наверное, многие пользователи омеги сталкивались с тем, что в выходные, когда не транслируются котировки, на графиках омеги образуются "дырки". это не очень хорошо, когда строишь тренды и всякие там поддержки. было бы уместно "вырезать" эти дыры, а потом "склеить" график нормально.
никто не знает, возможно ли это? по крайней мере, более продвинутые, чем омега, программы (например, СQG) умеют это делать.
Эти дырки называются гэпы. Гыпы - естественное явление, т.к. forex работает и на выходных, курс несколько меняется, его нельзя приписать к последнему бару пятницы, как и к первому бару понедельника. Но, если это чему-то мешает, то можно поступить именно так. "Склеить" график НЕВОЗМОЖНО, т.к. он шкалирован.
2 Сорос
а можно тебя спросить, почему ты не считаешь нужным от этих дыр избавляться?
я исходил из того, что выходные активность практически никакая, поэтому ими можно пренебречь.
кроме того, представь себе нисходящий, например, тренд, который я, предположим, рассматриваю, как линию сопротивления. так вот, если из-за выходных текущая свечка окажется правее, то сопротивление окажется ниже, чем в том случае, когда мы выходные "вырежем". это мне показалось очень неправильным, поэтому я и задал вопрос.
Я, наверное, не понял - вы имеете в виду дырки по времени или гэпы в квотах. По времени все убирается, как я написал, а гэпы квот естественно не сдвинешь - это данность как таковая. Кстати, бывают случае, когда именно гэпом после выходных начиналось изменение тренда, так что красивый график - это хорошо, а объективная реальность надежнее для торговли.
Вот именно, они (гэпы) малы, поэтому на анализ фактически никакого влияния не оказывают. Если тебе не нравится, просто close пятницы сравняй с open понедельника, гэпа не будет (чисто визуально), анализ будет тот же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы