Вчерашний обвал еври бил чисто техническим. жирние стопи и желание крупних игроков встать с боллее низкого уровня в лонг по евре. недаром уже появились опциони с 1.21. я конечно покажусь в етой ситуации белой вороной, но я продолжаю считать, что у доллара нет шансов на изменение тенденции. ето всего лиш коррекция,которая к концу пятници превратится в сильное движение евро назад к 1.29. долг америки растет,а ето главная причина даунтренда бакса, терроризм не уничтожен, ставки Гринспен не собирается понижать раньше октября,хоть и намекает на обратное вчера. да, не сделает он етого. столько держать доллар слабим и не извлечь политических вигод из етого? да не позволит администрация Буша раньше октября,тоесть перед самими виборами повисить ставки. они должни пожать полностью плоди своей долларовой смелости, а то чего ради они так сильно рисковали? ЕЦБ ставки не изменит. значит все причини продолжения даунтенда доллара налицо. но поход в третий раз к 1.30/35 будет последним и потом тренд изменится в пользу зеленого. а сегодня картина такая. евро в краткосрочном даунтренде. значит надо его продавать на кратких усилениях. мои уровни на сегодня.:лоу сегодня может бить на 1.2033,но не ниже. сильная поддержка на 1.2080. евру сделает попитку восстановления от около 1.21 и ее первое сопротивление будет 1.2173, потом 1.2265 и потом 1.2313. очень сильное сопротивление на 1.2360, но ми до него сегодня вряд ли дойдем. я думаю,что хай сегодня будет на 1.2313, а лоу на 1.2033. но вполне возможно,что восстановление еври наянется от 1.21/1.2105, потому что на 1.2080 уже виставились сильние опциони. пока все,что могу сказать по ситуации.будем наблюдать.
уже верится с трудом, сорри, ты тоже как то однобоко трактуешь все - Интересны также оценки возможных уровней, к которым теперь устремится доллар. "Технически, движение в евро было чрезвычайно существенным, теперь во главе рынка стоят продавцы. Тактика "покупайте евро при падениях" утратила доверие, - говорит Ян Гуннер, глава отдела валютных исследований в Mellon Bank в Лондоне. -Если ЕЦБ заявит, что нет никакой причины сокращать ставки, и данные по занятости окажутся негативными, мы направимся к $1.18-1.20 в следующие две-три недели." Евро уже целую неделю падает на разговорах и призывах к Европейскому центральному банку снизить ставки, что у некоторых экспертов начинает вызывать подозрения, а действительно ли страхи по этому поводу явились причиной столь масштабного отступления единой валюты. Более того, некоторые теперь еще более уверовали в своих взглядах о нецелесообразности снижения ставки, ведь курс евро сильно упал. "Я и ранее не считал, что у ЕЦБ есть потребность снижать ставку, - говорит Шигетаки Накаяма, валютный трейдер UFJ Bank , - а учитывая текущие уровни евро, подобное решение вообще не найдет никакого оправдания". "Вообще торговля в секторе евро/доллар останется очень возбужденной и неожиданно сильный тон публикуемой сегодня "Бежевой книги" и обзор состояния рынка труда в пятницу должны подтолкнуть евро до $ 1.20" - считает Майкл Клавиттер из WestLB. "Грфики предполагают, что евро упадет к области $ 1.19. Поддержка ожидается на $1.2150", - отмечают аналитики ABN Amro. Напомним, еще вчера до прорыв ключевых уровней, Том Хобсон, теханалитик Merrill Lynch, указал на возможность движения евро к отметке 1.1735 (цели фигуры двойная вершина). Что касается йены, то она, по мнению многих аналитиков, также высказанному еще до вчерашнего прорыва, попытается теперь закрыть сентябрьский гэп. Если ей это удастся, в районе уровня Y 115 мы ожидаем смену восходящего движения на нисходящее.
Леон! Посмотрите на дневнике!
А если начало первой волны взять 3 сентября - 1,08, соотв. конец 24 окт. - 1,1818.
Посмотрим вторую: 1,18-1,14. Да ещё она довольно простая. Красивый зигзаг.
Тогда получаеться, что третья волна состоит из трех подволн.
Все выше сказанное говорит на неправильную коррекцию нашей мощной третьей волны.
Т.е., я считаю что четвертая волна (неправильная коррекция третьей) состоит из волн a, b, c, d, e.
И я думаю (основываясь исключительно на технике)что следует ожидать 5ую волну в район 1,30. И даже выше!
Потому что Европа обеспокоена не слабым долларом, а быстрым ослаблением доллара.
Да и macd (5.34.5) показывает что достаточное условие для волны 4 выполнено (macd пересек 0) Но етот макд ещё не повернулся к вверху - следовательно можно ожидать ещё падения евро.
А пока все нормально. По Фибоначи 4я волна приближаеться к 50%. А если волну Леона брать - то к 62%.
Я считаю к к онцу недели начнем вверх смотреть.
Вот мои рассуждения. Если кому-то интересно, конечно.
Я тоже купил евру от 1.2108 и на большую сумму и совершенно уверен в своих действиях. даже если евра и сходит ешче разок вниз,то не дальше 1.2080. там сильнейшая поддержка. а так ей теперь пока вверх и вверх.уровни сопротивлений я расписал ниже. и я считаю,что и Lion и Elis сделали очень правильние и грамотние расчети. а вот банковские аналитики,как ето часто бивает, опять не на висоте. они как только видят резкий ветер, тут же туда и предсказивают. задним умом сит не будеш. надо играть против толпи, против глупих денег, а вместе с смат мани, с умними деньгами.
Есть такое понятие - пьяный рынок. Это как правило беспредел, когда люди не могут предсказать что будет, и нет уверенности. Речь о простых смертных. А крупные организации просто тихонько делают деньги. И пока людишки мечуться в поисках правильного решения, читая новости и прогнозы ведущих аналитиков, истинные воротилы в это время с холодной головой без нервов, зная что все зависит именно от них - покупают внизу, и продают вверху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы