2Михаил Л
Как ты уже наверное успел заметить, график цен имеет волновую форму.
Вот и можешь начать с иузчения волновых характеристик.
Можешь почитать про волна Эллиотта, а можешь вести свои наблюдения.
Кстати все волны на графике пропорциональны, можешь почтитать про распрасранёныые пропорции Фибоначи, или вести свои наблюдения.
Движения цикличны и в итоге приобретают коненые формы-модели из нескольких волн, можешь почитать про распрасранённые модели, а можешь вести свои наблюдения.
Система должна быть стабильна и приносить какуюнибудь прибыль, поэтому применяют ризличные стратегии управления капиталом - Манименеджмент, чтобы ограничивать убытки, с целью получения положительного результата в самом худшем случае на протяжении определённых периодов, можешь почитать, ну и конечно можешь разработать сам.
Есть различные призмы, сквозь которые смотрят на график, граффический анализ, индикаторы, фундаментальный анализ и т.д. можешь изучить и проверить на работоспособность все.
Чтобы начать, можно поискать в интернете любые книжки, ресурсы, где всё описано, прочитав их будет понятно где уже копали и какие выводы делали, чужой опыт тоже опыт.
Вообщем можно заморочиться.
В итоге у тебя может выработаться свой взгляд на рынок, технический анализ, на входе график до реального времени, на выходе взгляд в будующее движение цены.
Делаешь выводы, пропускаешь через торговую стратегию и получаешь сделки.
Остальное рутина.
[quote:dc936e6f49="mandor"]Аха, вот ты и раскрыл секрет безубыточной торговли. Щас народ кинется бабки стричь по твоей методе и хана твоей методе [/quote:dc936e6f49]
От того, что я сказал до конкретной методы копать еще минимум 2 года. . И не обязательно в результате копания откопается моя метода. Может быть другая, быстрее и лучше.
[quote:97a8aa95fe="Dehtiar Gennady"]От того, что я сказал до конкретной методы копать еще минимум 2 года. . И не обязательно в результате копания откопается моя метода. Может быть другая, быстрее и лучше.[/quote:97a8aa95fe]
Главное позитивная идея, а остальное трейдеры прокопают вдоль, поперёк, вглубь и вширь. Да, собственно, хорошая идея в трейдинге и живёт максимум 2 года. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85]
Не знаю .... но мне кажется что сложные паттерны могут и дольше держаться. Волновики же живут как-то. Правила у них не меняются, меняется только статистика вариантов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы