Предлагаю принять участие трейдеров, которые строят свою концепцию игры на бирже по Д.Д.Мэрфи.
Хотелось бы, что бы участники данной ветки основной упор делали не на прогнозах текущих уровней и сопротивлений, а на прогнозах развития рынка по Мэрфи. Как я вижу, у учасников данной ветки должна быть настольная книга Джон Дж. Мэрфи «ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФЬЮЧЕРСНЫХ РЫНКОВ: теория и практика».
Предполагаю, что данная ветка не будет динамичной. Но это может означать, что она и не будет глупой.
Цель. Сделать ветку профессионалов. Да, в ней будут появляться и «чайники». Но, если мы с ними не будем вступать в полемику, у них будет выбор:
- либо они станут профессионалами,
- либо им эта ветка станет не интересной.
С учетом того, что данный форум не предполагает регистрации, могу предложить внефорумную форму регистрации. Мы создадим некий наблюдательный совет из наших членов, которые будут определять правила поведения участников ветки. И «СОВЕТ» будет определять, с кем из участников можно вступать в полемику а с кем нет. Для этого мы создадим некий «БЕЛЫЙ СПИСОК» и «ЧЕРНЫЙ СПИСОК». Т.к. возможные кандидаты будут родом из общего форума, мы всегда сможем оценить степень соответствия трейдера нашим требованиям.
До увеличения «БЕЛОГО СПИСКА» более чем 10 чел., функции «СОВЕТА» беру на себя. Но, это временные издержки. Нужно понимать, что в первую очередь будет пухнуть «ЧЕРНЫЙ СПИСОК», который я и начну. Как я вижу «СОВЕТ» должен состоять из 3-х, 5-ти, максимум 7-ми человек.
Для вступления в «БЕЛЫЙ СПИСОК» нужен заявительный принцип и согласие «СОВЕТА». В дальнейшем, в разделе «СОВЕТ» открыто, мы сможем принимать любые решения!
Кто его знает, может это кого и заинтересует?!
О себе. Я давнишний участник форума, выступал под разными Никами (Из последних Q=Слон=Q). Я работаю на валютных, нефтяных фьючерсах и на S&P500. В рынках с 1998 года. Ни одного депозита не слил. Были периоды сильных убытков, но в пределах заработанных денег.
Примерный тип прогнозов, который хотелось бы видеть в данной ветке.
Господа. С идеей покупок, на ближайшее время, можно распрощаться. А что будет с продажами?
1. Если в ближайшие дни решительно прорвем минимум от 03.03 - хорошо пойдем вниз.
2. Если вышеуказанный уровень устоит - мы получаем громадный нисходящий треугольник, с вершиной примерно 16 августа.
(см. дневки)
Ну что же, пусть эта ветка будет для СЛОНОВ.
Черный список меня тоже удовлетворяет, я на лавры гуру не претендую, да и на форуме раз в неделю появляюсь
Надя, ты пожалуйста не обижайся. Но, сам факт того что ты была готова следовать при открытии своих позиций советам WST, на мой взгляд не соответствует принципам того, что я хочу создать. Хотя,лично мне жалко, что старейший член форума не соостветствует данной ветке! Может быть чуть позже?!
С громадным уважением, Слон.
Ты меня нисколько не обидел. Я могу одинаково общаться и с умными и с дураками. A WST-ра я считаю моим другом и мне приятно читать его сообщения. Просто не могу вас всех понять, почему вам надо обязательно кого то унизить и оскорбить
Мир велик и бог создал нас разными по темпераменту, по уму и т.д. Каждый человек имеет свое мнение и надо просто терпимее относиться к этому, а не издеваться, как вы это делаете.
Желаю удачи тебе в новой ветке, может наконец то ты встретишь единомышленников, а мы узнаем что нибудь новое, читая ваши сообщения
Надюшь. Я ни кого нихочу унизить. Но, если человек делает свои прогнозы, он должен делать их на основаниии чего-то. Я предлагаю их делать на основании Мэрфи, т.к. мой личный, не совсем убыточный опыт показывает, что это лучший труд за последние 20 лет. Может быть у нас появятся люди, которые будут строить свои прогнозы на основании .... В данной ветке важно, чтобы человек мог обосновать свою позицию. Пусть убеждают в истинности своих убеждений!
Еще раз, Слон
Я так понимаю что Q=КЛОН ,хотя мне интересно мнение любого умного человека.
Я так понимаю что Вы Слон здесь выступаете в литературном и пародийном жанре?
С уважением, Jurian
to Jurian. Нет, Jurian, я выступаю в самом что ни на есть литературном жанре. И в данном случае я не скрываюсь. Я Q, и я Слон. Репутация у меня не супер. Но, тем не менее я надеюсь найти единомышленников. Уж более всего я хочу не пригласить сюда всех учасников большого форума. И прежде всего, здесь я жду людей, которые имеют свое собственное суждение по поводу развития рынка, а не псевдотрейдеров, которые делают свои прогнозы на основании чужих мнений. Вам надо поднатаскаться в теории и уменнии высказывать свое мнение!!!
Q - рад что Вы мной слегка заинтересовались, просьба
отмените СОВЕТ, БЕЛЫЙ СПИСОК И ЧЕРНЫЙ СПИСОК и тогда
из этого что нибудь получится.Удачи.И главное не
обижайте НАДЮ и АДСКОГО это все наши люди, поверьте.
Лутше покритикуите Кумара он не обидиться.
Ок! Но, что то нужно придумать, чтобы здесь небыло высказываний типа "Купил...; Продал...; Перевернулся". На мой взгляд интересно ни то, что сделал трейдер в данный момент, а почему он это сделал?! Трейдер должен обосновать свое видение рынка, а читатель сам определит, что ему делать. При этом, выражения типа "Я продал, потому что рынок сильно ушел вверх и больше не будет подниматься. Я уверен!!!" не могут быть достойными обсуждения. Поэтому я предлагаю обсуждение стратегий именно по Мэрфи.
Как этого достичь? Давайте думать вместе!
А по Мэрфи... что именно анализировать?
У него же нет системы.
У него классификация систем.
И список подготовительных вопросов перед открытием позиций.
А чего ж ты слон WST в черний список не занес, если он по твоему такой неправильный? че ж ето он у тебя в белом списке? А я тебе вот что скажу, ты хоть 100 раз меня Мерфи перечитай, а умным не станеш. У тебя денег уже на работу нет, вот ты и взялся народу мозги пудрить. А у WST самые классние прогнози на форуме! Ты его внимательно почитай, попроси,чтоб давал рекомендации и впредь и восстановиш свой депо потерянний, а потом поставь себя в черный список и по Мерфи, и по Швабу и по Форексу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы