Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: EUR/USD / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Прогнозы >  EUR/USD На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 131, 132, 133  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Ученик*
кандидат

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 10:52 pm    Заголовок сообщения: цитата

Карх, а разве важно, кто держит цену? И куда она пойдет. Нам просто надо идти за ценой. Я когда гадаю, всегда убытки, когда даю себе слово идти за рынком - прибыль. Согласись, сейчас абсолютно непонятная ситуёвина. Никто толком ничего не знает.
[профиль] [сообщение]
*Ученик*
кандидат

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 10:59 pm    Заголовок сообщения: цитата

Учитель, если бы я зависел от мнения своих детей, то я был бы у них под каблуком. Я от их мнения не завишу, поэтому они мои друзья, которые любят своего папу, независимо от жизненных ситуаций. И знают, что папа все сделает для них.
Если не секрет, каких наук вы учитель?
[профиль] [сообщение]
*Karch*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:05 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я бы тоже за ценой пошел, но как узнать начала она движение или только на разбег пошла в обратную сторону?
[профиль] [сообщение]
*Поклонник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:14 pm    Заголовок сообщения: цитата

Господа. Данные по нефти вышли хорошими. Страт. резерв в очередной раз не изменился. Появились дополнительные хорошие данные. Американцы начали сокращать собственную добычу. И это при цене близкой к 40$. К чему бы это? Заманчиво, не правда ли?
Незнакомец. Что ж ты развивай тему?!
Не вижу смысла устраивать гадалки, ну если ты хочешь. Различные варианты:
1. Цена уходит сильно ниже "W" в результате какой ни будь стимуляции о возможном повышении ставок на 0.5 - 0.75%. Выходят данные - 0.25%. Цена возвращается к "W".
2. Цена болтается в обозначенных пределах. Здесь возможны еще два варианта. 2.1. Ожидания преувеличены. Цена болтается дальше или начинается рост. 2.2. Ожидания занижены. Цена падает. От того как быстро падает будем иметь коррекцию - большую или маленькую.

Но, повторюсь. Пока не пойму к чему ты клонишь. На данный момент рынок медвежий и сегодня мы тому получили еще два подтверждения (по технике и по фундаменту).
А рынок болтается в данном диапазоне только потому, что сил и у быков пока хватает сдерживать натиск медведей. А у медведей, нет дополнительной фундаменталки для проявления более решительных действий. Но сил у медведей, на данный момент больше. Пока отряд быков не получит пополнения - рынок таким и останется.
А ты то что думаешь?
[профиль] [сообщение]
*Karch*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:22 pm    Заголовок сообщения: цитата

А от чего бычье стадо может пополниться? Наверное террористами?
[профиль] [сообщение]
*Поклонник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:28 pm    Заголовок сообщения: цитата

Карч. Да что угодно. Те же данные. Гриспан скажет, что решили еще немного подождть. Мы же не можем знать, какие у него червяки в голове?
Помимо этого может не бычье стадо увеличиться а медвежье уменьшится.
[профиль] [сообщение]
*Karch*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

Никто на дневках не видит вместо фигуры разворота "W" фигуру продолжения "флаг"?
[профиль] [сообщение]
*Поклонник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я не знаю, для чего нужны эти гадания на кофейной гуще. Может быть, шеф незнакомца решил проконсультировать банки с миллиардами не в ту сторону? Банки подтолкнут рынок и даун мани соберут Smile (Незнакомец-Вест, не обижайся). Весь этот технический анализ мне лично нужен, для того чтобы в рынок входить в его текущем направлении. Сейчас медвежий - только продажи. Покупки будут тогда, когда появятся веские признаки бычьего рынка.
[профиль] [сообщение]
*Поклонник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:48 pm    Заголовок сообщения: цитата

Карч. На дневном графике флага нет. Есть сильно нарушенная "W".
Модели флаг и вымпел знаменуют короткие паузы в динамично развивающейся тенденции. Это определение. Так что у тебя уж очень большой флаг получается. Хотя все относительно. На месячном графике очень симпатичненький флажек получается.
[профиль] [сообщение]
*Поклонник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:57 pm    Заголовок сообщения: цитата

Последний, на сегодня, вопрос всем.
Господа, а как вы думаете, заявленная дискуссия сегодня получится?, а завтра? Wink
[профиль] [сообщение]
*Alex*
кандидат

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 12:11 am    Заголовок сообщения: цитата

Est esho predpolozhenie:
Vi posmotrite na " Monthly " grafiki po EUR/USD.
Obratite vnimanie na 01.1989 i 01.1999
Provedite paralel ot ninieshnego urovnja.
Mozhno poprobovat ego svazat s situaciej v USSR i vitekajushimi otsuda peremenami .
Schitaju etot uroven perelomnim.

Povtorus,eto predpolozhenie.

[профиль] [сообщение]
*Alex*
кандидат

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 12:28 am    Заголовок сообщения: цитата

S 1999 goda bil vvedjon beznalichnij EUR.
[профиль] [сообщение]
*Незнакомец*
дипломник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 1:38 am    Заголовок сообщения: цитата

Да не было меня,да и ктому же,прежде чем высказывать свое мнение надо дать дискуссии развиться. Поклонник,ты совершенно прав,рынок сейчас медвежий и по науке и здравому смыслу предпочтительны конечно же продажи на ралли сверху. А теперь к дискуссии. 1.Нефть все таки очень дорогая и ЕЦБ утонет в инфляции/что значит увольнение для его руководства с позором/ , если евро упадет ниже 1.20. Цены то на нефть в долларах. 2.Почему нефть дорогая? Просто. Чистая политика. Арабы хотят дорогой нефтью повысить цены на еду,одежду, бензин в Америке и вызвать резкое недовольство Бушем перед выборами и как следствие добиться,чтобы Буша не избрали. Ну бояться они его! У них же одно в голове-страх-кто дальше? Вот вам и простой парень из Техасса. Им все равно кто,только не Буш и его команда. 3.Очень много средне-мелкого народа стоит в лонгах по евро и тупо ждет пробития 1.2250 и движения к 1.30 и даже к 1.35. Все основные аналитики только 1.35 и предсказывают. И ето при том,что крупные институционалы резко ушли от лонгов по евро,многие закрыли их и открыли шорты. А крупные банки правят бал на рынке. вот и делайте вывод. 4.Количество лонгов мелких и средних спекулянтов по евро и нефти сейчас на крайне высоком уровне. Значит карточный домик,который некие умные и реальные сили достроят и обрушат и смогут хорошо покушать. 5.А нефть начала дешеветь и енто серьезный предупредительный выстрел для евро бычков. Карх, флаг и вымпел означают продолжение наличной тенденции и обычно возникают на флагштоках во время тенденции как символ некоторого отдыха и консолидации и прорыв их оснований означает продолжение тенденции и требует немедленно войти в ринок по цене закрытия ниже/више прорыва. Потом цена вернется к точке прорыва,но не пробивает ее,а дает возможность дополнительную открыть позу, цена не пробивает теперь уже сопротивление/поддержку. Однако, на дневках флага нет, Поклонник прав. Одно хочю дополнить,что в нашем сумасшедшем мире терроризма и нестабильности неожиданности все таки возможны.
[профиль] [сообщение]
*Незнакомец*
дипломник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 1:50 am    Заголовок сообщения: цитата

И хочю добавить к вопросу.В Америке готовится принятие зкона по либерализации репатриации капиталов,что должно резко поддержать доллар. Кроме того, результаты аукциона евробумаг били слабыми, а вот сегодняшний американский аукцион собрал много солидного народа.Ну и ожидание повышения ставки хоть и учтено ценой,но психология людей живет ожыданием и работает пока на доллар.
[профиль] [сообщение]
*Поклонник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 2:35 am    Заголовок сообщения: цитата

Незнакомец. Не ожидал. Я грешен оказался в своих мыслях. Надеюсь беседа продолжится. Прав не прав, но твой пост заставил меня проверить цифры. А это уже результат.
Поехали по пунктам.
1. Да цены на нефть пока еще дорогие. Но, способен ли ЕЦБ путем сдерживания курса занижать цену нефти? Не знаю. Нет данных. Проблема для руководства ЕЦБ? Да. В целом согласен.
Итог: имеем бычий аргумент. Точнее бычье желание ЕЦБ.
2. Что хотят арабы? Да хотеть то они много чего могут. Но, женилка то у них обрезанная. Иначе бы не стали они поднимать квоту добычи, которая вступит в силу с 1 июля. Да и жарко у них. Мозги плавятся, а по сему и не работают. Посмотрите на цифры:
- 2003г. – мировая добыча – 78 млн. бар/сутки – из них ОПЕК - 29 млн. бар/сутки.
- последние данные – мировая добыча – 82 млн. бар/сутки – из них ОПЕК - 30 млн. бар/сутки
Т.е. на 1 млн. прироста ОПЕК имеем 3 млн. прироста добычи стран не ОПЕК. Из-за того что наши чалмаголовые друзья придерживали добычу и держали высокими цены на нефть, они сделали рентабельными труднодоступные нефти (такие как северные, шельфовые и т.д.) Вывод. Влияние ОПЕК на рынок нефти сильно понизился. Добавлю к этому то, что заглушку на скважину не просто поставить, да еще и стратегический запас основного мирового потребителя вырос с 30 до 40 дней. Правда есть среди потребителей «темная лошадка» - Китай. Но, по Китаю, с его растущей экономикой, данных точных нет. Ну, не совсем открытая для статистики страна.
Итог: все же, скорее всего, медвежий аргумент.
3, 4. Не согласен с цифрами. Незнакомец, пожалуйста проверь. По последнему отчету Commitments of Traders от 15.06.04 имеем:
Long/Short – (NON-COMMERCIAL-23114/6526) – (COMMERCIAL -21216/53066) – (NONREPORTABLE POSITIONS – 41126/25864). И на прошлой недели было сильное сокращение открытого интереса. Но, это я бы не связывал с каким-то настроем. Просто валютные фьючерсы переходили с июньского на сентябрьский контракт. Правда здесь можно отметить, что из лонгов не коммерсанты выходили более активно чем из шортов. Но, какой-то обоснованный итог я не могу здесь подвести. Это может быть как рыночный аргумент в пользу медведей, так и техническая процедура в пользу быков. В тех. Анализе это называется «излет покупок».
5. Про нефть уже сказали, я только добавлю про валюты. Обратите внимание как сжались валютные фьючерсы разных месяцев. Пока они «правильные». Но, сжатие таково, что вот-вот могут превратиться в «перевернутые». Это медвежий признак.

Жду продолжения.
[профиль] [сообщение]
**
академик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 2:53 am    Заголовок сообщения: цитата

Но, Незнакомец и остальные господа. Я вам чесно скажу. Не нравится мне это узкое колебание уже много дней. По всем временным параметрам, должны мы были хоть какую нибудь динамику показать. Ну, хотя-бы 1.1925. От верха отскакиваем, а минимальную динамику вниз - нет. Сегодня была отличная возможность показать хороший "шип". Да "V" наоборот есть. А шипа нет.
Уж лучше бы мы росли до решения по ставкам. А это хрень какая-то. Поэтому, мое мнение. Да, имеем медвежью ситуацию. Поэтому только продажи, но очень внимательно со стопами.
Надеюсь с Вестом-Незнакомцем и с вами когда нибудь дойдем до техники входа и стратегии развития открытых позиций.
Но, почему остальные молчат? Или надеятесь на избу-читальню?
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Прогнозы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 131, 132, 133  След.
Страница 89 из 133

Перейти: