не давала мне покоя одна мысль: глядя на то, как MQ переносит стопы, и закрывает позицию (к стопу это не относится) лишь тогда, когда начинается новый день,(а то и три-четыре дня) и слушая Devil'а - меня наконец то "осенило"! MQ ведь действительно не знает, какие были колебания внутри дня.
все что она имеет, это время и котировку нашего входа, значения максимальной-минимальной котировки и цену закрытия. ВСЕ! я долго не мог понять, почему система иногда переносит стопы как положено по достижению 20п профита (величина условная), иногда на 30п и т.д. а бывает, что курс уходит хоть на 200п, а стоп как стоял на месте, так и стоит
оказалось, все просто. MQ ведь не знает, что в такое то время, был такой-то курс.. и понятно, может перенести стоп не ранее, чем закроется торговый день. тогда ей уже ясно, где побывал курс, где она открыла наш ордер и куда теперь надо перенести стоп. хорошо хоть позу она открывает не задним числом, и стопы естественно, исполняет правильно, потому что исполняет их не тестер MQ, а брокер
поэтому, в день открытия, поза никогда не закрывается.
вот так. а я уж успел Партизана обвинить в криворукости
I'm sorry..
ps. интересно получается - все гениальные идеи, рождаются чисто случайно.
вот если бы начали тестировать систему в омеге, то она ни за что не догадалась бы переносить плавающий стоп не исходя из текущих котировок, а лишь после того, как будет завершен торговый день!
и наверняка, результат был бы намного хуже. точнее, отрицательный.
Партизану надо памятник поставить
То есть это недочет работы MQ, но он нам на руку т.к. отсеивает ненужные нам внутридневные колебания.
Значит можно предположить что на реале будет тоже самое, тк эксперт привязан к конкретному графику.
Но с другой стороны котировки постоянно обновляются я непонимаю как MQ на них не реагирует.
Жук, дело в том, что Эксперт MQ работает строго на определенном графике и все, что он видит, это параметры бара, на котором мы тестируемся. а параметры к этого дневного бара (да и у любого) состоят всего лишь из максимальной-минимальной цен, а так же цены открытия и закрытия. и все. от них он и пляшет. если курс оказывается за пределами нашего ордера, то Эксперт принимает это за открытие нашей сделки. а если значения курса оказываются еще и за пределами первоначального стопа, то у нас лось.
вот так примитивно, но тестер все же работает.
а профит мы так или иначе получаем, (если лось в первые сутки не сработает) потому, что после открытия нового дня, трейлинг стоп перескаивает.
и снова по кругу: если значение дня оказывается за пределами трейлинг стопа, то нас закрывают с профитом. если нет, то это означает, что курс продолжает двигаться в нашу сторону, и рано или поздно, но сработает наш трейлинг стоп, только уже с очень большим профитом.
Я тут посмотрел историю, не разобрался еще до конца, но похоже это действительно так.
На самом деле это плохо. В MQ это исправят, и система станет непригодная для торгов.
кстати говоря, в реальности, стопов будет меньше.
почему? потому что Эксперт не знает, куда сначала прошел курс - вверх, или вниз. и поэтому любое превышение масимальным-минимальным значением дня, нашего первоначального стоп лосса, приводит тому, что эксперт записывает нам проигрыш. а курс между тем, может сначала пойти в одну сторону, а затем вернуться, подобрать наш ордер, и пойти к профиту.
с чего это она станет не пригодная?
пусть что хотят то и исправляют. можно и самому легко посчитать, куда перенести трейлинг.
благо, делать это нужно всего один раз в сутки.
Вообще я чета сильно сегодня торможу и немогу ничего понять %)
Какой нам толк задерживать трейлинг стоп на следующий день ?
Мы же вроде так прибыль теряем ?
Ща пойду лягу и подумаю на эту тему.
блин, торможу по страшному.. ни чего они вообще не исправят. программа у тебя в компьютере - размнож ее и сохрани до старости
а котировки можно воткнуть и с других серверов.
я не знаю, есть ли нам толк задерживать трейлинг на сутки. я тольо знаю, что результат оторый мы получили, достигнут за счет задержи трейлинга на сутки.
можно в омеге протестировать без задержки, но думаю и так понятно, какой будет результат.
обрати внимание на те сделки, которые приносят нам по 3-5 тыс. с одного лота. это потому, что трейлинг переносится раз в сутки. а мы как раз попадаем в струю (тренд
в противном случае, маломальский откат в 20п, просто закроет нас на много раньше.
Похоже дело в следующем. Пробой точки SAR означает пробой уровня поддержки/сопротивления. А после пробоя уровня цена имеет тенденцию возвращатся к нему обратно, перед тем как пойти дальше. Если бы трейлинг стоп постоянно тащился за ценой на расстоянии в например в 20 пунктов мы бы постоянно закрывались на откатах, с меньшей прибылью, пропуская дальнейшее движение. Во блин в чем дело ! Сто пудово ! А если в омеге тестировать то результат точно будет хуже.
именно так. и стопы у нас получаются рекордно малые от15 до 20 п.
такими стопами и интрадейщики похвастать не могут, не говоря уж о внутринедельной торговле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы