|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*юрик* дипломник
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2002 6:37 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
наверное, многие пользователи омеги сталкивались с тем, что в выходные, когда не транслируются котировки, на графиках омеги образуются "дырки". это не очень хорошо, когда строишь тренды и всякие там поддержки. было бы уместно "вырезать" эти дыры, а потом "склеить" график нормально.
никто не знает, возможно ли это? по крайней мере, более продвинутые, чем омега, программы (например, СQG) умеют это делать. |
|
Вернуться к началу |
|
*VIS* Студент
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2002 7:12 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что там склеивать? В TS View - Chart Options, закладка Symbol, убери галочку в двух первых позициях |
|
Вернуться к началу |
|
*Сорос* профессор
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2002 7:15 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Эти дырки называются гэпы. Гыпы - естественное явление, т.к. forex работает и на выходных, курс несколько меняется, его нельзя приписать к последнему бару пятницы, как и к первому бару понедельника. Но, если это чему-то мешает, то можно поступить именно так. "Склеить" график НЕВОЗМОЖНО, т.к. он шкалирован. |
|
Вернуться к началу |
|
*юрик* дипломник
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2002 7:37 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2 VIS
спасибо
2 Сорос
а можно тебя спросить, почему ты не считаешь нужным от этих дыр избавляться?
я исходил из того, что выходные активность практически никакая, поэтому ими можно пренебречь.
кроме того, представь себе нисходящий, например, тренд, который я, предположим, рассматриваю, как линию сопротивления. так вот, если из-за выходных текущая свечка окажется правее, то сопротивление окажется ниже, чем в том случае, когда мы выходные "вырежем". это мне показалось очень неправильным, поэтому я и задал вопрос.
а ты что думаешь по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
*VIS* Студент
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2002 9:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я, наверное, не понял - вы имеете в виду дырки по времени или гэпы в квотах. По времени все убирается, как я написал, а гэпы квот естественно не сдвинешь - это данность как таковая. Кстати, бывают случае, когда именно гэпом после выходных начиналось изменение тренда, так что красивый график - это хорошо, а объективная реальность надежнее для торговли. |
|
Вернуться к началу |
|
*Сорос* профессор
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2002 10:32 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вот именно, они (гэпы) малы, поэтому на анализ фактически никакого влияния не оказывают. Если тебе не нравится, просто close пятницы сравняй с open понедельника, гэпа не будет (чисто визуально), анализ будет тот же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|