Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Techs* Студент
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 11:51 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а при помощи какого ПО можно проверять МТС?
И возможно ли получить историю котировок за определенный период в каком-нибудь общепринятом формате, например в .xls или в текстовом? Если да, то как это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
*Techs* Студент
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 12:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Дополнение: возможно я немного непонятно задал вопрос, напишу по-другому:
У меня есть наброски некоторых правил для покупки/продажи валюты при определенных ситуациях на рынке, так называемая Механическая Торговая Система.
Но не хочется терять полгода для ее проверки. Ведь можно как-то получить историю котировок, к примеру с начала 2004 года?
Если да, то какую программу можно использовать для расчета работоспособности моей МТС по архивным котировкам? |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 12:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
в метатрейдере можешь получить котировки аж с 1978 года помоему в зкладке"сервис"далее"архив котировок" |
|
Вернуться к началу |
|
*stasik* дипломник
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 12:47 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Там же можно и протестировать. А еще есть МетаСток. Только сложную систему в нем не напишешь, но можно во внешнем компиляторе (С++, Pascal) и закатать в DLL, откуда потом импортируешь в Метасток. Сложно, но возможно. В Омеге можно практически любую систему реализовать (так говорят, сам не пробовал). |
|
Вернуться к началу |
|
*Techs* Студент
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Если нет МетаТрейдера - можно ли где-то скачать архив котировок?
Может кто-то, у кого есть МетаТрейдер, можете скинуть на мыло архив по паре EUR/USD с начала этого года? Если да - то я скину мыло, а то так светить не хочу из-за спама. |
|
Вернуться к началу |
|
*stasik* дипломник
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 3:54 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Если ты готов скачать архив, то почему бы не скачать МетаТрейдер (не более 2 Мб). Сейчас полно ДЦ работают с ним, у них и найдешь. Но если так принципиально, могу скинуть по EUR/USD. Какой тайм-фрейм интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
*Techs* Студент
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 3:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Нашел МетаТрейдер, но там временной интервал - 1 час, а меня интересует как можно меньший интервал.
Stasik, если у тебя есть возможность сделать выборку с шагом меньше 1-часа, скинь пожалуйста мне по EUR/USD с наименьшим возможным интервалом на мой_Ник@inbox.ru
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
*stasik* дипломник
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 3:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Techs, у меня нет готовых выборок, но я могу сделать их из того же МетаТрейдера, а значит и ты тоже. Зачем мне их грузить, если у тебя самого все для этого есть. Почему только 1 час? Там есть M30, M15, M5, M1. Посмотри внимательнее, у графиков можно менять период (в правом верхнем углу на панели инструментов). Только может быть единственная загвоздка. Количество загружаемых баров ограничено. Значит чем меньше период, тем меньшая история будет доступна. И может не дотянуть до начала 2004 г. |
|
Вернуться к началу |
|
*stasik* дипломник
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А когда загрузишь, щелкни правой кнопкой по графику и выбери "Сохранить как". Там есть формат csv, который Excel понимает.
Если история недостаточна, то ищи архивы в инете. Для мелких тайм-фреймов за 2004 г. у меня котировок нет, где взять не знаю. Из всех доступных мне ПО, МетаТрейдер имеет самую глубокую историю. |
|
Вернуться к началу |
|
*Techs* Студент
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 10:47 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Stasik, спасибо за советы. Буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
Colon академик
|
|
Вернуться к началу |
|
*Дмитрий* дипломник
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 5:09 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
В метатрейдеровских историях есть один недостаток, хранится некоторое конечное количество котировок, и если ты проставишь у себя МТ и начнешь брать к примеру М1 котировки, в лучшем случае у тебя будет неделя,
вот ссылка с архивами, добрые люди сделали, правда с дырками, но всетаки
http://www.viac.ru/forum/viewtopic.php?t=469
но к примеру найти М1 хотябы за пару месяцев под Метатрейдер я лично пока не смог, если у кого есть, свистните.. буду выпрашивать |
|
Вернуться к началу |
|
*Jeka* Студент
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 1:02 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
У меня есть с февраля этого года |
|
Вернуться к началу |
|