Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сара дипломник
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 9:31 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь.
Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже.
Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твои детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их. С этим я справлюсь.
Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир.
ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
Сара дипломник
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 9:33 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так, мол, и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее... Сара ему отвечает:
-А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Да-а-а-а... Вот за это нас русские и не любят...
|
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 9:59 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Евреев не любят не только русские, но и весь мир.
Знаю я библейскую Сарру, жену Авраама. Сначала имя у нее было - Сара и была она бесплодна. Но, когда родила Аврааму сынулю - Исаака, имя ей стало Сарра, имеет смысл как "княжна, принцесса". А потом родился от Исаака Иаков, имя которому стало в последствии - Израиль. Вот откедова идут корни наших с вами евреев, которых мир "не любит". |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 2:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Был у Авраама еще один сын, кроме Исаака. Имя ему Измаил. Этот сынуля родился раньше Исаака, причем НЕ от законной жены, а от рабыни ().
Как характеризует библия Измаила - прародителя арабов.
"он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих".
Осел, тем более дикий имеет некоторые нехорошие штучки:
1) глупый; 2) упрямый; 3) агрессивный.
Таким вот образом два "брата-народа" по отцу Аврааму (евреи и арабы) и бодаются уже тыщи лет между собой и другим жить не дают. |
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 2:19 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ученик А я почему-то думала ,что библия учит смирению и принятию других! А оказывается это книга по методам разжигания межнациональных конфликтов!! Хорошо, что я ее не читала!!, _________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ярия, Ницше тоже хоть и был цинником и старался показать истину в безобразном обличии, но к разжиганию не призывал, зато идеологическая волна докатилась до неправильных голов и вызвала бурю неверных предпосылок, ввергнув 20 век в кровопролитную пропасть. Предпосылок к войнам мало. Это экономические и религиозные. В основу берется безысходность или идеологический бред. И если безысходность так или иначе можно подправить, то бред в человеческих головах можно только усилить, ослабить или перенаправить. Что согласись не так то просто сделать. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 6:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ярия, в Библии я не вижу НИ ОДНОЙ методики по разжиганию конфликтов.
Более того Новый завет ставит вообще невыполнимую БЕЗ Бога задачу:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Эта задача без Бога невыполнима. Потому что Бог есть Любовь, а человек является только проводником этой Любви. |
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 7:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А!!! Поняла! *Евреев не любят не только русские, но и весь мир* это была проповедь о Любви! *Таким вот образом два "брата-народа" по отцу Аврааму (евреи и арабы) и бодаются уже тыщи лет между собой и другим жить не дают.* Хорошо что я воспитана в духе пролетарского интернационализма *причем НЕ от законной жены, а от рабыни ().* и принципов социалистического разделения труда!
Удачи! Полюбите себя. может получится полюбить ближнего! _________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 7:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Gremlin. согласна! _________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Nadia академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 8:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я уважаю евреев только за то, что они знают имя своего Бога, христиане же имя Бога не знают и поэтому поклоняются Сыну, у которого есть имя. А вообще религия страшная вещь, для меня это не свет, а темнота. Конечно человек должен верить хоть во что-то, иначе человечество без веры не выжило. Верить надо в пределах разумного и соблюдать основные общечеловеческие правила: не убей, не укради, не богохульствуй и т.д.
_________________ Смотри глазами своей души и будь собой. |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Уважаемые, я абсолютно не претендую ни на какие претензии ни к кому. Просто привел исторический экскурс на основе Библии. От себя ничего не добавлял и не разбавлял ... вроде бы.
А вообще, евра выдыхается и 1.24 не перейдет. |
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 8:35 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Nadia,Ученик _________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Nadia, Вера и религия две большие разницы! Я так думаю! _________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Nadia академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 9:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я так не думаю, в этом мире все взаимосвязанно и Вера и религия. Человек, если не вслух, то мысленно обращается к Богу, даже если он не верит в него. _________________ Смотри глазами своей души и будь собой. |
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Если он обращается мысленно ,то он верит ,только не признается себе в этом! _________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Nadia академик
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 9:28 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вообще то о религии и Вере можно говорить долго. Я только не люблю фанатиков Веры в Бога. Мне пришлось сталкнуться с ними в работе - это были египтяне-копты, верущие в Христа. Когда они узнали, что я не верю в Бога, они начали мне о нем расказывать и убеждать меня, что Христос и есть Бог. В конечном итоге все закончилось травлей и мне пришлось уйти с работы и год лечиться от депрессии. Я до сих пор вспоминаю это, как кошмарный сон и стараюсь от религиозных людей держаться подальше. _________________ Смотри глазами своей души и будь собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|