Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
genii Абитуриент
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 1:00 am Заголовок сообщения: Мысли по графическому анализу и фигурам |
цитата |
|
Лично я использую фигуры редко. Что такое фигура? Что такое сигналы, появляющиеся после формирования фигуры? Это прорыв тренда!
Сделаем следующее: проведем по двум последним пикам линию. Назовем ее верхней линией. Далее проведем по двум последним донышкам линию - назовем ее "нижней".
Возможны 4 случая:
1. И верхняя, и нижняя линии направлены вверх. Значит, тренд повышательный.
2. И верхняя, и нижняя линии направлены вниз. Значит, тренд понижательный.
3. Верхняя линия направлена вверх, нижняя - вниз. Ситуация непонятна.
И наконец:
1. Верхняя линия направлена вниз, нижняя - вверх. Значит, на рынке формируется какая-то фигура. Какая? Как она называется? Фигура продолжения и разворота тенденции? А нам-то какая разница
Ждем прорыва или верхней линии, или нижней. После прорыва встаем в соответствующем направлении. После прорыва мы сможем ответить на ряд предыдущих вопросов (кроме названия, что неважно с учетом редкого появления классических моделей на графике). Например, если тренд был повышательный и образовался 4-й вариант, то:
• если был прорыв верхней линии, то фигура продолжения.
• если был прорыв нижней линии, то фигура разворота.
Желательно все эти доводы подкрепить медвежьим схождением/бычьим расхождением на осцилляторах. |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 9:09 am Заголовок сообщения: Re: Мысли по графическому анализу и фигурам |
цитата |
|
А вы учтите, что:
1. прорывы очень часто бывают ложными
2. Очень часто даже после неложного прорыва цена уходит недалеко и возвращается обратно в "фигуру".
Но я могу сказать, что Вы копаете в очень правильном направлении.
Могу дать совет. Берите часовой график евро за последние 4 года, печатайте, выделяйте моменты
1. Разворотов движения
2. Ценовых прорывов.
Потом все это классифицируйте и стройте свою торговую систему. После классификации многое станет вам понятно.
Я в свое время так и сделал и доволен этим. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Направление-то верное, если конечно к нему подойти с умом, и очень вам этого желаю.... однако весьма высока вероятность того что направление это окажется тупиковым потому как на практике необходимо отвечать на ряд вопросов при торговле:
1. когда входить (вы вроде как сформулировали это хотя и весьма абстрактно - линии тренда можно проводить как душе будет угодно - систематизировать это проблематично)
2. КОГДА ВЫХОДИТЬ из позиции - это вопрос который нелья рассматривать отдельно при формировании ТС.
Можно конечно взять какой-нибудь стандартный метод выхода из позиции - по ордерам - например стоп 50 пт и лимит 50 пт от точки входа - и тестировать различные варианты входа, в вашем случае - пробой различных линий тренда на различную глубину - и искать более-менее приемлемые варианты.... шанс есть что-то найти - но смысл приска не "найти что-то" а найти то что будет устойчивым и прибыльным - и стабльным в течение долгого промежутка времени... и вот тут возникают сложности потому как ваша конструкция слишком сиюминутна (мое личное мнение) и оптимальные принципы входа в вашем случае будут очень часто изменяться с изменением ситуации на рынке - может раз в месяц, может раз в полгода - кто знает... смотря о чем мы говорим... одним словом - ищущий да обрящет - но здесь как и везде есть очень много шансов долго искать и в итоге не найти ничего... хотя опять-таки - ищущий да обрящет  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 9:16 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:13768eb9f8="FinVlad"]линии тренда можно проводить как душе будет угодно - систематизировать это проблематично)[/quote:13768eb9f8]
Есть же весьма формализуемый демарк со своими ТД-точками и ТД-линиями.  |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Есть много чего - а вы пробовали анализировать линии тренда различных порядков этого самого Демарка? Строить на этом стратегию? В общем и целом формализовать построение линий тренда можно - но все равно модель будет несколько грубовата... однако ищущий да обрящет... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
строить на этом стратегию не пробовал. Но это на сколько я знаю единственная четкая формализация линий. Наверное еще такие есть, но я больше не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Честно говоря была у меня пару летназад мысль:
1. формализовать программно построение трендовых линий (кстати омега их и так уже рисует сама)
2. формализовать построение трендовых фигур всех типов (конечно грубо - но зато однообразно и без допущений)
3. провести широкомасштабное тестирование на валютах и отдельных инструментах фондового и сырьегово рынков на предмет выполнения принципов торговли по классическому теханализу... при этом конечно надо как-то формализовать моменты хвода и выхода (вернее скорее выхода - вход по логике там можно делать по учебникам) - И ОТВЕТИТЬ-ТАКИ НА ВОПРОС - МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ПРИБЫЛЬНО ТОРГОВАТЬ ИСПОЛЬЗУЮ КЛАССИЧЕСКИЙ ТА.... потому как у меня приутствует твердое убеждение что все советы раскрытые в многочисленных книгах связанных с теханализом по форексу - УБЫТОЧНЫ... и прибыльно торговать использую трендовые фигуры например - НЕРЕАЛЬНО....
..... правда чтобы это все проверить необходимо наличие очень больших ресурсов времени и человеков... а поскольку пока что не до того чтобы расслабляться и ублажать свои устремления к поиску истины - то об этом говорить рано.... но когда-гибудь.......... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
Freeman Абитуриент
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 7:49 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да, на мой взгляд, сам по себе ТА убыточен. Большинство проигрывается на форексе, потому что полагается в основном на ТА. |
|
Вернуться к началу |
|
Dust Абитуриент
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Умелое использование любого инструмента приносит прибыль. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 9:29 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
интересная фраза... содержит в себе "все и одновременно ничего"  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 9:25 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:1743930017="Freeman"]Да, на мой взгляд, сам по себе ТА убыточен. Большинство проигрывается на форексе, потому что полагается в основном на ТА.[/quote:1743930017]
Тогда что же остается? Фундаментал? Астрология?  |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 9:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Остается фунтаментал, евраментал, еналогия и другие франкофобии...  |
|
Вернуться к началу |