Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Из серии " Стырено в инете" / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  Из серии " Стырено в инете"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Титаник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2002 7:43 pm    Заголовок сообщения: цитата

Стырил по случаю....... мож интересно кому будет....
[профиль] [сообщение]
*Титаник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2002 7:44 pm    Заголовок сообщения: цитата

Прежде, чем описать применение мною дивергенции на RSI для игры на Forex, должен предупредить, что это лишь мои личные наблюдения за проявлением дивергенции на RSI и не более того. Возможно, мои высказывания будут идти вразрез с описанием дивергенции в тех. литературе, так что не судите строго. Должен признаться, что я не читал многих книг о которых идет речь на нашем Форуме, так что любое совпадение с известной тех. литературой прошу считать случайным. Пусть подход, описанный ниже, будет для Вас не правилом, а темой для размышлении, то есть, прежде чем применять сказанное мною о див.RSI на практике, трижды проверьте его!
Итак, вернемся к нашим баранам, стало быть к див. на RSI. Что такое дивергенция, думаю, понятно всем, поэтому не буду на этом задерживать Ваше внимание. Хочу лишь напомнить, что возникновение див.RSI, как и любого другого тех. сигнала, может иметь множество проявлении и, соответственно, различные значимость, силу, потенциал. Начнем с самого простого примера, когда див.RSI образована на двух соседних временных интервалах. Здесь все просто: если цена достигает нового Hi/Lo уровня по сравнению с преидущим временым интервалом, а RSI, соответственно, не достигает нового Hi/Lo уровня на тех же интервалах, то говорят о дивергенции, что может означать, что предъидущее движение цены теряет силу. Как показывает мои практический опыт, особый интерес представляет див. RSI не на соседних временных интервалах, а как раз наоборот, на временных интервалах, находящихся на некотором удалении друг от друга и, чем это удаление больше, тем большее значение будет иметь див.RSI. Но здесь возникает новая проблема: поиск(!) соответствующих Hi/Lo уровней цены на предмет исследования возникновения див.RSI.
Возможно, на первый взгляд кому то покажется странным, что Hi/Lo уровни цены необходимо искать, что они очевидны. Не спешите. Как я уже отмечал выше, чем больше "неитральных" интервалов между теми Hi/Lo уровнями, которые образовали див.RSI, тем большую значимость будет иметь сигнал. То есть перед нами стоит задача поиска самого "низкого" Lo уровня или самого "высокого" Hi уровня соответственно по отношению к рассмотриваемому уровню. Попытаюсь объяснить на абстрактном примере. Пусть имеем ряд Lo уровней по цене (слева на право. GBP ): 1.4175, 1.4200, 1.4220, 1.4285, 1.4255, 1.4190 и, соответственно, значения RSI для каждого из указанных Lo уровней: 28%, 25%, 30%, 56%, 43%, 28%. Уровень 1.4190 является Lo уровнем по отношению ко всем предъидущим, за исключением уровня 1.4175. Ищем, как мы условились, самый "низкий" Lo по отношению к 1.4190 из предложенного ряда. Это, очевидно, уровень 1.4200, сравниваем значения RSI на этих Lo уровняx. Дивергенция RSI зафиксирована.
Разумеется, див.RSI может образоваться и между другими уровнями(1.4190-1.4255, 1.4190-1.4220), но все они будут иметь, как я отмечал выше, разную значимость. Другим важным моментом является зона в которой образовалась див.RSI. Если это зона перекупленности/перепроданности, то див.RSI будет иметь больший потенциал по сравнению с див.RSI, образованной не в зоне перекупленности/перепроданности. Так же важным моментом в образовании див.RSI необходимо считать разницу по цене между рассматриваемыми Hi/Lo уровнями и, соответственно, разницу в % по RSI, на тех же интервалах. Поясню. Предположим, образовалась див. с разницеи по RSI в 5%, но при этом разница по цене на данных интервалах составила всего 2-3 пункта. Те же 5% RSI будут иметь совсем другую значимость при разнице в цене 10-20 пунктов. Другой вариант, имеем два случая див.RSI с одинаковой разницеи по цене. В первом случае разница по RSI составила 10%, в другом 25%, Понятно, что потенциал дивергенции в этих случаях так же будет различным. Как раз для меня сейчас это и составляет главную проблему, определить насколько сильным будет предполагаемое движение, то есть оценка силы сигнала, его потенциала. Следующим моментом нужно отметить временной интервал на котором образовалась див.RSI. Одно дело когда див.RSI образовалас
[профиль] [сообщение]
*=DEN=*
профессор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2002 9:05 pm    Заголовок сообщения: цитата

надо же, кто то еще всерьез занимается индикаторами...
[профиль] [сообщение]
*:er*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2002 12:50 am    Заголовок сообщения: цитата

[профиль] [сообщение]
**
академик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2002 12:52 am    Заголовок сообщения: цитата

Ну незнаю, помоему РСАй неудобный индикатор

[профиль] [сообщение]
*Титаник*
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2002 1:01 am    Заголовок сообщения: цитата

А по мне, так кроме RSI,MACD и нормальных котировок c возможностью глянуть их на 2-4-8-D-W + мани менеджмент, больше ничего не надо. Для экзотики ichimoku на дневках иногда..............Smile)
[профиль] [сообщение]
*Хомяк*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2003 9:08 pm    Заголовок сообщения: цитата

Уважаемый г-н Титаник не могли бы вы поподробней рассказать о ваших исследованиях в области дивергенции. Очень интересно. спомощью каких функций вы ищете max и min. я совсем недавно занялся этим, поэтому мне было бы очень приятно если б вы рассказали в какую сторону двигатся.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: