Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr.Zoom Студент
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 3:51 am Заголовок сообщения: Мотивация игры на Forex. Насколько важна? |
цитата |
|
Есть вопрос....если кто выскажется - буду признателен.
Итак:
- рыская по всемирной паутине, наткнулся на любопытные статьи, посвященные мотивации игры на Forex. Смысл их сводился к тому, дескать выигрывает только тот, кто намерен потратить большую часть средств на духовное совершенствование себя любимого и своих близких, а так же разного рода хорошие и главное бескорыстные дела. Приводятся странные, но весьма интересные рассуждения по этому поводу. Упоминаются разного рода религиозные аспекты и др. метафизика.
Кто-нибудь признает такой "специфический" подход к игре, или нет?
...зарание благодарю за ваше мнение.... _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:06 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не верю. Нужно и должно считать, и только. |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:52 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Благодарю...
И еще, если можно, подскажите как мне убрать слово Абитуриент под своим ником, а то на этом форуме я только зарегился... =) _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:21 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:0d08b037af="Mr.Zoom"]Благодарю...
И еще, если можно, подскажите как мне убрать слово Абитуриент под своим ником, а то на этом форуме я только зарегился... =)[/quote:0d08b037af]
Это градация пользователей по количеству сообщений. Потом идут: студент, дипломник, аспирант, кандидат, профессор, академик.
Иногда даются специальные подписи, за особые заслуги на форуме . |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 9:25 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:c09b074293="Admin"][quote:c09b074293="Mr.Zoom"]Благодарю...
И еще, если можно, подскажите как мне убрать слово Абитуриент под своим ником, а то на этом форуме я только зарегился... =)[/quote:c09b074293]
Это градация пользователей по количеству сообщений. Потом идут: студент, дипломник, аспирант, кандидат, профессор, академик.
Иногда даются специальные подписи, за особые заслуги на форуме .[/quote:c09b074293]Премного благодарен...=) Рад, что тут к этому с юмором подходят... _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
BomberMan free download
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Мотивация должна быть одна - деньги. Все остальное приводит к другим решениям и соответственно, к другим результатам. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Mr.Zoom
Немного неясно, но так понял, что вы читали одно из напралвений исследований психологии трейдинга.
Наверно автор пытался изложить мысль о влиянии эмоций на характер поведения в трейдинге.
Получается логическая связь, если человек целенаправленно старается заработать, то результат хуже чем у того, кто такой цели не преследует.
Почему?
Первый испытывает положительные эмоции когда у него получается добиваться целей, и отрицательные когда не получается.
Второй эмоции церпает только из жизни, график его не радует не огорчает.
Соответственно второй свободен от эмоционального влияния на торговые решения, в процессе работы, но в жизни и его могут постич огорчения, и если он будет работать на форексе под влияниями семейных проблем или еще чего, то это тоже отразится на его результатах.
Вообщем то разница между двумя очевидна, одному нужно, другому пофиг.
Я думаю это один из краеугольных камней в нашей проффесии, распрастранённое заблуждение типа - "Рынок нельзя точно спрогнозировать", "Эмоции мешают трезвой оценке". Скорее всего так пишут, те у кого при всех стараниях и силе воли неполучается спрогнозировать график, или принимать верные решения находясь под влиянием эмоций.
Я с этим не согласен, эмоции это плюс, только надо научиться их использовать.
А как это делать уже дело личное, каждого. |
|
Вернуться к началу |
|
abs кандидат
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:d4bc528576="Admin"][quote:d4bc528576="Mr.Zoom"]Благодарю...
И еще, если можно, подскажите как мне убрать слово Абитуриент под своим ником, а то на этом форуме я только зарегился... =)[/quote:d4bc528576]
Иногда даются специальные подписи, за особые заслуги на форуме .[/quote:d4bc528576]
За какие заслуги присваивается звание ЗНАТНЫЙ ПЕРМЯК ? Или левая рука не ведает... |
|
Вернуться к началу |
|
kimo Студент
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Мотивация игры на Forex. Насколько важна? |
цитата |
|
[quote:d5a5d49e6b="Mr.Zoom"]
... Упоминаются разного рода религиозные аспекты и др. метафизика.
Кто-нибудь признает такой "специфический" подход к игре, или нет?
...зарание благодарю за ваше мнение....[/quote:d5a5d49e6b]
"Метафизика" имеет право на существование. Причина очень проста. Помимо того, что было изложено в топике уважаемого [b:d5a5d49e6b] warbI4 [/b:d5a5d49e6b] , есть еще одна причина.
А именно:
..."разного рода религиозные аспекты" являются весьма эффективным психотренингом. По настоящему религиозный человек (вне зависимости от конфессии) не нуждается в ауторагенной тренировке, которая к слову сказать начинающему трейдеру (личное мнение) обязательна. _________________ Sword is unuseless
if you have no pants. |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 1:38 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:4694e7e459]
За какие заслуги присваивается звание ЗНАТНЫЙ ПЕРМЯК ? Или левая рука не ведает...[/quote:4694e7e459]
Иногда вещи делаются просто так. |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 7:02 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Благодарю за мнение по вопросу warbI4 и kimo.
Абсолютно согласен с обоими. _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Mr.Zoom Студент
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 7:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
И вот еще что...
Существует определенная закономерность в том, что первые 2-3 недели новичку паталогически везет. Я не был исключением, и в свое время тоже за 2 недели увеличил депозит (виртуальный тогда) в 4 раза. И мой случай далеко не единственный. Так в чем же дело? Не зарыт ли ключ к пониманию правильного подхода к игре на Forex именно в начальном самом продуктивном, как правило, этапе?..... _________________ Mr.Zoom |
|
Вернуться к началу |
|
Nikich дипломник
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 8:49 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Это закономерность на нерепрезентативной выборке, т.е. те кто не получил баснословных барышей (слил первое депо и т.д.) в начале - прекратил свои потуги и не фигурирует в статистике.
Я склонен делить людей на две группы: упертые и нет.
Успешные трейдеры есть и в первой и во второй группе, но упертый будет добиваться цели, несмотря на первоначальные результаты (что, в принципе, не гарантирует достижение этой цели), а неупертый будет исходить из результатов полученых вначале.
вот такое ИМХО... _________________ Не имей ограничений в качестве ограничений... |
|
Вернуться к началу |
|
Legalais чеширский Кот
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Мотивация игры на Forex. Насколько важна? |
цитата |
|
[quote:67f4bb869f="Mr.Zoom"].....дескать выигрывает только тот, кто намерен потратить большую часть средств на духовное совершенствование себя любимого...[/quote:67f4bb869f]
Я наверное бы сказал, на [u:67f4bb869f]профессиональное[/u:67f4bb869f] совершенствование, и потратить совсем не только средств денежных. |
|
Вернуться к началу |
|
DSA дипломник
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Конечно мотивация важна. А что в нашем мире делаеться без мотивации? |
|
Вернуться к началу |
|