Правильно, Лион. Обратил внимание на ключевой анализ пятницы. Давай помечтаем. Если бы отчет пятницы показал рост инфляции и рост ВВП процентов в 10-15%. Тогда уже поздно было бы что-то обсуждать, прогнозировать и строить стратегии. Евро уже к вечеру пятницы был бы где то в районе паритета, а может быть и ниже. А доклад оставил много вопросов и различных толкований. Я пока не вижу ничего плохого в этом докладе. Инфляция растет. Это очевидно. Ты посмотри, сколько стоит в США фьючерс на «котлеты» (Feeder Cattle). Абсолютный рекорд с 1988г. – 11415. То же и по многим другим потребительским позициям – либо рекорды, либо текущий отскок от рекордов. С этим что-то нужно делать?
ВВП. Да, замедление. Но, тут же идет оговорка. Вычитали импорт. А значит и дорогую нефть и дорогой для США импорт из Европы. Нефть подешевеет, Евро подешевеет – вычитать будем меньше. Мой взгляд на нефть я уже описывал.
Плохо одно. Мы две недели обсуждаем медвежью позицию. Серьезной критики нет. Дайте кто-нибудь бычий фундамент. Пусть высосанный из пальца. Что может двинуть Евро вверх? Ведь кроме Гремлина было много сторонников Евро на уровне 1.3. Опишите свой взгляд.
И еще. Обратите внимание, что после начала серьезного обсуждения проблем рынка, форум стал спокойнее. Клонов стало меньше. Высказывания стали более корректными и с моей стороны в том числе. При этом прогнозы Веста-Незнакомца, тоже стали более понятными восхвалений стало меньше.
Поэтому, хочу высказать пожелание Незнакомцу. Не надо перечислять все возможные уровни -1.22, 1.2250,1.2330,12250. Раньше Вест так и делал. Я надеюсь, эти уровни и так все видят. Ведь можно перечислить по 10-ть уровней вверху и внизу и понятно, что на каком-то из них рынок тормознет. Сейчас Незнакомец дает поправку к уровням в виде предупреждений. Это позитивно.
Я думаю, что важнее определить ключевые уровни. Уровни перелома и наиболее вероятного отскока. Сегодня мы совпали на уровне 1.2330/50. Мы его подробно расписали.
Я не люблю усредняться. Мой принцип – либо шампанское с черным хлебом, маслом и икрой, либо хлеб с маслом. Но, стратегия у всех разная. И она определяется не только видением рынка, но и текущим состоянием счета.
Моя стратегия будет такова: Продажа 1.2330 или лучше (дневной график). Если ошибка. Выход в течении 3-х дней по часовикам, при появлении цены закрытия (по дням) выше 1.2350 и немедленным (на следующий день) не возвратом обратно. Если 1.2330 не затронет и после объявления ставок рынок пойдет вниз, продажа по часовикам на коррекции ниже 1.1936.
Предложите более взвешенную стратегию. Обсудим.
Поклонник,бычий сценарий мне кажется возможен вот при каких условиях первое повышение ставки увидим 30.06 на 0.25 ,потом по результатам данных замедление экономики и увеличение дефицита следующее повышение ставки через 6--12 месяцев,во временном интервале обратном снижению,я этот сценарий не исключаю,а вот по данным внешней торговли импорт нефти в 1 квартале сократился,и ещё один момент многие американские компании берут рабочую силу на выгодных условиях с упреждением чтобы не столкнуться с её дороговизной следствие дефицита квалифицированной раб. силы на рынке труда.
Поклонник,то что я написал наводит на мысль,что повышении ставки на 0.25%колебания на рынке будут +_ 100,спекулятивного характера,колебания возможны 1,2,15,16 июля на данных ISM,пайоролз,PPI,CPI.
Поклонник и Лайон вы все весьма грамотно рассмотрели,как мне кажется. А почему Гремлин и многие аналитики предсказывают движение евро к 1.28, я,кажется,понял из разговора с Вестом. Вест обьяснил мне,что месячные и недельные графики по евро носят явно бычий характер и все,кто ориентируется только на технику попадают в етот капкан. Слишком все явно бычье. Но,как сказал Вест,ето ошибка и в етом и кроется заблуждение. Анализ на данной стадии,основанной чисто на технике,получается однобоким и ведет в пропасть. Как наперсток. Слишком явно видно на недельках и месяцах,что евро имеет аптренд и должно его продолжить. А после игры шарик будет совсем не там,где он был так ясно виден. Данное мнение-мнение Веста и мое.
Не согласен, что по технике (недельки и месяцы) видно движение к 1.28.
С таким же успехом могу утверждать, что видно движение к 1.1/1.0 (месяц) и 1.0750/0.9750 (неделя).
Незнакомец, ну хватит разводить людей выражениями типа я посоветовался, Вест сказал и т.д. Хватит из Веста делать Сороса, летающего из Боснии в Аргентину и дающего консультации между миллиардами USD и миллионами EURO на форуме Евроклуба.
Ну смешно!
И что мы имеем? Стоим ровно там, где сработал мой ордер неделю назад.
+0 пунктов.
Плюс 75 рублей за переносы наночь, + 10 рублей коммиссия за 1 сделку.
Эквити 3915.
Ну теперь пора уже блин падать. Альтернетива 1.2340 мне не нравится...
Депо выдержит, но все равно....
Доброе утро, Господа! Собственно, я хотел обратиться к господам КЛОНАМ. Ну зачем же использовать мой ник? Я говорю о сообщении от 05:22. Я не против данного сообщения и поддержал бы его. Но, неужели так плохо с собственным «Я» что вы, господин Клон, не в состоянии высказать свое мнение под собственным именем? Если вы присутствуете на данном форуме и у вас такие проблемы с собственным мнением, как вы собираетесь играть на бирже?
Поклонник, я получил свежие данные по еврофьючерсам. Как ты их прокомментируеш? Коммерческие контракты-институционалы-количество чистых лонгов по евро 31374, а шортов 58131. Разница между лонгами и шортами составляет 26757 контракта в пользу шортов, что означает,что по сравнению с прошлой неделей количество шортов уменьшилось на 5093 контракта. Я даю только данные по институциям,так как они делают рынок.
А если ставка не будет поднята?
И ей датут еще срок месяц-полтора. Ведь словестно ставку уже подняли и сей факт заложили в цену.
Что мы сейчас имеем Бычье закрытие предыдущего года, новый хай и все.
Даже если мы будем закрывать год на этих значениях, не говоря о том, что ниже, это как-то уж совсем не в кассу. Даже закрытие еврой на отметке 2600 это тоже плохо. На все про все впереди полгода. Предудущую половину мы явно корректировались. Или нет? И движения вверх пока основательного не имели. Так ведь? Уперлись в поддержку и отскочили. Показали одно движение. Не хватает второго как минимум. Чтоб и шип прорисовался и цели закрытия предыдущего цикла обозначились (1.2450 и 1.86 с копейкой).
Р.S.: Однако я твердо уверен, что если мы пойдем вниз, то пойдем быстро как минимум до октября месяца и до конца года нам сложно будет с тех отметок уйти к концу года наверх.
Незнакомец.
Для информации. Данные по открытым позициям на сообщенном мной сайте появляются поздно вечером в пятницу, после закрытия биржевых сессий по индексам, примерно в 0ч.30мин. мск.
Как я их прокомментирую? Шорты уменьшились на 5065, Лонги уменьшились на 10158.
Я могу сказать только одно, что народ выходит из рынка до объявления ставок. При этом быки выходят более активно чем медведи, т.к. видимо они свою позицию считают более уязвимой.
Согласен с Поклонником.
Предпочтения продажам отдам при 1950.
Покупкам 2250. При текущей цене 2130 имеем разбег в 120-180 пипов. Статус-кво. Надо ждать. Время для игры наверх истекает по фунтику сегодня-завтра.
И предпочтений нет ни в одну из сторон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы