Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Почему разоряются? / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  Почему разоряются?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chang
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Почему разоряются? цитата

На мой взгляд очень интересный вопрос!

Поработавши полтора года дилером (уже давным-давно не работаю) по долгу службы наблюдал, как народ играет, сколько выигрывает/проигрывает и как именно он это делает.
Дальше идет мое субъективное мнение, ибо даже цифры доказательствами я подтверждать категорически не стану. Кому будет неприятно - может обозвать треплом и отвернуться .
-----
1) Не 95% проигрывает, а меньше. В иные месяцы клиенты побеждали - не площадку, а международный капитал.
Замечание - если какой-то автор дает точную цифру - значит врет, точно ему никто не скажет - это невыгодно ни конторам, ни клиентам выигрывающим, ни клиентам проигрывающим. Потому в разных книгах она - разная. Лично я в налоговой сижу сгорбленный, в дырявом пинджачке и рассказываю, как мне хреново. А в кабаке бабам говорю прямо противоположное и выгляжу несколько не так. А "истина где-то там" и уж не журналистам до нее докопаться. Социологам же эта тема пока не близка.
2) Все раззорения = мертвые стопы, что видел сам, происходили процентов на 90 из-за того, что не ставили не мертвых стопов. То есть играли без стоп-лоссов (но и не по переворотной системе ).
И нет таких депозитов, которые нельзя было бы спустить, играя без стоп-лосса. Виденный мной рекорд - 2 месяца в позиции, а потом все-таки - амба! Видел и людей, принципиально не ставящих стопы, но тем не менее живых. Но это крайне редкое явление, типа теленка двухголового.
"Стоп-лоссы трусы придумали. Как и тормоза на машине."
Остальные "смертники" = малые депозиты + полоса неудач.
И, рискуя показаться жестоким, скажу - мне не жалко раззорившихся, не ставивших стоп-лоссы. И права рассуждать о форексе я за ними не признаю. Безопасность - первое дело, и до ноги, сколько процентов не могут это осознать - 50 или 99. Я буду в другой компании, чего и всем желаю.
Попутно - спасибо Олегу Зельдину, радикально донесшему до меня эту нехитрую мысль ДО начала реальной работы.
3) Массовое поголовное нарушение принципа "дать прибыли вырасти." Плохо продумывается вопрос о закрытиях (о чем у Лукаса с ЛеБо замечательно написано), потому хватают синицу в руках. А в конце месяца журавля в небе ох как недостает до приличного баланса. Которого была возможность взять .
4) Ну и конечно - невежество, страх и жадность, на которых и базируется это все.
Итого: наличие торговой системы, заточенной под индивидуально ВАШ кошелек и ВАШУ психику + ее, куды деваться, строгое выполнение = жизнь и, вполне возможно, богатение. А кто этой формуле не соответствует, не обречен, нет. Но шансы оказаться в плакальщиках у него прекрасные.
--------
Если кого задел - простите великодушно, не со зла, а только радея об общем благе. Могу ошибаться, это всего лишь мой взгляд из моего/вашего опыта за полтора года моего дилерства.
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 1:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Почему разоряются? цитата

Есть затерянная статья в глубинах нашего сайта, ссылка на которую во время редизайнов потерялась.

http://www.fxeuroclub.ru/ta/settled.php

Правда делалось исследование более 3-х лет назад, однако с тех пор мало что изменилось в этом смысле. Разве что выборка у нас теперь больше.

[quote:61d580b6ff="chang"]
2) Все раззорения = мертвые стопы, что видел сам, происходили процентов на 90 из-за того, что не ставили не мертвых стопов. То есть играли без стоп-лоссов (но и не по переворотной системе ).
И нет таких депозитов, которые нельзя было бы спустить, играя без стоп-лосса.
[/quote:61d580b6ff]

Правда 100%.

[quote:61d580b6ff="chang"]
3) Массовое поголовное нарушение принципа "дать прибыли вырасти." Плохо продумывается вопрос о закрытиях (о чем у Лукаса с ЛеБо замечательно написано), потому хватают синицу в руках. А в конце месяца журавля в небе ох как недостает до приличного баланса. Которого была возможность взять .
[/quote:61d580b6ff]

Правда 100%.
[профиль] [сообщение]
TuZ
туз... пиковый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: цитата

Dehtiar Gennady, спасибо за полезную ссылку. А если всё же увеличить период в выборке, результат не изменится?
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 1:23 pm    Заголовок сообщения: цитата

Точно не знаю, но полагаю, что нет. Возможно немного поменяются коэффициениы корреляции между размером движения и финансовым результатом трейдеров клуба, поскольку с тех пор немного поменялся сам характер движения валют.

Интересно другое. Каждая точка на графике - это чистый финансовый результат клиентов клуба в определенный день. Интересно то, что график лишь немного смещен в сторону убытков от вертикальной оси. Т.е. дней, когда клиенты в целом получили убытки на форекс лишь немного больше, чем дней, когда клиенты получили прибыль.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: