|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gremlin академик

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Конечно планирование своей работы - это личное дело каждого.
Чаще всего получается так:
1. У человечка существует система.
2.Система работает ни шатко, ни валко...
3.Находит способ как ее иправить, чтобы она работала хорошо.
Дальше, ... Читаем пункт первый!
Итог, безумно низкая эффективность в процессе; повторение одних и тех же ошибок не по одному десятку раз; подбор отвратительных цен; отклонение от плановых показателей (если таковые имеются); сравнительно низкая оплата за свой невыносимотяжелый труд; дефицит потрясающих идей; высокий объем сверхурочной работы; напрасный расход психической и физической энергии; наухудшая роизводительность по сравнению даже с нормой инфляции.
Решение:
1. Упростите процесс анализа
2. Увеличьте эффективность за счет изменения этапов работы.
Для этого попытайтесь начать планировать и сравнивать процессы.
Поочередно:
-Составьте прогноз рыночных тенденций
-Определите политику управления финансовыми ресурсами
-Составьте обоснованный рыночный прогноз
-Разработайте хотя бы шестимесячный план торговли
-Получите экспертное заключение Ваших ежемесячных планов (в месяце всего 20 торговых дней)
-Окончательно определитесь со стратегией и тактикой.
При этом утвердите для себя целевые нормативы и ориентиры для корректировки своих планов. Не приступайте к пересмотру планов не увидев этих ориентиров или не достигнув целевых нормативов. Используйте максимально формализованные процедуры в процессе планирования и принятия решений.
грррр  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Спасибо, Гремлин, что не забываешь нас уму-разуму учить. Это называется сеянием: слово сеется, а потом становится "плотью", т.е. реализовывается в материальном мире.
Поэтому важно "сеять" положительные слова - плоды будут "съедобными" и вкусными. Если сеется отрицательное/негативное - то плоды будут ...
"Что посеешь, то и пожнешь". |
|
Вернуться к началу |
|
Karch академик

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1220 Откуда: из глухой деревни Первоуральск
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
интересненько почитать было умных мыслей _________________ форекс был, есть и будет |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:52 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
круто и правильно.... но! если свой труд на этот рынок я фактически ворую, если нет ни одного человека рядом с кем можно было бы посоветоваться, если нет возможности попросить помощи ну или хотя бы совета у ближнего, а еще нет системы которая бы работала, неважно как, т.е. читай ничего нет. НО есть желание достичь успехов на этом поприще, сколько будет положено сил и мозгов неважно. Есть вера и оптимизм, трудолюбие и упрямство, возможности креатива. То пришлось выбрать путь -
1. у человека есть система.....
выбрал - я+комп... формализую идеи и их тестирую..... надеюсь появится система.... )..... потом перейдем к пункту 2.....3..1..2..3..... потом посмотрим  |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 12:18 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Kukan
Керчь, а разве Ты не этому учишься у Того-Кого-Мы-Знаем-С-Положительной-Стороны?
Или что-то не так?  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 1:18 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
гремлин, а ты какой метатрейдер мучаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 1:20 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
просто я щас на MT3 софчучу.... |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 1:44 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не знаю... демка какая-то. Для меня сейчас не принципьяльно.
Представляешь хирурга с гаечным ключом во время трепанации?
Так вот, я щас скорее кран на кухне чиню, чтоб не тёк ...  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 1:49 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Это же не торговая плотформа... и даже смешно назвать ее аналитической. Просто пялиться на телефон, по-моему еще смешнее.
Кто-то даже, я слышал, таким образом развивает интуитивное чутье, выстраивая графики в голове. Прям как великие шахматисты во время сеанса "многопользовательской" игры....  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 2:05 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
готов показать индюка нового... но из дома немогу на фтп попасть придется ждать 9-го |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 2:10 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
гремлин, слыш, вот ты правельно все говориш по поводу мт, но ведь надо конкретно чтонибудь добавить.... мне от этой демки, тиков в "логику" программы получить достаточно, и если не заниматься компьютерным анализом аномалий хаотичных блужданий, то ресурсов скрипта хватает )).... |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 2:13 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
ученик, первый свой комп я собрал сам, по журналу "радио".... потом были свои - типа"профика"... потом, не помню.... но наверно ломались.... но их стока!... что всегда есть комп....у меня у каждого члена семьи свой комп, кроме кота собаки и тещи )) |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 2:45 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
…Чаще всего получается так:
1. У человечка существует система.
2.Система работает ни шатко, ни валко...
3.Находит способ как ее исправить, чтобы она работала хорошо.
Дальше, ... Читаем пункт первый!...
Интересные мысли! Но, вы слишком небрежно отнеслись к «системам». ИMHО. Если это относится к автоматическим (механическим) торговым системам – я полностью вас поддерживаю. Далее вы пишите: …1. Упростите процесс анализа… Это что? Система! Или системный подход. Как кому нравится.
Решение, которое вы предложили, мне нравится. Но, как мне кажется, ваши рекомендации имеют слишком общий характер и могут трактоваться совершенно по разному.
Как-то я видел терминал одного трейдера. На экране, за всевозможными индикаторами, графиков не видно было. Я насчитал около 15 индикаторов. Вы думаете, если он уменьшит количество индикаторов до 5-ти (или 1-го), это сильно ему поможет? Я думаю, нет! Потому как «Упростите процесс анализа» я воспринимаю совсем по другому.
В идеале, можно совсем не пользоваться индикаторами.
…Ищите цены для хорошего укрепления доллара.
Ищите доводы и причины. Перелом будет существенным и давления не избежать. Возврат будет не скоро. Не вижу смысла давать цены для продаж... Они и так видны на экране…
С этим я согласен. Но, с учетом другого сообщения, есть возражения.
…Имеет ли значение от каких цен? Наверное, но небольшое. 1.92, 1.93 или много выше...
Очень вольная рекомендация. Если цены продаж видны на экране, наверное их легче было бы указать.
«1.92, 1.93 или много выше...», особенно «…93 или много выше...», плохо бьется с вашей концепцией «управления финансовыми ресурсами».
В своем согласии с вами по общей концепции действий «Перелом будет существенным и давления не избежать», я могу ошибаться. Время и цены покажут.
Дабы не прослыть критиканом, попробую развить тему своими мыслями.
На данный момент времени мы, по факту, имеем восходящий рынок. Лично для меня вопрос «продаж» запрещен. Искать доводы и причины для продаж я смогу себе позволить в случае возврата цен ниже уровня 19000 (на примере фунта). Рискнуть поймать вершину можно будет попробовать в районе 19650. Интересна будет следующая неделя, если быть точнее до 14 марта (особенно в плане уровня – 19000).
…………………………………………………………………………….
Жаль, но других мыслей пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 3:42 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
моделируйте свои действия на меньших временных маштабах..... фрактальность налицо..... поэтому уменьшая временной маштаб, до так сказать шума, вы просто имеете возможность проверить свои убеждения существенно быстрее.... для моделий можно пропорционально временному маштабу уменьшить спред... неприятно узнать что был не прав спустя полгода... читал одного "успешного" трейдера - он четыре года ждал точку входа..... 11 лет держал позицию.... богатым стал )... каждому свое конечно (это типа имха).... робот... робот.... не придуман еще робот, который в текущей ситуации мог бы, управляя автомобилем проехать от метро бабушкинской до медведково, хотя все исходные данные существуют, и формализовать их возможно, но тысячи людей это делают ежедневно.... не пора ли нам признаться, что в супер большом маштабе работы на рынке, мы не имеем шансов?...... что лучше сыграть один раз, на все депо, и взять эти 700 пипсов?.... если повезет....
быть трейдером в долгосрочной перспективе, это чувствовать характер рынка, это иметь индикатор психического отклонения он математически нормального хаотичного блуждания.... увеличивая временной маштаб, мы затягиваем проверку своей системы.. |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 3:48 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
я поробывал создать модель сливающей депо системы....... не получилось.... нельзя слить депо роботом (.... слить также тяжело как и налить ..... получается только "шатко валко"..... |
|
Вернуться к началу |
|
kukan аспирант

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 4:00 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
фа влияет на рынок.... безусловно..... но и рынок влияет на ФА..... мое убеждение - ЦЕНА двигает индикаторы, а не индикаторы ее.... спекулянты, не осозновая, правят миром... что двигает цену?.... на цену оказывает влияние только ее графическое изображение..... и это, типа то яйцо которое рожает курицу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|