|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:17 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ок! Хочешь вопросов? Давай поговорим. Начну по порядку.
Один из старых вопросов, заданных «мастеру».
[color=blue:0b28ac8839]Почему на форексе нет объема сделок и открытого интереса?[/color:0b28ac8839]
Смотришь и беседа получится.  |
|
Вернуться к началу |
|
Сумасшедший Трейдер Slightly Mad

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:9f73316b4f="Гондурас"]Ок! Хочешь вопросов? Давай поговорим. Начну по порядку.
Один из старых вопросов, заданных «мастеру».
[color=blue:9f73316b4f]Почему на форексе нет объема сделок и открытого интереса?[/color:9f73316b4f]
Смотришь и беседа получится. [/quote:9f73316b4f]
Ну - ну... Начнем с того их НЕ нет, а просто для торговли на Форексе они имеют меньшее значение, чем, например, для работы с индексами или фьючерсами на товары и акции. Согласны? Так вот прежде чем получится беседа давайте научимся ставить КОРРЕКТНЫЕ вопросы... Учите мат. часть и продолжим....
С уважением!  |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да уж. А я вам говорю, что такой показатель как « открытый интерес» «объем сделок», на Форексе отсутствует. Какое значение они имеют и почему-это следующие вопросы.
ОТСУТСТВУЕТ а не имеют меньшее значение.
Так что, Сумасшедший трейдер, Продолжим? Или вы спать пойдете?
Учить мат часть нужно, но кому, мальчик?
Итак, умник, знающий секреты форекса от такого же «мастера»:
[color=brown:4efde7bdb4]ПОЧЕМУ на ФОРЕКСЕ нет ОБЪЕМА СДЕЛОК и ОТКРЫТОГО ИНТЕРЕСА?[/color:4efde7bdb4]
 |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:71cfa0d8fb="Гондурас"]Да уж. А я вам говорю, что такой показатель как « открытый интерес» «объем сделок», на Форексе отсутствует. Какое значение они имеют и почему-это следующие вопросы.
[color=brown:71cfa0d8fb]ПОЧЕМУ на ФОРЕКСЕ нет ОБЪЕМА СДЕЛОК и ОТКРЫТОГО ИНТЕРЕСА?[/color:71cfa0d8fb]
[/quote:71cfa0d8fb]
ЕЩЕ РАЗ... ОНИ ИМЕЮТ МЕНЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ... Прежде чем нечто подобное писать ради интереса откройте хоть одну УМНУЮ книжку и посмотрите... А так же ради разнообразия хотя бы прочтите очем мы говорим....
С удивлением! |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:31 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[color=green:e3ef5ccf57]Господа, а зачем так бурно спрорить и хаить.
А много ли вообще книг, прочитанных Вами принесли вам пользу???
В каждой книге находишь что то новое для себя. И часто это новое (иногда крохи) открывается только после второго третьего прочтения.
В этой книге мастер.. дает свое видение ранка и ситуации вокруг рынка и ДЦ. Мы изучаем опыт Американцев по книгам написаным в прошлом веке для рынка акций. ММ тоже это все читали и рынок изменился, нужны новые идеи и стратегии, старые уже не работают.
Автор выложил книгу в открытом доступе, а не стал печатать в бумажном варианте, как это делает форекс клуб. Десятки книг и почти все ни о чем, вольный пересказ других книг. Но их все равно читаем, а вдруг где то, что то проскочет новое. Отношение нужно менять, не огульно хаить , а искать положительные моменты для себя и использовать их.
Ветка так, хорошо начиналась, конструктивная критика приветсвовалась, а превращается в балаган.[/color:e3ef5ccf57]
Genri. Вы только что зарегистрировались здесь и уже столько пафоса относительно непонятной книженки. Может быть мы заспорились здесь. Вы, новичек, объясните чего такого замечательного в этом словоблудии под названием «секреты от мастера» вы для себя лично подчеркнули? Разве у Мэрфи вы не нашли более обоснованных теорий? А Элдер? А Швагер?
Где секреты? Объясните вы мне. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a0663a6fe1="Сумасшедший Трейдер"][quote:a0663a6fe1="Гондурас"]Да уж. А я вам говорю, что такой показатель как « открытый интерес» «объем сделок», на Форексе отсутствует. Какое значение они имеют и почему-это следующие вопросы.
[color=brown:a0663a6fe1]ПОЧЕМУ на ФОРЕКСЕ нет ОБЪЕМА СДЕЛОК и ОТКРЫТОГО ИНТЕРЕСА?[/color:a0663a6fe1]
[/quote:a0663a6fe1]
ЕЩЕ РАЗ... ОНИ ИМЕЮТ МЕНЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ... Прежде чем нечто подобное писать ради интереса откройте хоть одну УМНУЮ книжку и посмотрите... А так же ради разнообразия хотя бы прочтите очем мы говорим....
С удивлением![/quote:a0663a6fe1]
Лично мне с этим кадром (как и сего мастером) все понятно. Кому из наших не понятно могу обяснить. Это так же как про хедж(см. основную ветку про книжку стр. 6-7). Говорим об одном, подразумеваем другое.
Да простит меня Admin.
Сумасшедший, пошел ты на х@@. Ты и твой «мастер» - мошенники. И валите ка вы туда откуда пришли.  |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ведь говорил мне внутренний голос:"Сидит тут дядя пьет вискарь, курит сигару - целыми днями, таки нет тебе надо лезть и что то доказывать!" Так вот когда проспитесь и накурка отойдет начнем читать вслух и осмысленно по пунктно:
[url]http://www.forekc.ru/18/index_17.htm[/url]
Покупаем CD и внимательнейшем образом ВСЕ там изучаем...
[url]http://www.forexforum.ru/books/443/10.html[/url]
Так же предлагаю прочесть и ВЫУЧИТЬ главу этой книги
[url]http://www.fx-trade.ru/about_forex/about_forex.html[/url]
Это будет ВАМ просто полезно почитать
Дальше пару цитат из книг...
... на Форексе они имеют меньшее значение, чем, например, для работы с индексами или фьючерсами на товары и акции. Что это?
Объем сделок - особо популярен в биржевой игре и показывает активность участников рынка с точки зрения того, сколько стороны покупают/продают. Несомненно, объем сделок (суммарный объем) отражает эмоциональное состояние игроков и показывает количество заключенных сделок в течение торгового дня.
Открытое проявление интереса – (правильно так) это индекс представляет собой число контрактов, которое покупатели/продавцы заключили на конкретном сегменте рынка по состоянию на интересующий день. Этот показатель разработан применительно к деривативным инструментам (фьючерсы и опционы), которые используются на форвардном валютном рынке. Разобрались что это такое? Продолжим тов. Гондурас…
Объем торговли.
Чем больше объемы, тем выше заинтересованность участников рынка в данный торговый день. Вследствие этого аналитики делают такой вывод: при увеличении объема текущий тренд подтверждается, а при уменьшении становится возможным разворот.
Например, в течение недели цена растет при хорошем объеме торговли. Это значит, что бычий тренд сохраняет силу и пока разворачиваться не собирается. Когда на следующей неделе объем начинает падать, это может быть знаком близкого разворота. Медведи на рынке стали преобладать.
Мы встретимся с объемам при рассмотрении классических фигур технического анализа, и базисное утверждение останется неизменным, лишь будет применяться в более сложной форме.
Поскольку нас особенно интересует изменение величины объема, его график можно изучать и предсказывать с помощью классических фигур и линий трендов. Очень интересны осцилляторы, специфически построенные на изменении объема, с помощью которых можно получить вполне достоверные сигналы к покупке или продаже.
Открытый интерес.
С помощью этого инструмента можно проверить правдивость предсказаний объема. Открытый интерес показывает, насколько интересен тот или иной контракт с долгосрочной точки зрения.
Другими словами, насколько серьезно участники рынка воспринимают текущий тренд.
Увеличение открытого интереса говорит о том, что сделки, заключенные в данный торговый день, были не только спекулятивными, но и хеджерскими (Хеджирование - страхование от ценовых рисков покупателями и продавцами реального товара при помощи биржевых инструментов), и большое число участников рынка не спешит закрывать свои позиции. Значит, текущий тренд еще очень силен.
С другой стороны, при накоплении критически большого открытого интереса на рынке создается довольно опасная ситуация. Все участники рынка эмоционально напряжены и посматривают друг на друга в ожидании: кто же первый начнет действовать? Поэтому может произойти обвальный, катастрофический разворот, характеризуемый резким повышением объема торговли.
Конечно, критерий открытого интереса не однозначен. Общее правило можно сформулировать так: увеличение объема должно подтверждаться достаточным открытым интересом. Если Вы не прислушаетесь к этому совету, то может оказаться участником "тонкого" рынка, где несколько спекулянтов "раскачивают" цену, симулируя большой объем и завлекая в свои сети "мелких рыбешек". Это часто случается летом, когда цена резко растет и так же резко падает, а тем временем многие участники рынка ушли в отпуск.
А ПРОГУЛЯТСЯ НЕОБХОДИМО ТЕБЕ.... |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:05 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Сумасшедший. Коли так, то я наберусь терпения и буду тебя херачить.
Свои ссылки ты сам читай.
Ты перескакиваешь от одного вопроса к другому.
Ведь все очень просто. Объем сделок – количество сделок когда продавец и покупатель пришли к единому знаменателю. Открытый инерес – игрок на неком рынке вошел в сделку (с определенными и только ему понятными целями) но из нее не вышел (не сделал противоположное действие). Вошел в сделку – открыл интерес. Отсюда и открытый интерес.
Теперь ты, тупица можешь рассказать нам, уважаемой публике
[color=brown:4fc72c22f3]ПОЧЕМУ на ФОРЕКСЕ нет ОБЪЕМА СДЕЛОК и ОТКРЫТОГО ИНТЕРЕСА?[/color:4fc72c22f3]
А свои пояснения засунь «мастеру» в задницу.  |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:24 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Господа. Я не прикалываюсь. Вопрос, который я навязчиво задаю этому ПРИДУРКУ с его МАСТЕРОМ – ключевой в понимании Форекса. При этом я не являюсь специалистом в Форексе. Но, я знаю как устроен этот рынок. А наши новоявленные друзья не знают, но пытаются чему то учить других. В этом их основной прокол их гениальной идеи.
Более того скажу. Наверное есть много людей, которые согласятся со мной. Уверен. В данном вопросе меня поддержат Gremlin и Dehtiar Gennady.
Но, почему то не поддерживают. Заняты очень, наверное!  |
|
Вернуться к началу |
|
nikki21 Студент
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 7:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
На форексе есть и объем сделок, и открытый интерес.
Только все это складывается не из трейдов мелких клиентов различных ДЦ (в лучшем случае общая позиция может в этом поучаствовать, если ДЦ выводит средства на межбанк), а крупный игрроков.
Кроме того, следует учесть, что на Форексе торгуются деньги. И хотя они и товар, но специфический, и имеют несколько отличительных свойств и функций в макроэкономике.
ИМХО... Вопрос "ПОЧЕМУ на ФОРЕКСЕ нет ОБЪЕМА СДЕЛОК и ОТКРЫТОГО ИНТЕРЕСА?" некорректен. _________________ С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я думаю в программах технического анализа валютного рынка нету истинного индикатора объёма (т.е. массы валюты учавствующих в сделке), он совсем по другому считается, по колличеству изменений цены за определённый период.
Чем больше меняеться цена за этот период тем выше бар объёма.
Я его в таком виде успешно применяю всёравно - отображает настроение. |
|
Вернуться к началу |
|
nikki21 Студент
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 9:29 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:077c694874="warbI4"]Я думаю в программах технического анализа валютного рынка нету истинного индикатора объёма (т.е. массы валюты учавствующих в сделке), он совсем по другому считается, по колличеству изменений цены за определённый период.
Чем больше меняеться цена за этот период тем выше бар объёма.
Я его в таком виде успешно применяю всёравно - отображает настроение.[/quote:077c694874]
Это ТИКОВЫЙ объем.
Он не может корректно отображать ситуацию, поскольку тики к Вам поступают от брокера, а он может их и больше отправить и меньше по своему усмотрению.
Но, конечно, если в течении нескольких минут тиковый объем значительно вырос, то что-то происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:e7cbb7a4ed="nikki21"]Это ТИКОВЫЙ объем.
Он не может корректно отображать ситуацию, поскольку тики к Вам поступают от брокера, а он может их и больше отправить и меньше по своему усмотрению.
Но, конечно, если в течении нескольких минут тиковый объем значительно вырос, то что-то происходит.[/quote:e7cbb7a4ed]
Соглашусь с nikki21. Имею несколько счетов в разных компаниях и поток котировок в одно и тоже время может быть разный, наверно у каждого брокера на то есть свои причины, поэтому посчитать тиковый объем малореально. |
|
Вернуться к началу |
|
nikki21 Студент
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:2e237b9d15="Гондурас"]Если вы пойдете по ссылке: http://www.cme.com/daily_bulletin/Section07_Currency_Futures_2005171.pdf.
Вы попадете на сайт CME и увидите официальный отчет по фьючерсам, где присутствует и объем и открытый интерес.
Дайте мне аналогичную ссылку на форекс и я с вами соглашусь.[/quote:2e237b9d15]
Ясно...
На разном языке и о разных вещах разговариваем... _________________ С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что бы узнать почему на форексе нет объема, достаточно в ближайшем обменике спросить, сколько баксов они сегодня наменяли .
А чтобы узнать открытый интерес например по евро, нужно суммировать все остатки по евросчетам частных лиц и организаций во всем мире, затем прибавить туда все наличное евро, сомневаюсь, что это кому-то под силу  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|