Приветствую Вас форумяне!
Я не давно на рынке, многих вещей ещё не понимаю. Объясните плиз...
Вот сейчас, очень активно ведется реклама форекса, создаются все новые и новые ДЦ, печатаются книги, и люди потихоньку начинают торговать. Что будет с рынком, если, например через 5-10 лет, большая часть населения планеты земля, начнет заниматься торговлей? Т.е я хотел спросить рынок сможет всех вместить, если да, то, как это может отразиться на нашей работе в будущем, волатильность валютных пар поднимется до безумия, или еще что...
Большая часть населения планеты не может заниматься форексом, поскольку на форексе далеко не все выигрывают. Выигрывает гораздо меньше половины, поэтому такое теоретически невозможно. Если же просто гораздо больше людей начнет им заниматься, то просто значительно поменяется сам характер рынка. Как например изменился рынок труда программистов с появлением интернета и удаленного программирования, куда кинулись очень многие.
Какой будет этот рынок, увеличиться или сннизится волатильность - этого никто не знает, тем более, что кроме увеличения числа участников наверняка появится много новых фаторов, которые будут влиять на характер рынка не меньше.
Я бы даже сказал так. Постепенно на этот рынок все больше и больше будут входить страны, которые раньше там населением не присутствовали: СНГ, Китай и т.д. но они же будут входить и на другие рынки: акции, облигации, товарные рынки. Так что модель тут получается многофакторная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы