[quote:ec35c09c7a="FinVlad"]to: Bathory
ответ совсем неверный.... правильный ответ:
"на финансовых рынках нет законов с помощью которых можно однозначно детерминировать движение цены в каждый конкретный промежуток времени. Также нет ЗАКОНОВ согласно которым цена движется в рамках определенных сетапов т.е. моделей, определенных конфигураций цена-время (есть лишь времено-наблюдаемые закономерности более-менее устойчивые)... следовательно попытка опираться на изобретение подобного рода ЗАКОНОВ И ВЕЧНЫХ ПРИНЦИПОВ (а чтобы прицип считался невечным нужно еще одно правило - называется правило коррекции принципа с течением времени в общем и целом, если говорить о высоком) неизбежно влечет к неудаче, потраченному времени и слитым деньгам.... разумеется, можно математически доказать (сам не знаю но верю на слово Акело с Паука который - вроде это был он - доказал математически что) цена в ее базисной структуре движения - потиковой - движется согласно золотому сечению т.е. сообразно с фибами - но было это несколько размыто показано. Но это все теория - для практики - по моему разумению - это бесполезно"
Что касается МТСов - если вы еще раз повторите такую глупость, а именно то что для создания МТСа необходимо использование какого-то рыночного закона я усомнюсь в вашем интеллекте.
Итак, выводы из Урока №1:
1. Сложнее всего на форексе разработать "правила" ибо их в чистом виде нет и не может существовать - любое т.н. правило есть явление временное и торгуя интуитивно вы никоим образом не можете формализовать ни адекватную оценку эффективности стратегии ни адекватную оценку ее устойчивости во времени.
2. Соблюдать правила достаточно тяжело но это не панацея (хотя строго говоря было бы сложно соблюдать то чего нет - так, кусочек юмора...). Гораздо тяжелее идти по правильному пути который предполагает огромное количество труда и потраченного времени и с него несворачивать. Но это уже личное дело каждого - можешь или не можешь.
3. Подавляюее количество трейдеров разоряются исключительно из-за комбинации первого и второго вывода - ну не странно ли?
4. ОСНОВНОЙ ВЫВОД ИЗ УРОКА №1:
"единственный путь трейдера торгующего на рынке форекс = исследование рынка на предмет выявления текущих, присутствующих сейчас и какое-то время назад, устойчивых закономерностей в виде определенных сочетаний параметров "цена-время" т.е. проще говоря каких-либо рисунков на графике (по простому) которые имеют обыкновение повторяться и завершаться каким-либо наиболее вероятным итогом, достаточным для того чтобы иметь положительное математическое ожидание при работе в рамках этих ситуаций"....
Из этого следует что эти закономерности (поскольку они не законы и имеют временный характер):
1. не будут вечными
2. имеют частный т.е. локальный по ситуации своего возникновения (и протекания) характер.
Урок понят?
А надо его не просто понять а еще и осмыслить хорошенько....
Если честно то при подобном отношении (а я уловил некую иронию в вашем ответе) мне не особо интересно с вами общаться. В конце концов кому это нужно - мне или вам? Поскольку я уже дал вам вводную то двигаться вперед мы будем ТОЛЬКО исходя из Урока №1. Вы задаете умный вопрос - я отвечаю. Любая неуважительная фраза и наше общение на эту тему будет окончено.
(я поясню - если вы хотите изучить предмет при этом занмиаясь этим практически, то тогда есть смысл продолжать. Тогда у вас будут возникать практические и осмысленные вопросы. В противном случае смысла просто нет)[/quote:ec35c09c7a]
да у тебя талант педагога, а еще отпирался не учитель я мол не приставайте, а тут вот и раскололся айяяй а ну признавайся теперь за каким ДЦ стоишь! а вообще мог бы и за перо взяться, мокнуть его в чернила да повозить о чистый лист бумаги, глядишь странице эдак на сотой и твое творчество обсуждать будем
[color=blue:e6e9746531]И я к ним теперь ужо неравнодушен - достали, дауны [/color:e6e9746531]
[b:e6e9746531][color=black:e6e9746531][size=18:e6e9746531]КТО НЕ ПОНЯЛ - ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ВСЕ ДЕБИЛЫ И БОБРЫ - В БАБРУЙСК!
(или на йуХ, кому как больше нравится)[/size:e6e9746531][/color:e6e9746531][/b:e6e9746531]
[quote:d636ffcb39="TuZ"][quote:d636ffcb39="Met"]Мне кажется для Вас эта сумма о которой идет речь является всего лишь неким фильтром...[/quote:d636ffcb39]
СОГЛАСЕН!!!!!
Фильтр отличный. Выборка делится на "лох-не лох" [/quote:d636ffcb39]
[quote:d636ffcb39="FinVlad"] чем больше пришлешь - тем больше ты "не лох" [/quote:d636ffcb39]
Если интересно поговорим об обучении:
1. цена обучения на любых курсах (150-500 дол?). У меня - читаете с интернета бесплатно несколько книг, из которых преподаватели составляют курс лекций + 100 дол за базовый курс обучения + консультации.
2. кто обучает? есть курсы на которых работающий трейдер будет тратить время на чтение лекций в аудитории да еще во время торгов?
Ради "копеек" зарплаты лектора? Я отвечаю на вопросы, которые мне задают заочники с 20ч вечера до 3 утра.
3. результаты обучения на курсах по форексу - 99% проигрыша (дилер евроклуба пусть меня поправит, если не прав). По моей заочной системе обучения - только здесь призналось минимум десяток человек, что стали по СЕРЬЕЗНОМУ зарабатывать. Я промолчу про другие цифры - количество трейдеров, которые зарабатывают, но в форумах никогда не участвовали и участвовать эти люди не будут. Менталитет другой - выслушивать оскорбления в свой адрес. И того факта, что С/трейдер публично на Форекс клубе взял 500 пунктов профита - никто из критиков (или критиканов?) не повторил.
4. каждому новичку по своей системе обучения, я говорю, НЕ открывай реалсчет пока
- не увидешь в форексе четкой системы (1-4 мес тренд, недельный тренд, внутрисессионный - дневной тренд)
- хотя бы не утроишь свой демосчет
- сможешь за 10 минут определять характер предполагаемого движения валют по 2 вариантам (вверх или вниз) - своеобразный торговый план
- и четкие точки открытия сделки с конкретных точек
и многое другое
Сравните с тем, что говорят на всевозможных курсах при ДЦ. ЭТО?
Если совсем другое? Что можно прочесть в любом учебнике? И легенькие тесты ДЦ созданы ведь для этого. Знаешь чем прямая котировка отличается от обратной - ты "отличник" - быстрей открывай реалсчет при ДЦ,
5. я помогаю человеку и после открытия им реалсчета. Независимо прошло 2 недели или год.
6. успешный трейдер при работе на реалсчете получает еще интересные предложения для себя.
7. давайте спросим у любого опытного трейдера (к примеру, Денис писал, что он 6 лет на форексе) - за какую сумму он готов рассказать ДРУГИМ свои секреты, которые он (как и каждый из нас методом проб и ошибок) раскрыл при работе на форексе все эти годы?
я так и не понял кто "лохи" и дебилы"?
те кто платят за учебные курсы при ДЦ по 200-500 дол?
зная заранее, что после окончания этих курсов и открытия счета в этом ДЦ, все их деньги будут быстро проиграны?
4 7th Guest Спасибо за ссылку на MG Financial Group. Следуя Вашему совету, не станем утопать в деталях и грузиться утверждениями автора, а просто дождемся (или не дождемся) ответов на поставленные вопросы, а потом сделаем общие выводы, поэтому я продолжаю:
2 Masterforex
008 Работа внутри дня. Спекуляции – инвестирование. Тактики-стратегии.
Из следующей главы о тактике и стратегии, о работе внутри дня о спекуляции и инвестировании можно понять, что Вы, Мастерфорекс предпочитаете работать внутри дня и предостерегаете об опасностях работы на среднесрочных (позиция держится несколько дней) интервалах, когда трейдер принимает торговые решения и проводит тактический анализ на графиках Н1, Н4. Понятно, что Вы, таким образом, позиционируете себя, как внутридневной трейдер и говорит о том, что Ваши торговые идеи или методики ориентированы именно на торговлю внутри дня. Вопросов у меня лично нет и возразить нечего. Есть только одно дополнение, а именно, что вопрос безопасности работы это не вопрос выбора стратегии (скальпинг, внутридневная, среднесрочная, долгосрочная), точнее не только это. ММ (Many Management). Почему Вы не пишете об управлении деньгами и рисками подробно в этой главе? Вполне можно работать на мини Форексе, удерживая позицию по нескольку дней и стопы в 100п можно выдержать. Только при этом нужно заметить, что мини Форекс начинается не с $300, а минимум с $1000 депо, тогда при 0,1 (дробном) лоте 100п это $100 или 10% от депо. Многовато, но терпимо при одной открытой позиции. А чтобы было не многовато нужно для мини Форекса $ 2000 а лучше $3000. Об этом действительно в ДЦ не предупреждают, ну, по крайней мере, не заостряют на этом внимание.
По поводу методик мастера делаем вывод о том, что они рассчитаны на торговлю внутри дня. Стратегические решения (оценка общей картины) принимаются на H1-H4, D1, а управление торгами (выставление GTC ордеров, вход, выход, стопы) осуществляется на М1-M5. По край ней мере я так понял.
Далее автор пишет: «У меня к вам будет тоже предложение, что и в предыдущей главе: чтобы заходить в сделку только с минусом равным спреду и точно знать когда, куда и на сколько валюта пойдет у вас два варианта: постараться самим найти внутреннюю логику и взаимосвязь между графиками от минутки и 5-минутки до 4-х часовки и дня. Найдете, будете со сделок выходить в плюсах…»
Ну, спасибо за предложение. Логика тут одна. Рассуждаю так.
1. На рынке есть три определяющих фактора: цена, объем и время.
2. Объем, в данных рассуждениях, я в расчет не принимаю, в самом деле, не акциями же я торгую внутри дня.
3. Время определено H1-H4 и М1-M5. На М1 я не торгую, я торгую, внутри дня, на Н4 – M15, так мне комфортно, вот их я и буду рассматривать.
4. Значит теперь нужно ответить на вопрос, как эти временные промежутки связаны через движение цены?
5. Индикаторы – в сторону, ибо они производные инструменты от цены. Та же цена, только в профиль.
6. Значит, остается только одно - движение цены и больше ничего.
7. А куда может двигаться цена? Понятное дело только или вверх или вниз на графике.
8. Значит если движение цены на графике М15 совпадает с движением цены на Н4 это хорошо, а если нет, то не так хорошо? (Движение цены я понимаю, в данном контексте, как направление нескольких последних баров, примерно 40-50 баров при среднем масштабе в МТ).
9. А как цена движется? Само понятие движение – относительно и может рассматриваться только в привязке к некой точке отсчета, или к линии.
10. Следовательно, меня интересует не любое движение цены, а только движение относительно определенных линий или уровней.
11. Это могут быть горизонтальные уровни поддержки и сопротивления или наклонные линии каналов или линии графиков скользящих средних.
12. Итак, для правильной, с точки зрения профита, работы внутри дня я должен находить движение в одну сторону и на M15, и на Н4, от значимых уровней поддержки/сопротивления . Тогда вероятность принятия правильного торгового решения на M15 о входе, выходе, переносе стопов повышается. Остается пока без ответа вопрос, а от каких это уровней нужно смотреть движение цены? Правильно?
На Ваш вопрос я ответил, Мастерфорекс? Только вот войти в сделку, это полдела, а может и всего ?, выйти из нее не с лосем, а с максимальным профитом – вот наша задача.
Далее следует такая фраза : «? высылаю вам пакет с разбором методик и конкретных примеров, как, когда и куда можно по валютным парам открывать свои сделки и в каком месте их закрывать».
Это Вы в рассылке высылаете? Я так понял, что это конкретные системы торгов. Алгоритм, набор правил? Не только общие теоретические рассуждения, а пакет конкретных инструкций и он дополнительно входит в рассылку? Я правильно Вас понял?
[quote:5799697d1a="7th Guest"]Господа, а ведь если копнуть глубже, то Masterforex занимает свою нишу в нашей раельности, и мне его не в чем упрекнуть. Я бы считал его этаким санитаром FX. Чем больше прыщавых юнцов из поколения пепси, которым "тупо охота денег", скинут ему папы-мамины баксы и затем неизбежно сольются, тем чище будет среда на форексных форумах. Без этой трескотни сумасшедших дятлов, у которых никогда не болит голова "ибо голова - это кость, чему там болеть"...[/quote:5799697d1a]
[quote:5799697d1a="golemon"]Граждане, может хватит уже обсерать друг друга?
Гремлин, если ты умнее - напиши свою книгу, ФинВлад - тоже самое.
Гондурасу уже предлагал....
По делам надо выводы делать.
А у вас, кроме бестолковой критики, ничего нет.
Сорри, Гремлин, у тебя 95% разговоров-вода, но кое-что интересное всё-таки есть.[/quote:5799697d1a]
Спасибо golemon. Какую книгу они напишут? Хотелось бы мне увидеть. И обсудить.
Скоро будет 40 тыс посещений этой ветки форума. И что все "лохи", "дебилы" как их называет Финлад.
Финлад, Гремлин, гондурас, Амнир вас кто заставляет читать "Секреты мастерства от профессионального трейдера"? И по несколько часов чуть ли не каждый день тратить на те глупости, что вы пишете. Читайте других авторов, как делаю я, когда чья то книга мне не нравится. Но, чтобы 2 месяца заходить на эту ветку форума и кричать "не читайте ее", "дебилы", "лохи"... тут ИНТЕРЕС нужен... или вам просто нечего делать?
[quote:f0c55c629a="Dr Scalper"]4 7th Guest Спасибо за ссылку на MG Financial Group. Следуя Вашему совету, не станем утопать в деталях и грузиться утверждениями автора, а просто дождемся (или не дождемся) ответов на поставленные вопросы, …»[/quote:f0c55c629a]
обязательно дождемся. Если Финлад не забьет флудом, как он это делает, всю эту ветку. Я же прекрасно вижу ваш Dr Scalper уровень аналитики форекса, как, наверное, видите вы в какой час ночи я захожу на форум.
Поэтому просьба.
1. я хочу раз и навсегда закрыть вопрос по поводу оплаты за Практическое пособие по открытию и закрытию сделок как приложение к "Секретам мастерства от профессионального трейдера". А именно дорого 100 дол или дешево. Для этого, мне интересно мнение каждого трейдера
а)за какую сумму он бы продал свои секреты работы на форексе
б)сравнил ту оплату, что беру за обучение я - с ценой за обучение на курсах при ДЦ.
2. После этого я прошу админов сайта не давать возможности поднимать эту тему снова. Мы обсуждаем здесь книгу, а не пособие к ней.
а) я готовлю несколько новых глав, которые хочу первоначально опубликовать здесь для обсуждения
б) обязательно обсудить материал Dr Scalper
Уважаемые форумчане! (иначе назвать вас не могу)
Никто из моих знакомых, торгующих на маркете (имею ввиду тех, кто действительно в этом что-то понимает) не пишут на форумах и не читают, что пишут на форумах.
А я, почитав ваши посты, понял, что вы тусите не только на этом форуме , а как минимум ещё на одном или даже на ещё одном....
Так что МФ трошки ошибся в выборе места для обсуждения своей книги.....
P.S. Для тех кто захочет тыкнуть пальцем в меня отвечаю сразу, я не посещаю форумы уже лет пять (когда же начинал торговать - регулярно здесь зависал), на ссылку (книга) наткнулся случайно, заинтересовался, в които веки...
[quote:54b63790e8="FinVlad"]to: Fomalgaut
Благодарю за предложение, я и сам с этим уже давно разобрался (когда писал топики про МТ4) так что в нем нет необходимости. В случае чего у меня для этого есть к кому обратиться. Но тем не менее спасибо.
По поводу МТ4 вцелом и его MQL4 - разумеется приятно что появилось масса новый возможностей, это не может не радовать. Однако я не программист и предпочитаю чтобы ПО (если это не борланд СИ или еще бог знает что сузествующее для написания программ любого рода) быо подогнано под конкретную задачу. И открытые позиции (равно как и бутерброды на столе) предпочитаю считать начиная с "первого и до последнего" 1-2-3 а не 0-1-2... мне так ближе, проще да и легче стыкуется... а какова глубокая логика программирования - ну меня это если честно не впечатляет потому как программирование в данном случае - всего лишь инструмент - не более того[/quote:54b63790e8]
Опять прошу прощения за оффтопик.
Уважаемый, ФинВлад, Вы опять неправы. Каким бы не был MQL4 - это в первую очередь ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ. И какой бы он не был специализированный. У языков есть свои стандарты. Один из таких стандартов, это нумерация динамических массивов (т.е. массивов, размер которых неопределен на этапе компиляции). И согласитесь, вряд ли кто будет менять правила, для удобства отдельно взятого человека. Программирование и подсчет бутербродов на столе - это вещи разные. Есть такая пословица:"В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Если человек в силу ряда обстоятельств решил заняться программированием (пусть даже узкоспециальным) ему нужно принять те правила, которые приняты в том мире. Программирование - это в любом случае инструмент, и совершенно неважно, в какой из областей он применяется. Мало ли кто к чему привык. Меня тоже на Форексе не все правила устраивают. И что теперь? Поменять их? Просто, если я хочу чего-то добиться в нем, я должен их принять и выполнять, иначе просто уйти.
И самое последнее (может и не в этом вопрос-то). А что меняет цифра ноль? Константы в цикле опроса выставленных ордеров. Все! Так измените их и все. В конце концов оформите это ввиде функции и забудьте об этом навсегда.
Позволю себе отреагировать на замечания, брошенные в мой адрес.
Golemon, для того чтобы сделать Твое предложение действенным, я попрошу Тебя задать действительно хорошие правильные вопросы для книги и пояснить сферу применения ответов, ибо форум –это живая книга, надо только читать ее повнимательней. Люди, к-рые со мной работают не задают вопроса: «Когда Ты напишешь свою книгу?», потому что знают ответ…
МФ!!!
По поводу ИНТЕРЕСА… Я бы охарактеризовал свой интерес проявления своего качества на форуме следующими позициями.
Мои цели поиска неустойчивы и условны, граница задач неустойчивы и неопределенны, оценка действий откладывается на будущее, есть технические решения, которые охотно выкладываю и принимаю их за отправную точку, но они постоянно меняются. Это притом, что задача структурных изменений составляет основу проблематики исследования Рынка.
Однако, направленность моих целей – строго на результат, таким образом положила основу концептуальной схеме. Схема отражает все реалии конкретной рыночной ситуации (то есть на лицо противоречие с мнением ФинВлада о непредсказуемости движений Рынка [в том числе и утверждение об основном постулате, вынесенного в книге «Мы и Форекс»], но это сейчас неважно…) и большинство ситуаций в бытовом плане, включая форум-пассажи. С этой целью я фиксирую цели, текущие задачи и границы задач, важные переменные, по возможности распознаю ограничения, позволяю совместно использовать возможности и, выношу оценку суждениям. Вы наблюдаете некую нетерпимость и трансформацию, которая непривычна, казалось бы в контексте.
А все потому, что:
Моя сформировавшаяся цель – позволить Вам, моим любимым форумчанам-реалитиТрейдерам, направить свое внимание на новые возможности, рассмотреть другие альтернативы и опробовать более эффективные точки зрения.
Поскольку:
Моя настойчивость, жесткость мышления уменьшает неопределенность, исключает альтернативы и уменьшает разнообразие в интерпретации Ранка. Я стараюсь исключать ЦИКЛИЧНОСТЬ. Мои модели – не абстрактны и более детализированные. Я имею в виду математические модели и алгоритмы... _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы