Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: О лосях / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  О лосях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 5:18 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я так вот что подумал в свете своих последних сделок (да и раньше так бывало )---

Во всех книжках пишут - поставил лося , не трогай его (наверное друг у друга переписывают) .. но ведь лось лосю рознь..
.
Например делаю "засаду" - т.е. открываю позицию за несколько минут до выхода каких-то новостей. Важность новостей можно определить по тому, насколько затих рынок... Если движение прекратилось, то наверное новости важные !? Значит будет сильное движение, причем в какую сторону неизвестно ! Здесь главное не нарваться на "свинью" , а она по моей практике 30 пипарей, вот и ставлю лося на 30 пп. Расчет на то, что если не угадал, то потеряю 30, а если угадал, то надо-бы снять пипсов 90, итого среднее ожидание +60 (как раз 31) . А сильное движение часто оказывается как раз на фигу, так и последний раз было после выхода "Мичигана"...

Но потом вдруг оказывается, что новость не важная, или учтена рынком, или вообще не состоялось (последнее выступление Гринспена). Тогда эти 30 - просто "шум", и этого Лося элементарно схватить. Я двинул лося на 50 пп и мне повезло - цена не дошла каких-то 7 пп и повернула обратно , закрылся с плюсом ! Передвижка лося меня и раньше спасала - это вроде как в акваланге "резерв" открываешь...

В принциме можно играть и без лося - в качестве лося пудет выступать марджин-колл, а цена когда-нибудь да вернется....

На спокойном рынке ваще его не ставил - ведь сам смотрю, как только профит - забираю.... Но тут Главврач со своим Альпари меня напугал что-то, хотя на реале я таких фокусов пока не встречал...

Кто что думает об этих Лосях ?
.

[профиль] [сообщение]
*Арт*
аспирант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 9:52 pm    Заголовок сообщения: цитата

Не пойму зачем перед новостью открываться? Поставил 2 отложенных с обоих сторон и жди, а если гэп не в твою сторону?
[профиль] [сообщение]
*Арт*
аспирант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 9:57 pm    Заголовок сообщения: цитата

Где календарь и новости смотришь?
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 8:18 am    Заголовок сообщения: цитата

Арт,
Насчет отложенных ты правильно сказал - в принципе это то-же самое, только вопрос будет - на каком расстоянии ставить ордера. Это уже обсуждение тактики "засад", или игры "на новостях". Но поза уже может быть и открыта, тогда ведь нет смысла ее закрывать,если есть желание на новости сыграть, просто пододвинуть лося и снять таке профит.

А календарики я по мылу получаю. Так как меня интересуют в основном значительные новости, то пользуюсь рассылкой
Обзор рынка FOREX ИК "IT Invest" ( http://www.itinvest.ru/ )
Они там сразу на неделю, но во время недели может что еще появиться

[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 8:21 am    Заголовок сообщения: цитата

А сами новости я уже не смотрю.... главное-когда они выходят и реакция рынка....рынок быстрей реагирует, чем я соображаю Smile
[профиль] [сообщение]
*Арт*
аспирант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 3:33 am    Заголовок сообщения: цитата

Честно говоря все равно не могу понять зачем открываться перед новостью. 2 отложенных и ждать. Ну, а если прошляпил, и позиция оказалась открытой, тогда, наверное, согласен, можно
стоп пододвинуть. Но, это частный случай.
А для всех остальных случаев, у меня правило стоп не торогать! Трейдер который двигает стоп, не умеет признавать свои ошибки, т.е обречен на поражение. Если учесть что прогноз носит вероятностный характер, то потери просто неизбежны, главное что бы в долгосрочном плане они были меньше прфитов, а если они неизбежны зачем же их увеличивать??? Другой реторический вопрос, какой стоп поставить? Я ставли по экстремальным последним ценам+2пункта, при условии что бы конец был не на 0. Если от уровня, то по большей(меньшей) цене уровня+......... Некоторые ставят на основании ценового прохода в день, может еще кто как, поделитесь, очень интересно. Если в цифрах, то по евре меньше 25п не ставлю.
[профиль] [сообщение]
*Zema*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 5:10 pm    Заголовок сообщения: цитата

Делюсь Smile
Когда следую сигналам осциллятора, или простенькой системки, генерирующим много сделок (10-20) в день, то стопы жестко фигсированы
(иногда меняю на трейлинг), от 20 до 35 пипс.
Если же сам чего накумекаю, разворот вычислю и сыграю, или же
системка сложная, генерит сигналов мало, но зато какие Smile, то и к стопам подхожу серьезнее, включаю их в систему или ставлю основываясь на соотн. великого Фибо, или по экстремумам. Тут уж все зависит от того, основываясь на чем позиция была открыта.
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 8:54 pm    Заголовок сообщения: цитата

Лоси в ТС понятно - там система, мат ожидание профита должно превышать убытки от лосей...... я о другом...
перед входом в сделку рассчитываю лося в зависимости от ситуации.. если просто по ТА , то конечно 2 пп ниже (на пробой), если от новостей - то чтоб выдержать финт-де клюшку или свинью, и т. д.
почему во всех книжках по мм или та пишут, что поставил лося, не трогай его ? Но ведь ситуация меняется, лося надо или пододвигать, или отодвигать...врут все ,сволочи, но зачем?
[профиль] [сообщение]
*Арт*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 11:00 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 Barakuda Ладно, рассмотрим на примере покупки: ты купил, цена пошла вниз и подбирается к твоему стопу в 25п, ты уверен что вот этому вонючему нисходящему тренду конец, вот, вот развернется, поэтому опущу стоп на 10п, или 20, что-то решаешь, например 15. И теперь 2 варианта:
1) ты угадал и через 14п нисходящего тренда он, наконец, развернулся, но еще вопрос достигнет ли он твоей цены покупки чтобы только покрыть потери, ведь их уже 39п(!).
2) ты не угадал цена пошла, конкретно вниз, новый тренд, со всеми вытекающими неприятностями, и чем дольше ты держишь свою позицию, тем хуже.

Теперь прокомментирую:
Что бы открыть новую позицию нужно заплатить 5п спред и 1п комиссию(для 1го лота) и того 6п для евры. Тебе не кажется что гораздо благоразумней, закрыть позицию(стопом), заплатить эти 6п, и войти в новую уже после разворота, т.е после прохождения этих злополучных 14п. Да и потери при таком варианте наши старые 25+6(на новую позицию)=31, отбивать уже нужно меньшую сумму. Может быть, оттяжка стопа и была бы хоть как-то приемлема (например, размер профита сравним с комиссией), но не надо забывать про вариант №2!

Ты можешь возразить, что при развороте тренда не через 14п, а через 5 или меньше (т.е меньше комиссии на новую позу) передвижение стопа выгоднее, тогда конечно да. Но так я лично рынок предсказывать не могу, с точностью до 5п, но если можешь ты, откуда тогда (предположенные) потери в 25п?

Причем чем больше ожидаемые прибыли или шире стопы, те незначительней сумма в 6п.

Все это мое личное мнение, поэтому жду критики Smile
[профиль] [сообщение]
*Zema*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 11:08 pm    Заголовок сообщения: цитата

to Barakuda: ключ к ответу в вашем отношении к таким понятиям, как дисциплинированность и системный подход в торговле. С передвижением стопов они имееют мало общего... Как уже отмечалось, трейдер, глядя на график более склонен видеть то, что хочет, а не то, что есть или может быть,
а стопы, типа, с этим борются Smile.
Я так мыслю, что только очень крутые интрадей-трейдеры могут себе такое позволить (в смысле, классно чувсвующие рынок).
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 7:57 pm    Заголовок сообщения: цитата

Zema ,
все прям по книжке (не помню какой, в голове все смешалось)...
а насчет "дисциплинированности" надо еще подумать....
[профиль] [сообщение]
*Арт*
аспирант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 3:02 am    Заголовок сообщения: цитата

Barakuda, я тут строчил-сточил, хоть бы слово написал (не обязательно доброе)
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 7:17 am    Заголовок сообщения: цитата

Арт.
я несколько раз прочитал твой пост, все логично

только вот близкий лось (до 30пп) легко получить просто на шуме, и если движения нет,(не состоялось), то наверное лучше его все-таки отодвинуть..куда-нибудь за уровень поддержки.... тогда уж если движение пойдет, то оно и пойдет дальше,

т.е. сработавший лось идентичен открытию в сторону движения, вроде как ордер "на пробой" сработал. Здесь главное не нарваться на "ложный прорыв", и тогда в любом случае убытки......

т.е. вопросы где ставить лося или где ставить ордер почти идентичны...
[профиль] [сообщение]
*Арт*
аспирант

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 3:17 am    Заголовок сообщения: цитата

Не знашь случайно (хотя и грешно такое на подобных форумах говорить, но это я так) есть ли ДЦ с фиксированной комиссией? Именно форекс.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: