Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 8:01 am Заголовок сообщения: Пипсовые стратегии |
цитата |
|
Здравствуйте дамы и господа!!! Предлагаю здесь описывать различные пипсовые тактики, которые многие так сильно не любят. Но все же хотелось бы услышать мнение тех, кто действительно работает по таким системам, а самое главное, получает по ним прибыль. Обоснованная критика приветствуется. Делитесь, тестируйте, критикуйте. Для начала кину одну стратегию из другой ветки, чтобы народ расшевелился.
Написал lamozavr.
Всем привет. У меня похоже родилась система. Суть в кратце:
- берем: EURUSD M5, Parabolic SAR (Шаг 0.005, Максимум 0.2000), график отображаем линией.
- вход: сигнал "две точки внизу" = BUY, сигнал "две точки вверху" = SELL.
- выход: 1) профит больше 15п. 2) интуиция, 3)противоположный сигнал, 4)лось больше 10 п. 5)длинный флэт
- итог: лоси и профиты прекрасно видны на истории. профитов больше и сами они больше => система имеет право на жизнь.
Критикуем, исправляем =) |
|
Вернуться к началу |
|
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 8:04 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Сам пока не проверял, но выглядит красиво... Хотя... все они сперва такие... красивые. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
cove дипломник
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:07 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Выглядит красиво.. а спрэд ты учел? |
|
Вернуться к началу |
|
cove дипломник
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
таких стратегий море. но реально прибыль от сдкелки 3-5 п. остальное съедает спрэд |
|
Вернуться к началу |
|
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
насчет спреда стоп. Как это - все остальное съедает спред??? Согласен если спред от 5 и более, то для пипсовиков плохо подходит, но у меня спред 2 пункта на евре, мне вполне подходит.
Таких стратегий море... так если море, то выкладывайте, или они настолько плохи, что не заслуживают внимания??? Насчет этой стратегии
я говорил, что еще не тестил, а вы уже сделали поспешные выводы, толком даже не разобравшись. |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Параболик имеет обыкновение в реале выглядеть не так как на истории, т.е. он перестраивается на ходу.
Что касается "стратегии" на 10 профитов будет 15 лосей.
10*15 - 15*10 - 2*25 = -50п _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вопрос: откуда взяли соотношение 10 профитов - 15 лосей ??? Поясните.
И насчет исторических данных - если можно поподробнее. Как это " в реале будет выглядеть не так как на истории" ??? |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Откройте график и понаблюдайте за поведением параболика на последнем баре. А соотношение обычная статистика (наука такая) правда это демо статиска, на реале она будет другой. стоп в 10п - практически 100% -ое срабатывание _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Хм. За сегодня у меня две сделки - +15 и +5 , подозреваю, что тейки ставить необязательно, или ставить более 15, т.к. пропускается много движения. Не понимаю чем вам не понравился последний бар |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
В начале параболик ставит точку как на предыдущем баре, но если бар каснется этой точки, то она переместится на противоположный конец бара. _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Хм, ни разу такого не видел, но может все еще впереди .Во-вторых поэтому необходимо две точки внизу или вверху. |
|
Вернуться к началу |
|
cove дипломник
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:bca94bf218="zhuchok"]насчет спреда стоп. Как это - все остальное съедает спред??? Согласен если спред от 5 и более, то для пипсовиков плохо подходит, но у меня спред 2 пункта на евре, мне вполне подходит.
Таких стратегий море... так если море, то выкладывайте, или они настолько плохи, что не заслуживают внимания??? Насчет этой стратегии
я говорил, что еще не тестил, а вы уже сделали поспешные выводы, толком даже не разобравшись.[/quote:bca94bf218]
Очень просто. открытие позы 2п. закрытие 2 п. то есть ты теряешь на сделке 4 п. на 10 сделках ты теряешь до 40 п.
Идеальный вариант. 5 прибыльных 5 убыточных
5*15-5*10 = 25 - 40 = -15
чтобы получить прибыль: соотношение прибыль/убыток должно 6/4 а лучше 7/3
сможешь?
Насчет стратегий поищи "woodie CCI" тоже пипсоедная. тоже на истории выглядит закачаешьсяя месяц тестина реал тайм... потом бросил результатов никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
zhuchok Студент
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
"Открытие позы 2п., закрытие позы 2п." Что то я не понял - двойной спред какой-то. Может я чего не понимаю, но у меня такого нет. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
cove дипломник
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:52becce552="zhuchok"]"Открытие позы 2п., закрытие позы 2п." Что то я не понял - двойной спред какой-то. Может я чего не понимаю, но у меня такого нет. [/quote:52becce552] Я имел ввиду не тот спред что дает брокер, а разницу тестированием по истории и тестированием на реал тайм |
|
Вернуться к началу |
|
s.antipov Абитуриент
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не на всех парах такой низкий спред. У меня на парах спред от 5-7п. (на GOLD 10п.). Где-то на форуме есть хорошая статья о известном биржевике-забыл имя, которого пипсовка привела к банкроту и учтите при сильном движении вам не дадут закрыться в плюсе(на реале). Рынок быстро залатывает дыры через которые уходят деньги. _________________ скупой платит дважды |
|
Вернуться к началу |
|
|