что будут разочарования, что надо будет работать, что придёться перестраивать психологию, что надо будут держать себя в руках в любой ситуации. И я понял, что я готов пройти этот путь. Это как мне кажеться главное и основное.
ИМХО.[/quote:0c4f73e536]
И после этого Ты говоришь, что "...при этом я не гений, не психолог, да и повесть "о настоящем человеке" про меня врядли напишут"?
Иногда достаточно просто подойти к предмету обстоятельно. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Спасибо за похвалу конечно, однако я действительно не-
Гений.
В школе я учился на тройки. После школы пошёл в техникум на архитектора. Единственное что у меня получалось (и получаеться) из учёбы хорошо это рисовать.На олимпиадах я не побеждал, красные дипломы не получал и т.д.
НЕ психолог.
Ненавижу копаться в собственных мозгах. Скорее ищу "бытовой" выход из ситуации. Например если я волнуюсь при входе в рынок я успокаиваю себя простым планом торговли на бумажке, который греет мне душу, или парой "жизнеутверждающих" фраз.
Да и повесть "о настоящем человеке" про меня врядли напишут
У меня нет никакого распорядка дня. Я часто просыпаю...
Иногда позволяю себе послабления на форексе. Например если я вижу, что сейчас "тяжело" торговать, то просто иду по своим делам, хотя мог бы и сделать сложный анализ и выставить ордер...
Таким образом я не обладаю теми исключительными качествами, которые вы указали в своём посте, какждое из которых уже талант.
Я просто вижу, что форекс это мой путь к миллионам. Я не знаю как далёк этот путь и насколько он тернист, но знаю одно-если смотреть на этот путь и чесать репу, то далеко не уйдёшь. Поэтому ноги в руки и вот уже год я топаю к своим миллионам...Вот собсно и вся психология.
Наверное это и отличает людей обстоятельных от необстоятельных. Необстоятельные бегут до успеха стометровку и впадают в уныние, когда понимают, что стометровку они "сделали", но речь идёт совсем о других расстояниях. Я же собрался в поход, не меньше.
ИМХО
Торговля на новостях бессмысленна. Даже получив новости "сверху" до их выхода это вовсе не значит, что вы сможете на этом заработать.
Также невозможно заработать и на движениях в 16-30(америка). Очень заманчиво встать на движение в 100-150 пунктов, однако это почти нереально. Иногда у меня складываеться впечатление, что это движение (рынок) хочет всех обмануть. То это движение в одну сторону, то это тычок на 50 пунктов в одну а потом на 150 в другую, то вообще ничего не происходит....до 17-15, а тогда уж......
В форексе множество, как бы получше выразиться, теоретизирований.... То и дело натыкаешься на разговоры о системе типа- лосс-60 профит-30 и по тренду. Или какой нибудь мартингейл (сложный мартингейл\мартингейл+) Это всё великолепные темы для обсуждения и отличная жвачка для ума. Однако вдумайтесь, согласны ли во это "провернуть" со своими кровными денежками? Нет... Так что это сродни "есть ли жизнь на марсе..." Это любопытно, но тратить на это много времени нерационально.
Вокруг рынка форекс много пыли. Которую пускают в глаза. Будьте внимательны! ДЦ пускают пыль в глаза трейдерам рассказами о "сертифицированных специалистах", "трейдеры" пускают пыль в глаза потенциальным инвесторам рассказами о "стабильных прибылях" и "отсутствии рисков" и т.д. Огромную роль в этом лохотроне играет "словоблудие". Заумные фразы, непонятные выражения, красивые обороты и т.д. Опасайтесь этого! Также вовсе не факт, что если в ДЦ стоят плоские мониторы за которыми сидят почтенные старцы в деловых костюмах, то там вас действительно чему нибудь научат.
ИМХО.
Между успехом и проигрышем на форексе один шаг. В каком то смысле это так. маленькая ошибка в рыночном анализе может стать роковой и сделать вашу стратегию из прибыльной проигрышной.
Рынок прост как дважды два. Это всего лишь график. И на первых парах кажеться что вот они профиты! Ловите, ловите!!! Это ложное ощущение сродни поговорке-"Близок локоть, да не укусишь".
Каждый человек воспринимает рынок по своему как мне кажеться. Пользуйтесь тем, что вы "видите". Я напримерв упор не вижу волн Эллиота, но мгновенно мысленно строю каналы. Делайте то, что вам нравиться. Если вы снайпер на линии поддержки и сопротивления, то и стройте систему на этом.
2Nadia
прикольно(5к1) и не напряжно, наврядли пропустишь надёжную точку входа и продолжительное движение
у меня оборот пунктов больше, а результат хуже )
учусь методом исключения ошибок, поэтому страюсь почаще входить в рынок, чтобы выявить еще какуюнибудь ошибку и работать конкретно над ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы