Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Наталья* Абитуриент
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 2:15 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Объясните, пожалуйста, если я начну играть на бирже и перечислю Вам деньги, то Вы поместите их на лицевой счёт в какой-либо банк или они будут находиться на вашем счёте? И как с юридической точки зрения эти суммы выглядят? безвозмездно переданные? |
|
Вернуться к началу |
|
*Организатор* Студент
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 5:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
У нас в Клубе Участник играет не на бирже, а в официально зарегистрированной букмекерской конторе (см. http://www.fxeuroclub.ru/fxeuroclub.php). Поэтому деньги Вы перечисляете в пользу букмекерской конторы. Но не безвозмездно, а для игры. Это абсолютно законно с юридической точки. |
|
Вернуться к началу |
|
*Наталья* Абитуриент
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 6:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
странно как-то получается... деньги мои, играть (или не играть) на них буду я, а фактически находятся они уже у вас. Скажите конкретно, что это с юридической точки зрения. Под какую статью Гражданского кодекса или чего-то ещё подпадает? Может залог или задаток?
Заранее спасибо.
P.S. Просто хочется убедиться, что это не очередной "лохотрон" и чётко представлять, чем собираюсь заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
*FXEuroclub* дипломник
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 2:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Документ, который непосредственно регламентирует взаимоотношения, о которых Вы говорите - Правила игры (http://www.fxeuroclub.ru/documents/doc2.html)
Правила, в свою очередь, основываются на статье 1063 ГК РФ "Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению"
Деньги переданные клубу - это плата за участие в игре. Переданы не безвозмездно, т.к. у клуба в связи с этим возникают обязательства по выплате выигрыша.
В статье 1063 ГК РФ написано:
"Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере..."
Правила определяют размер выигрыша как остаток на игровом счете клиента.
Сам факт передачи денег клубу может быть обоснован статьей 1 ГК РФ, п. 3:
"Товары, услуги и финансовые средства свободно перемещаются на всей территории Российской Федерации."
С уважением.
Алексей Корнилов |
|
Вернуться к началу |
|
*Наталья* Абитуриент
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 4:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Спасибо за содержательный ответ. Тепрь более менее ясно что к чему.
Наталья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|