Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Marchello* Студент
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2003 10:35 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вот у меня уже давно зреет мысля но никак не могу воплотить ее в реальность т.к. вручную данные обрабатывать и оперативно на них реагировать практически нереально, може кто поможет.
Значит суть такая: рассматриваются валюты EUR, CHF, GBP, JPY и естессно USD временной период должен быть как можно меньше. по результатам средней цены смотрим какая валюта по отношению ко всем остальным самая сильная и какая самая слабая. Это вычисляется по следующему принципу: Если например EUR выросла по отношению ко всем валютам, а JPY - соответственно упала, то можно сделать вывод, что на данный момент EUR - самая сильная валюта, а JPY - самая слабая, и можно торговать парой EUR/JPY на покупку. проблема заключается в том, что если рассматривать например минутные графики, то очень тяжело провести анализ всех валют так быстро, а вот если написать прогу, которая будет это делать автоматически, то можно неплохо пипсовать и на реале....
Я сам чайник в программировании (может и не только) и по этому сам не могу написать такую прогу, но мне кажется эта система может работать, т.к. валюты будут сами показывать слабеют они или сильнеют по отношению не к одной валюте, а сразу к группе валют, а это более сильный аргумент. Может я конечно и не прав, но я для этого и пушу, что бы узнать ваше мнение.
1 голова хоро а 9999999999999999 лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
*Глав врач* академик
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2003 7:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Для этого некоторые стараются вычислять т.н. индексы валют.... |
|
Вернуться к началу |
|
*Phoenix* дипломник
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2003 3:02 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Интересная мысль…
Когда будет свободное время, как-нибудь осмыслю все это и если идея стоящая и реально приносит прибыль, то можно будет реализовать ее в своей программе FX System (http://fx-system.narod.ru/). А пока опять с головой в работу… доделывать многооконный интерфейс. Многое уже сделал… строятся одновременно несколько окошек с разными графиками – просто СУПЕР!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2003 3:44 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да уж правдо величайшее достижение Ну обижайся, это шутка. Сам пол жизни проги пишу, иногда такая радость одалевает, в принципи ерунда, но после таких мучений и после 3х окошек прыгаешь от радости до потолка!  |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2003 3:45 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Во коряво написал , это я почти во сне  |
|
Вернуться к началу |
|
*odissey* дипломник
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2003 3:29 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Но часто случается так: когда ты получил данные о сильной и слабой валюте, то сильная начала слабеть , а слабая сильнеть . Результат весьма печальный |
|
Вернуться к началу |
|
|