Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yayo Студент
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: протокол обмена данными DD2000 |
цитата |
|
Откройте протокол работы DD2000 (обмен данными клиент-сервер по 2001 порту). Хочу написать свой клиент под Linux с удобным для меня скриптовым движком. Жалко что-ли? Под линукс есть интересные наработки (на том же sourceforge) в плане анализа и обработки данных, построения графиков. Хочу их тоже прикрутить. |
|
Вернуться к началу |
|
rafaelrs Студент
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 12:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я ща разбираю DDLite клиента с целью написания варианта приложения для WinCE, так что протокол в том виде в котором он есть в DDLite думаю будет если здесь не дадут конешно. |
|
Вернуться к началу |
|
yayo Студент
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 7:01 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
DDLite разобрать проще - там всё работает поверх HTTP. Взять Ethereal и отсниффить собственную сессию. Но возможностей в нём меньше.
DD2000 отсниффить не получается - там всё шифруется. И, что плохо, используется не общепринятый SSL (который можно дербанить при помощи специального прокси вроде Burp Proxy или Odysseus), а что-то своё. Разве что в начале всех пакетов одинаковое 4-х байтное число (сигнатура или ключ). Что внутри - не понятно, надеюсь что xml. Хотя могли и свой формат придумать, чтобы ещё больше усложнить жизнь себе и другим...
Честно говоря, не вижу смысла закрывать такие вещи. Был бы клиент платным - да, понятно. А так ведь авторам выгодно появление клиентов под возможно большее число платформ... |
|
Вернуться к началу |
|
rafaelrs Студент
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
И тишина..... И мертвые с коса..............  |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Так мы же уже об этом говорили. Протокол обмена данными DD2000 и нашего сервера открывать не будем, тем более что летом планируется его изменение. |
|
Вернуться к началу |
|
yayo Студент
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 8:07 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Хорошо, а протокол DDlite тоже изменится? Если да, то насколько сильно?
В какую сторону планируются изменения в протоколе DD2000 - расширение возможностей или просто оптимизация/реструктуризация?
Кстати, как вариант - DDlite можно сделать на flash. Там начиная с 6-й или 7-й версии есть возможность открытия tcp-соединения и обмена xml поверх этого соединения. Поскольку это tcp, данные могут поступать не только по инициативе клиента, но и от сервера. А сам xml на мой взгляд очень удобен для передачи подобного рода данных. Если не делать километровые теги, то и накладные расходы невелики. |
|
Вернуться к началу |
|
yayo Студент
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:e0c26d3b92="rafaelrs"]Я ща разбираю DDLite клиента с целью написания варианта приложения для WinCE, так что протокол в том виде в котором он есть в DDLite думаю будет если здесь не дадут конешно.[/quote:e0c26d3b92]
И как успехи с разбором? Может поделишься данными по назначению полей? В принципе я набросал простенький скрипт который берёт котировки с сервера. Изначально DDLite обращается на
http://www.fxeuroclub.ru/ddlite1/gate.php?type=7 и получает базовую табличку валютных пар (это можно сделать даже в браузере). Кстати не совсем понял назначение 8, 9 и 10 полей, если считать с 1 (1 - название пары, 2 - время и т.д.).
Затем используя id сессии (полученный после авторизации) время от времени делает GET по тому же адресу с type=1 и получает обновления котировок (последняя цифра в строке с котировкой, видимо что-то вроде номера последовательности). Опять же не совсем понятно почему бывает что номер последовательности увеличивается, а время не изменяется:
10 15:56:21 1.2632 1.2637 419
10 15:56:21 1.2632 1.2637 420
Если канал плохой, то пакеты выпадают. Возможности перезапросить тиковые данные я не нашёл... Соответственно ХЗ как строить графики... Хотя DD2000 это умеет (если связь выпадала, он докачивает пропущенные тики). Опять же DD2000 прокачивает все графики, а не только тиковые, несмотря на то что их можно вычислять из тиковых данных.
В общем и целом результаты меня пока не устраивают... Необходимость каждый раз делать GET запрос (а соотв. и TCP соединение) создаёт задержки, что не очень приемлемо. Было бы лучше если бы была программная возможность открыть TCP соединение с сервером и в каком-нибудь формате обмениваться данными в обе стороны (как по инициативе клиента, так и сервера).
Сейчас исследую другой вариант. Удалось запустить DD2000 под Wine. Соответственно можно либо читать скриптом его *.dat файлы с данными, либо разобраться каким же образом делается экспорт в метасток в реальном времени. Хотя опять же всё это изврат... Хотелось бы чисто скриптового движка. Идеальным вариантом всё-таки был бы сокет на стороне сервера и протокол на базе xml. И всё это желательно в SSL (поднять stunnel мне не долго). Либо чтобы кто-то раздербанил таки DD2000... |
|
Вернуться к началу |
|
yayo Студент
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ах да, совсем забыл... Графики всё-таки можно строить, но это будет жрать больше трафика.
Вариант 1: http://www.fxeuroclub.ru/.java/chart/gate.php?type=1&instr=10&id=0&per=0
per=0 - тиковые (?)
per=1 - минутные
instr - валюта (коды см. здесь: рttp://www.fxeuroclub.ru/ddlite1/gate.php?type=7)
Не понятно что такое id
Вариант 2:
Можно делать программный запрос на форму http://www.fxeuroclub.ru/rates.txt.php с указанием требуемого интервала.
Опять же, никто не гарантирует что завтра формат или url не изменится и в самый неподходящий момент всё это не слетит... |
|
Вернуться к началу |
|
yayo Студент
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
И ещё одна мысль. Есть такая замечательная штука как Tcl/Tk. Любое приложение на С может расширить этот язык своими функциями (командами) путём подключения библиотеки.
Авторы могли бы при наличии спроса написать минимальный вариант клиента под Linux (бинарный, раз протокол не хотят открывать) без GUI вообще. Т.е. не нужно окон, графиков мыши (пожалуй не помешает лишь режим логгирования и отладки для поиска проблем)... Думаю что работы недели на три. И реализовать в нём функции подключения к серверу и выполнения всех операций (event при получении котировок, докачка котировок, выставление ордеров, промотр истории сделок и т.п.), которые будут доступны в Tcl-скриптах. Всё! Будет работать даже в консоли, поскольку графика не используется. Язык очень несложный (чем-то напоминает командную строку). А уж дальше кому надо сделают какую угодно визуализацию и анализ данных, выгрузку архивов в SQL-базу и т.п.
К такому клиенту и socks'ификатор проще подключить (DD2000 мне соксифицировать не удалось, по крайней мере через FreeCap).
Поскольку нет GUI - переносимость будет гораздо выше. По крайней мере ELF-бинарник можно запустить в режиме эмуляции и во FreeBSD и в Solaris. Под Windows лучше сделать родной вариант. Всё остальное может быть написано на Tcl/Tk - даже аналог DD2000. |
|
Вернуться к началу |
|
loss`ok просто лось(с)

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
То есть вы расколбасили протокол торгового терминала, я правильно понимаю? Какие преимущества это даёт в торговле на Форексе, чет я не пойму? |
|
Вернуться к началу |
|
buysell дипломник
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 5:57 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:e00e914a66="loss`ok"]Какие преимущества это даёт в торговле на Форексе, чет я не пойму?[/quote:e00e914a66]
Никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
loss`ok просто лось(с)

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 8:09 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Тогда возникает другой вопрос, если преимуществ никаких нет, то возьни столько зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
yayo Студент
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 8:19 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:5e9849323e="loss`ok"]То есть вы расколбасили протокол торгового терминала, я правильно понимаю? Какие преимущества это даёт в торговле на Форексе, чет я не пойму?[/quote:5e9849323e]
Не то чтобы совсем расколбасил... Пытаюсь.
Особых преимуществ это не даёт. Просто в такого рода системах должен быть язык программирования. И я не вижу смысла в ещё одном специализированном языке - достаточно прикрутить Tcl (а его несложно прикрутить) и написать библиотечку наиболее востребованных в предметной области функций. Язык-то уже готовый!
Лично мне это позволит автоматизировать некоторые второстепенные задачи. Например сейчас я хочу для пробы сделать скрипт отслеживающий открытые позиции и подтягивающий при необходимости стопы по нужному мне алгоритму (trailing stop не устраивает). Плюс хочу извещения о нужных мне событиях по SMS. Есть пара индикаторов с которыми я бы хотел поиграться - почему бы и не реализовать их самостоятельно? Да мало-ли что ещё.
А ставить и изучать навороченные коммерческие продукты желания нет. Мне удобней пользоваться тем что я уже знаю и гораздо интересней "пощупать" все тонкости самостоятельно. Тем более что грубый макет на скриптовом языке делается довольно быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
loss`ok просто лось(с)

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я понял, у меня в детстве тоже был загон. Я любил все подаренные мне игрушки - машинки, стрелятельную технику, солдатиков - разбирать на запчасти и смотреть как все устроено. Часто собрать обратно игрушки уже никому не удавалось , потому что у меня была своя метода разбора) |
|
Вернуться к началу |
|
rafaelrs Студент
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Кому то может ничего ни дает, а для меня это нужно т.к.:
1) Хочу сделать вариант для WinCE на VC++ т.к. вариант Java там не пашет. Также есть мысли по поводу оптимизации траффика.
2) На работе работает только 80 порт, на загрузку Java скриптов запрет, через Wap работать не привлекает.
В отношении этих вопросов FXEuroClub особо не хочет особо идти навстречу, а так бы нафиг надо было бы, итак дел полно. Хотя с другой стороны есть еще маленько и программисткий инетерес сделать так чтоб себе удобней было...
Щас временно пока на это дело забил т.к. были другие заботы, но на неделе, другой снова примусь, о результатах отпишу, дам исходники работающей проги на VC++ |
|
Вернуться к началу |
|
|