Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: дырки в омеге / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  дырки в омеге
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*юрик*
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2002 6:37 pm    Заголовок сообщения: цитата

наверное, многие пользователи омеги сталкивались с тем, что в выходные, когда не транслируются котировки, на графиках омеги образуются "дырки". это не очень хорошо, когда строишь тренды и всякие там поддержки. было бы уместно "вырезать" эти дыры, а потом "склеить" график нормально.

никто не знает, возможно ли это? по крайней мере, более продвинутые, чем омега, программы (например, СQG) умеют это делать.
[профиль] [сообщение]
*VIS*
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2002 7:12 pm    Заголовок сообщения: цитата

Что там склеивать? В TS View - Chart Options, закладка Symbol, убери галочку в двух первых позициях
[профиль] [сообщение]
*Сорос*
профессор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2002 7:15 pm    Заголовок сообщения: цитата

Эти дырки называются гэпы. Гыпы - естественное явление, т.к. forex работает и на выходных, курс несколько меняется, его нельзя приписать к последнему бару пятницы, как и к первому бару понедельника. Но, если это чему-то мешает, то можно поступить именно так. "Склеить" график НЕВОЗМОЖНО, т.к. он шкалирован.
[профиль] [сообщение]
*юрик*
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2002 7:37 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 VIS
спасибо

2 Сорос
а можно тебя спросить, почему ты не считаешь нужным от этих дыр избавляться?

я исходил из того, что выходные активность практически никакая, поэтому ими можно пренебречь.

кроме того, представь себе нисходящий, например, тренд, который я, предположим, рассматриваю, как линию сопротивления. так вот, если из-за выходных текущая свечка окажется правее, то сопротивление окажется ниже, чем в том случае, когда мы выходные "вырежем". это мне показалось очень неправильным, поэтому я и задал вопрос.

а ты что думаешь по этому поводу?
[профиль] [сообщение]
*VIS*
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2002 9:53 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я, наверное, не понял - вы имеете в виду дырки по времени или гэпы в квотах. По времени все убирается, как я написал, а гэпы квот естественно не сдвинешь - это данность как таковая. Кстати, бывают случае, когда именно гэпом после выходных начиналось изменение тренда, так что красивый график - это хорошо, а объективная реальность надежнее для торговли.
[профиль] [сообщение]
*Сорос*
профессор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2002 10:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

Вот именно, они (гэпы) малы, поэтому на анализ фактически никакого влияния не оказывают. Если тебе не нравится, просто close пятницы сравняй с open понедельника, гэпа не будет (чисто визуально), анализ будет тот же.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: