| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какое у Вас соотношение Прибыль/Убыток? |
| 1/2 |
|
19% |
[ 6 ] |
| 1/1 |
|
16% |
[ 5 ] |
| 2/1 |
|
9% |
[ 3 ] |
| Как Рынок позволит: Прибыль не ограничиваю |
|
41% |
[ 13 ] |
| Принципиально не ограничиваю Убыток |
|
3% |
[ 1 ] |
| 3/1 |
|
9% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 31 |
|
| Автор |
Сообщение |
Штангенциркуль академик

|
|
| Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Все же не дают покоя мне ваши волны.
Решил сам с собой поспорить. Напишу мини прогноз на основании классики. Если окажусь прав – нет смысла себе голову морочить волнами. Ну а ежели нет – будем штудировать литературу.
Итак. По фунту. Фунт, красавец, вчера выкинул очень нехороший финт – сказал хочу, но оказалось не могу. Поэтому, у этого кабеля остается очень мало времени (в пределах этой недели), чтобы исправиться перед семьей. А если нет, то какие там 18500?! Максимум 75 фигура в виде коррекции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Штангенциркуль академик

|
|
| Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| Гондурас писал(а): | Все же не дают покоя мне ваши волны.
Решил сам с собой поспорить. Напишу мини прогноз на основании классики. Если окажусь прав – нет смысла себе голову морочить волнами. Ну а ежели нет – будем штудировать литературу.
Итак. По фунту. Фунт, красавец, вчера выкинул очень нехороший финт – сказал хочу, но оказалось не могу. Поэтому, у этого кабеля остается очень мало времени (в пределах этой недели), чтобы исправиться перед семьей. А если нет, то какие там 18500?! Максимум 75 фигура в виде коррекции.  |
Классика...
Коррекции...
Не морочить голову...
Г. отдаешь ли себе отчет, что говориш, как волновик. При этом без знания терминов. Разве простительно это? Нет!!! Ни в коем разе. Иначе будет получаться казус:
-Ну, теперь-то откатит?
-Отгипотенудит!!!
грррр
_________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
| Вернуться к началу |
|
Штангенциркуль академик

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Если провести паралилипипет под прямым углом через катет гиперболы то как раз гипатенуза пересекается с параллелограммом гдета на высоте 1.8 метра от уровня моря.
_________________ EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа). |
|
| Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гремлин. Прости, но я ничего не понял.
Я себя никогда не позиционировал волновиком.
Более того. Есть «жесткие» вопросы к этой теории. Но для их постановки, материала на форуме явно не хватает, по крайней мере корректного. Отсюда и попытки разложить все по полочкам.
А тот материал, который присутствует – либо нейтрален и не несет никакой практической пользы, либо просто убыточный (а уж на 2/3 или … - каждый сам определит).
|
|
| Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Мда... фунт конечно сделал финт...сори за такой прогноз.
Волны то нармально идут и явно вверх, только не так как я говорил.
Теперь и я задумался над 1,7048, правда до этого надобудет увидеть сильную продажу от 1,7620 перед 1,77, гдето так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| Гондурас писал(а): | Гремлин. Прости, но я ничего не понял.
Я себя никогда не позиционировал волновиком.
Более того. Есть «жесткие» вопросы к этой теории. Но для их постановки, материала на форуме явно не хватает, по крайней мере корректного. Отсюда и попытки разложить все по полочкам.
А тот материал, который присутствует – либо нейтрален и не несет никакой практической пользы, либо просто убыточный (а уж на 2/3 или … - каждый сам определит). |
Не хочу спорить.
Но.
Коррекции...
Если валютная пара может откорректироваться, то она ДОЛЖНА ЭТО сделать по "программе коррекции". Без всяких если...
Если валютная пара может "возобновить" трендовое движение, то разумеется после коррекции и по "программе импульса". Тоже без всяких "если"...
Классика...Задача волновика, как я это вижу это обстоятельный разбор коррекции, выявление ее окончания и "цепляние" лучшей цены в начальной фазе импульса. Всего-то. А вовсе не предсказывание каждого рыночного подергивания или просто от нечего делать испытывать счет на прочность. Филигранность техники можно почувствовать скорее даже не в момент входа, а с точки зрения расстановки стоп-приказов, правильном расчете рисков и (!) полном дрейфе тогда, когда это не столько интересно, сколько необходимо.
Не ломать голову...
У каждого есть в запасе ряд фирменных приемов, где волновой анализ просто не нужен.
_________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
| Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 9:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ок.
Тем более, что мне с Волновиками просто нет смысла спорить, поскольку я не волновик.
Однако, я уже говорил, хочу прояснить некоторые моменты.
Итак.
«Если валютная пара может откорректироваться, то она ДОЛЖНА ЭТО сделать по "программе коррекции". Без всяких если...
Если валютная пара может "возобновить" трендовое движение, то разумеется после коррекции и по "программе импульса". Тоже без всяких "если"...» - это и так понятно.
«И все же... Сейчас цена 1.7340. В любом случае, если и сработает стоп на отметке 1.7130. То это ничтожный риск перед лицом огроменного профита!!!» - видимо предполагается импульс вверх.
Так что нам говорит волнойвой анализ? Идем на коррекцию? Получаем импульс? Или: коррекция - формирование основания - импульс? Или коррекция, импульс – ну тогда уж вниз?
Далее.
«4. И сейчас и в последствии это будет тройкой.
Как это, вдруг «если и сработает стоп на отметке 1.7130.»?
И на 17340 сформировали тройку. И от этой тройки ушли на 17130 – опять тройка?
Вот такие нестыковки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Гондурас
Да нармально всё, еще не вторник, начало такое просто колбасное, но когда будет всё решено продолжение будет бурное, цели уже у всех долго моячат.
Кстати Адский идею подкидывал насчёт 2-го марта.
Есть ведь вероятность повторения истории, типа зкрытие февраля сильным ходом или открытие марта(как это было в сентябре).
У меня какраз получается, что на следующей неделе уже будет завершено начало с коррекций, а там стандартная пятёрка, вот на неё хорошо будет волны начать изучать.
Вообщем посмотрим конечно, ход может быть вплодь и до 24-27 марта, но стоит взять на вооружение сильный и быстрый, так как вверху альтернативников не много и две цели 1,83 и 1,8485.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Варыч. В данном случае я не говорю о текущей рыночной ситуации.
Ведь «Задача волновика, как я это вижу это обстоятельный разбор коррекции, выявление ее окончания и "цепляние" лучшей цены в начальной фазе импульса» (с) Гремлина.
А вот с этой задачей проблемы.
Вход в рынок происходит по сигналам. В данном случае задачей ВА является: отсечь ложные сигналы.
Читаем ваши посты. Ложных сигналов больше, чем в классике.
Хорошо. Оставим в покое фунт. Смотрите евро и швейцарца. С момента ваших расчетов эти валюты на дневном графике нарисовали новую волну (или что-то подобное). Это ничего не значит для волновиков?
Так способен ли ВА выполнять возложенную (или по крайней мере ожидаемую) на него функцию? Можно ли оценить его эффективность в сравнении, скажем, с линейным анализом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Честно говоря у меня пока нет метода однозначной трактовки всех ситуаций на рынке, а ошибки бывают разные.
Есть простые и сложные ситуации с точки зрения ВА, так вот если ВА применять к простым ситуациям то он способен выполнять свою функцию.
ВА не допускает сбоев, ошибается человек в его применении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| warbI4 писал(а): | | ...ВА не допускает сбоев, ошибается человек в его применении. |
Именно это меня и беспокоит.
Если бы я увидел хоть один пример стабильно-прибыльной работы по ВА, я не поднимал бы этот вопрос.
Пока, к сожалению, примеры стабильно-убыточные с редкими моментами удачи.
Ок. Прекращаю зуд по поводу ВА. Подвергать ревизии свою систему, на которую потрачено много сил и времени – не каждый горит желанием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
DSA дипломник

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
У меня сложилось такое мнение ( мое личное), что ВА занимается более интерпретацией уже проишедших событий, чем прогнозированием. И очень много субьективизма. Приходилось наблюдать как для формирования картины использовались пики, на которые я бы не обратил внимания (считал шумом) а более выраженые пики откидывались как не вписывающиеся к картину .
На истории готовы продемонстрировать прекрасное соответствии теории а при прозьбе дать краткосрочный прогноз получаю что-то, примерно соответствующее фразе "то-ли дождик, то-ли снег, то-ли будет, то-ли нет"
Всё вышеперечисленное - мое личное мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Раз уж тема интересна, то единственный способ проверить работаспособность и качество - сделать это самому.
Всё просто, берём книжку по ВА, читаем, затем открываем график валюты на которой вы не работаете и пробуем размечать, затем через недельки две делимся впечатлениями.
Лишними знания не бывают, к томуже внесёте разнообразие своей работе.
На картинке волна которая была в пятницу на минутном - две коррекции, три импульса, нет ничего проще )
| Description: |
|
| Filesize: |
5.69 KB |
| Viewed: |
45404 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 4:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| warbI4 писал(а): | Раз уж тема интересна, то единственный способ проверить работаспособность и качество - сделать это самому.
|
… потратив на это уйму времени и пополнить статистику неудачных прогнозов.
Уж лучше последить за сигналами у границ и поработать в диапазоне 17600-17275.
Думаю, что сценарий следующей недели не предполагает существенно прорыва этого диапазона.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|